Тема закрыта

Причина: 0

Имеет ли мама право отдыхать от ребенка?

может ему пора работу менять?
в любом случае, вам вдвоем решать надо, вы же семья

мамаСа (vipera berus)

Ух ты как классно :) Молодцы просто

Для тех, у кого

автор
никого,ни бабушек,ни дедушек,ни родственников...

я предлагала www.u-mama.ru/forum/messages.php

автор
Хочется просто иногда побродить по улице, магазинам...Одна...

знакомые ощущения. в принципе - решаемо. например поздно вечером, когда муж уже дома, можно выйти до ближайшего продуктового. если мужа нет, то тупо посидеть во дворе когда ребенок уже спит.
я вообще своего иногда одного дома оставляла, чтоб в магазин сбегать, ему еще двух тогда не было.

Каркуша
У нас есть и бабушки и дедушки, но я все равно 24 часа.... с

одна с двумя. Знакомьтесь с мамочками во дворе, общайтесь, чай попить и потрепаться всегда можно друг у друга, это не большие затраты. Ребенок уже не такой маленький у вас, можно даже до икеи выезжать, там детские площадки, взяли попить -перекусить и вперед, придумывайте сами развлечения. А садик чего, обычный, не светит, может тогда с дитем в садик пойти работать, ну а че, и деть пристроен, и денежка небольшая будет, и общение какое никакое

в магазинах в игровые комнаты с воспитателем, как правило, с 3-х лет берут. Но, если ребенок спокойно реагирует, если его оставить, могут взять и младше. В ИКЕЕ игровая комната с воспитателем бесплатная. Если возникают проблемы Вас по громкой связи попросят подойти к ребенку (конечно, расчитано на то, что Вы находитесь в самой Икее). В Будни ребенка можно оставить там на 2 часа, в выходные на час

о, да! :D
имеет
позвоните приятельнице в ближайший вых и попросите выручить на пару часов
мужи в выходные работает?

Найти Шр для детя, там группы по возрасту, бысто с другими мамами познакомитесь, поджружитесь, станете вместе гулять, детям весело. У нас в ШР можно оставить ребёнка на пару часов с воспитателями в субботу и в будни днём, когда занятий нет. За плату, конеш, но не дорого.

По-моему, когда с финансами туго, ни о каких ШР, платных комнатах или нянях речи быть не может, денег нет - это очень трудно. А вот попробовать устроиться няней или воспитателем (если образование позволяет) можно попробовать. И ребенок сыт и пристроен, и сама мама переключится на новое дело. Легче наверное не станет в физическом плане, работа всеже, но дома не придется безвылозно сидеть, глядишь и депрессия уйдет бесследно... Попробуйте, желаю удачи ;)

можно в конуе концов с няней договориться, что оплата через месяц например, а Вы на работу выйдете))) ну или в мини-сад. надо искать же пути решения проблемы, а Вы стонете...
полно мамочек тут, которые и дитё пристроили и на работу вышли. ребенку 2,3 и Вы сидите!
у меня ребенку 11 месяцев, дак я уже месяца 4 работаю. поэтому жалеть Вас не буду....

дорогая мамочка! у меня оченнь похожая ситуация. хочу поддержать тебя! я утешаюсь только мысолью о ближайшем будущем,когда малыш пойдёт в сад и личного времени станет больше. ты устаёшь от своего малыша....., а ведь как ты ему сейчас нужна! он ведь и минутки не может без тебя! это прекрасно, потому,что дети очень быстро растут и всё дальше отдаляются от нас! мы , мамочки должны ценить это время, когда для малыша ничего прекрасней нет,чем постоянный контакт с мамой. В конце концов рожая своё счастье и смысол жизни - должны были быть к этому готовы! магазины подождут......( вот так я себя и успокаиваю).

Танита
А садик чего, обычный, не светит, может тогда с дитем в садик пойти работать, ну а че, и деть пристроен, и денежка небольшая будет, и общение какое никакое

Согласна :) Уже веселее будет

У Вас осенняя хандра, все пройдет, и возраст у ребенка сложный, перетерпите, у меня точно также было, и у моих

Каркуша
Внуки в круг интересов бабушек и дедушек не входят , а родители мои далеко, я всегда с дочкой сама, папе приходится работать, чтоб семью кормить, большинство мам проходят через это, ребенок быстро вырастет :)

вика1703
ты устаёшь от своего малыша..

я этого не понимаю %) Как можно устать от своего любимого ребенка??? От шума можно устать, от работы физической или умственной можно ну и пр. Но от ребенка ... не понимаю. Я тоже сидела со своим ребенком одна дома. Муж тоже также дома только ночевал и то не всегда. Но у меня был круг общения, даже, когда все подружки на работу вышли. Полно мамочек на скамейках сидит у песочниц. Не гуляли когда, все равно находила минуты для себя одной.
Ваш ребенок спит днем?? Что вы делайте в это время? Ребенок мультики смотрит?
Когда мне хочеться уединения, я включаю мульты и 20-30 минут мои полностью. Мне хватает этого времени.
Перестаньте видеть в своем ребенке корень всех ваших проблем. Любите его и наслаждайтесь его обществом! Ведь детство так быстро летит! Вы оглянуться не успеете, как ваш ребенок вырастет и ваше общение ему не будет так необходимо. Вы подойдете к нему пообщаться. а он скажет,что у него нет на это времени. :(
Лично я получаю удовольствие от общения с ребенком.
Вчера забрала своего из садика. Спрашиваю его: Как дела у тебя? Чем занимался в садике?
А он мне отвечает: се хорошо было. А как у тебя на работе дела? Чем занималась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы