Нужен психолог

еск,
Мне такой вариант не помогает(((

Аноним 772: младшему еще рано для такого формата

Это понятно, так уделите ему время, как он хочет. Немного, но только ему, прям проникнитесь. Полчаса, но будет достаточно. Главное же не формат, а полное погружение.

Pinк Rаbbit,
Так в этом то и проблема, я найду тысячи дел 😔

Аноним 772: это с сайта сможете рекомендовать?

Нет, не с сайта. Хороших специалистов передают из рук в руки, так сказать

Автор, вы себя помните в возрасте своих детей?

Аноним 346,
Нет, очень мало детства помню, даже школа фрагментами

Аноним 772,
Наша психика таким образом нас бережёт, прячет то что болит.
Надо исцелить того ребёнка, который пострадал.
Тогда и со своими полегче будет.
Вы со своими детьми рядом улетает в травму и защищаетесь

Дама Бубен,
А обязательно травма? Если маме хочется своими делами позаниматься? А детские игры не интересны или такого быть не может?)

Аноним 772: я в подростковом и взрослом возрасте совсем связь боюсь потерять.

Хорошие близкие отношения между взрослыми детьми и родителями это все-таки не правило, они не прямо пропорциональны количеству проведённого времени вместе , это скорее вопрос удачи, если есть психическая совместимость, то будет контакт, нет - нет. Психика это частично генетика.

Дама Бубен,
возможно, поэтому и думала через психолога, так как сама не справляюсь

Pinк Rаbbit: Психологи говорят, главное не сколько времени проводить с детьми, а как. Лучше меньше, но с полным вниманием

Вот очень хороший комментарий. Неоднократно его от психологов слышала.
В бесплатном марафоне один раз участвовала. Там прямо практика была-по 15 минут не отвлекаясь общаться с ребенком наедине 1 раз в день. Постепенно и ключик находится к каждому ребенку.

Aннa25,
согласна, в этом что то есть, но своим не участием боюсь вообще натворить дел

еск,
Не обязательно)
Просто нас это беспокоит или не беспокоит.
Если беспокоит - имеет смысл в этом разобраться.
А травмы есть у всех - дело то житейское)

Аноним 772: согласна, в этом что то есть, но своим не участием боюсь вообще натворить дел

Возможно, вы в принципе тревожная, и психика нашла канал для выражения тревоги - дети. Возможно, можно просто таблеточки попить

Aннa25,

Aннa25: в принципе тревожная, не исключаю и этого варианта

Nioby: Хороших специалистов

ценник сильно кусается за услуги?

Аноним 772: желательно сидеть/висеть на мне

Эргорюкзак? Мой любил) хоть на улице, хоть по дому, делаешь дела, болтаешь с ним

Pinк Rаbbit: Если коротко, то я слушала с интересом и не перебивая! ВСË!

Даааааа! У меня так же: со старшей чаще по телефону (она мне даже наушники б/проводные подарила))) с мелкими - вообще трэш!!! Он как радио))) знай себе слушай

Аноним 825: Эргорюкзак?

не получится, 2 года уже

Аноним 772: не получится

Мы до 3х ездили) но я не слабая и ребёнок стандартный по весу/росту.

Аноним 340,
Дело в том, что мной мать не занималась. Она личную жизнь устраивала, отца не было у меня. Росла у бабушек, воспитанием моим не занимались, внимание мамы заслуживала хорошей учебой и прилежным поведением. Потом брат младший появился, и я стала резко взрослой, нянчилась с ним. Я видимо боюсь быть плохой мамой, поэтому, мне кажется, что с детьми нужно постоянно играть, занимать, обучать и т.п.
Если я не буду играть с детьми, то я буду плохой матерью - вот она негативная установка моя. Благодарю!))

Автор, спасибо за тему!! Я никогда свои мысли на эту тему не озвучивала и не прописывала.
С психологом работала на тему детства, но мне специалист не подошел. Я к тому моменту многое уже поняла про себя сама, прорабатывала какие-то моменты, книги читала, и мне нужен был кто-то поопытнее.

Аноним 44,
Вам спасибо, многое что вы написали мне тоже откликается

Аноним 44: Я видимо боюсь быть плохой мамой,

Да, все, что идет из страха, это не наш выбор

А про детей- здесь уже написали, что важно не количество, а качество проведенного времени с ребенком.
Достаточно минут 20 в день с каждым ребенком отдельно. Но в это время все внимание только ребёнку: играть в то, что хочет он, говорить о том, что хочет он. Представить, что он - очень важный гость, который пришел к вам в гости, ваше все внимание ему.

А развлекать постоянно детей, быть аниматором, идет им во вред, так мы убиваем в них желание что-то хотеть, чем-то интересоваться. У них еще не сформировался запрос, а мы уже им подсовываем решение: «а давай то, а давай это».
Лучшее развитие происходит в свободной игре.

Про усталость. Дети считывают наше состояние и зеркалят его нам. Спокойная мать - спокойный ребёнок. Взрослый может позаботиться о себе, а ребёнок нет. Поэтому забота о себе - прежде всего)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы