Нужен психолог

Прошу без осуждений, иногда бывает просто самой себе сложно признаться в чем то, и так от этого не легко.
Что дано, я четко понимаю, что всегда найду какое то себе занятие, вместо того чтобы провести время с детьми, продуктивно провести. Это либо бытовые дела, нескончаемые, либо работа (работаю из дома) либо какое то типа хобби.
И муж блин такой же, с разницей в том, что меня это грызет, а его все устраивает.
К примеру, мы гостили у мамы на каникулах, в идеальных своих представлениях я думала как проведу время, как будем гулять, играть, на лыжах кататься или что то делать вместе. По итогу все время ушло на дела, не супер важные, но нужные в каком то смысле (занималась оцифровкой семейного архива)
Вообщем, чем дальше тем больше понимаю, что пока не разберусь с этим, то совсем от себя детей отодвину, я в подростковом и взрослом возрасте совсем связь боюсь потерять.
Помогите найти специалиста, который поможет

Аноним 772,
выбирайте
www.b17.ru/

Ante,
Спасибо посмотрю, но мне кажется это не то, наверно живой формат нужен

Аноним 772: Прошу без осуждений

Это очень круто - не отрицать проблему, Вы молодец!
На сайте, который дали, можно посмотреть анкеты, отзывы и где принимает специалист. И работать с ним очно.
В личке могу дать рекомендацию.

Аноним 772: Спасибо посмотрю, но мне кажется это не то, наверно живой формат нужен

Выбираете психолога там и записываетесь к нему на очную консультацию

Автор, у меня аналогично. Нет желания играть с детьми, что-то делать. Всегда придумываю бытовые дела и хобби у меня есть, чтобы только они сами играли без меня. А чувство вины меня гложет, что я плохая мать.
Это связываю с тем, что я с детьми 24/7, муж работает до вечера позднего. Младший в садик плохо ходит, болеет часто. Со старшим уроки вечные, он с овз. Бабушка у нас одна и ей некогда, дела у неё и жизнь своя))
Видимо мне нужен отпуск без детей, хотя бы на 1-2 дня) чтобы быть в ресурсе, как это модно сейчас говорить) а так я сама пустая, в плане энергии, и дать детям нечего..

А что именно Вы все хотите "делать" с детьми? Как то странно....сейчас подумала, что никогда ничего специально для детей не делала. У наших не было даже привычных сейчас "развлечений"....всяких там аниматоров и детских комнат. Покупала игру, учила их в нее играть, дальше играли сами. Научила куче игр из моего детства дворового: штандр, козаки-разбойники, классики (обожали скакать в них), куча игр в мяч - это все во дворе. Дома сама рисовала им кукол бумажных, приклеивали их на картон, вырезали и потом целыми днями рисовали им одежду (парни тоже ). Все что делала дома: готовила, мыла, стирала, гладила - они всегда или "помогали" или рядом крутились. Иногда муж смеялся, что дома у каждого своя комната, а они всей толпой сидят на кухне за столом около мамы. Ничего не было специального, не сидела с ними индивидуально, но просто встраивала их в обычную жизнь.
С чего вы плохие мамы то? Напридумывают себе и страдают, аж, до психолога....Детям надо, чтоб дома родители не орали друг на друга и на детей, чтоб была спокойная атмосфера, вкусно пахло едой и было чисто....а какие то "развлекалки" - это совсем и не обязательно.

Я тоже не могу каждый день занимать и развлекать и играть ненавижу. Когда теплее мы постоянно шарашимся куда то, прогулки выходного дня и тд. Даже в лес сходили и то галочку поставила, что время с детьми вполне себе полезно провела))) А вообще надо планировать прям, ну там например в пятницу стряпаем печенье, на другой неделе например идем на каток. Только не каждый день, это задалбывает конечно.

Я считаю с детьми надо заниматься тем, что вам самой нравится делать. Я рисую, вырезаю, леплю и обожаю гулять. Вот и присоединяйтесь, дорогие дети, нет? Значит думайте сами чем заняться)

Спасибо большое всем ответившим, и за советы и поддержку, постараюсь что то внедрить, психолог нужен наверно больше для того, чтобы свое детство не отзеркалить на детстве своих детей, так как поступаю также как мои родители, не хочу, но все равно делаю

Аноним 772: Прошу без осуждений

Ни разу не осуждаю. А что-то любите делать с детьми? Сколько детям то?
Я вон практически никогда не гуляла с детьми в привычном смысле: на детской площадке, в песочнице и тп... Играть - тоже не играла (сейчас они уже взрослые 22 и 13). Зато обожаю с ними где-то ходить (на Уктус можем на целый день уйти, в городе составить программу, пошарахаться, в пригородный город сгонять на весь день...
А такие манипуляции, как рисовать вместе, лепить... Тоже никогда такого не было

А может и проблемы нету? В зимние каникулы мы не ходим кататься на лыжах. Жили обычной жизнью. Ребёнок сам себя развлекает ( ютуб и игры).

Психолог, на такие же мои терзания, просто ответил, не хотите не делайте, не занимайтесь детьми)

Аноним 44: чтобы только они сами играли без меня.

Вы считаете это вредно для детей?

Не вижу смысла в данном случае тратить деньги на психолога.
Есть же наверное занятие которые нравятся вам и детям. Можно вместе посмотреть фильм, мультик, сходить в кафе или вместе приготовить и т. д

Можно вести дневник(любую тетрадь купить) и в нём писать о своих мыслях и признаниях.

Аноним 825,
Вот гулять да, это мое, но нынче не особо летная погода для прогулок, просто мне кажется что я делаю все что угодно, только бы не играть с детьми

Вчера первый день в школе после каникул, и ещё дочь записала стихотворение с педагогом на Всероссийский конкурс чтецов.
Я уехала на работу в 6 (она ещё спала), вернулась в 9. Новости начала слушать сразу с порога, не успев снять шапку и пальто). Много, много важных новостей Все, что от меня ждали, получили. Иногда я удивлённо вскидывала бровь, иногда восхищённо комментировала Цветаеву в её исполнении, иногда вставляла нейтральные глубокомысленные фразочки, посочувствовала, что её пересадили на другое место и теперь она сидит с Полиной (это же ужас!))) и т. д. И так около часа новостей и эмоций. Закончили за ужином.
Если коротко, то я слушала с интересом и не перебивая! ВСË! Попутно занимаясь своими делами. Дочь довольна, что её выслушали и поняли, я

LenaLisa: галочку поставила

себе, что уделила ребёнку время
Психологи говорят, главное не сколько времени проводить с детьми, а как. Лучше меньше, но с полным вниманием.

еск,
Это тоже присутствует, но чувствуется что младшему меня не хватает, постоянно на руки просится, надо быть постоянно рядом, и желательно сидеть/висеть на мне. Младший скоро в садик пойдет

Nioby,
Спасибо, это с сайта сможете рекомендовать? Я вчера посмотрела, возможно попробую сегодня написать

Аноним 44,
Вот и у меня ощущение такое же, 24/7, но мне не помог отпуск, ездили с мужем на неделю в двоем, результат тот же, это глубже наверно таки

LenaLisa,
Мои увлечения не вписываются в совместные)) ну на данном этапе пока точно, пробовали со старшим мозаику клеить хватило на 5 мин его

Аноним 891,
Вот такого бы не хотелось конечно)))

Аноним 482: Моя мама тоже считает,что самое правильное, когда дети

Вы с "ног на голову " то не переворачивайте. Ваша мама может считать, что угодно, не надо обиду на нее на меня перекладывать. Второе, что "модно" на этом форуме, после "лишних детей" - это мать-недомать. Со своей матерью сами там разбирайтесь, не надо мои слова "приплетать".
У моих детей все нормально с матерью От того, что я их научила играть в веселые летние игры - хуже то не стало

Аноним 482: Но у меня были тетя и дядя,

С чем я Вас лично и поздравляю! А у моих детей были папа и мама для разговоров, любви и всего остального. Но это не значит, что мы бросили все свои взрослые дела и сели с детьми "в кружок".
Ну, смешные какие то претензии так и не ставших взрослыми теть. Взрослейте.

Pinк Rаbbit,
Со старшим еще может подойти, младшему еще рано для такого формата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы