Одиночество в декрете

leyechka,
Помню, с первым сыном я набралась смелости и подошла к одной мамочке, под предлогом консультации по эргорюкзаку, в котором она выгуливала своего ребенка) А она меня уже познакомились с другими девочками) была дружная банда) И вот с одной мамой мы дружим уже 13 лет.
А с младшим сыном, когда была в декрете, то как-то и подходить не к кому было. А так хотелось пообщаться и отвлечься) Видимо с возрастом я растеряла навык знакомства)) сейчас младшему уже 5 лет)

Первый декрет кайфовала, досидела аж до 3 лет, отдохнув от работы. Сейчас второй декрет и день сурка угнетает. Слушаю курсы, лекции, но этого мало, хочу на работу. Надеюсь усидеть до 1,5 лет и выйду хотя бы в частную клинику. Не мое это все таки. Носки по цветам и тарелки по росту уже разложила.

Автор, еще бывают всякие семейные программы сейчас, где и ребенок с тобой и смена декораций и общение.
Мягкая школа в Екатеринбурге есть, там очень дружелюбная , принимающая атмосфера.
На Островах Ершовы различные семейные лагеря бывают (ну это когда ребенок постарше станет, лет с 2х,наверное).

leyechka,
Как я вас понимаю, нам 10 месяцев , жду лето, общения просто не хватает, хотя вроде столько близких вокруг, день сурка задолбал)))) поскорее бы тепло , и гулять-гулять- гулять

American woman,
У меня на работе было общения с избытком. А я интроверт. Во дворе у на полно в то время детей народилось, охота поболтать - выходи да болтай. Я одна гуляла, уходила в парк. Из-за того, что меня никто особо не видел, был сделан вывод, что я с ребёнком вообще не гуляю

Зимка_Мёрзлая:
сегодня в 09:21
Екатеринбург
А я кайфовала от такого дня сурка: всё по порядку, всё размеренно и спокойно. Тем более, ребёнок ещё крошка совсем, не ползает, никуда не лезет. Скоро тепло, полдня на улице.

ну, слава богу, я не одна такая))))
Оба декрета - это было лучшее время в моей жизни, особенно второй. Из каждого выходила на работу после 3-х лет ребенкиных, со слезами на глазах, хотя у меня хорошая работа.
Если со старшей порой дочь отдавала бабушке на выходные, так как молодые еще были, погулять охота было, то с младшей полностью сама, бабушка к нам в гости нянчится приходила.
Может быть потому, что проблем с финансами и помощниками не было у меня, но оба декрета вспоминаю с теплотой.

leyechka: Я вот тоже наверное скоро начну останавливать мамочек с колясками на улице в своем районе 😂😂😂 ну согласитесь , это максимально странно будет выглядеть

ну так точно делать не надо
самое простое-вступить (создать самой) в какой-нибудь чат (даже здесь, на юмаме можно собрать желающих). пообщаться в мессенджере, потом назначить очную встречу. и закрутится общение
а еще я в декрете знакомилась с мамами в песочницах, на массаже и в палате детского стационара))

Аноним 497: Оба декрета - это было лучшее время в моей жизни,

Золотое время! Но у меня на втором году нарисовалась проблема - общительный ребёнок. Очень общительный ребёнок! В год и девять в садик отдала, сама на работу. Адаптация вообще легко у нас прошла. Не удалось поэтому до трёх посидеть, финансово не тянули уже садик без моей ЗП

Аноним 497: ну, слава богу, я не одна такая))))
Оба декрета - это было лучшее время в моей жизни, особенно второй. Из каждого выходила на работу после 3-х лет ребенкиных, со слезами на глазах, хотя у меня хорошая работа.
Если со старшей порой дочь отдавала бабушке на выходные, так как молодые еще были, погулять охота было, то с младшей полностью сама, бабушка к нам в гости нянчится приходила.
Может быть потому, что проблем с финансами и помощниками не было у меня, но оба декрета вспоминаю с теплотой.

Не от этого зависит) у меня в первых декретах также было как у вас, причем детей вообще бабушкам не отдавала.
При тех же исходных данных сейчас мне в 3 декрете одиноко

ХавроньяНикифоровна: Сейчас второй декрет

У вас же трое детей?

Аноним 166: Я не могу сказать, что в декрете скучно… У меня дел вагон всегда , не успеваю понять как неделя за неделей проходит. Но общения действительно не хватает ,по работе его полно, но хочется и о жизни…. я смеюсь что скоро начну подходить в парке к незнакомым девушкам и знакомиться

Я в декрете получила права, дождались сдачи долевой квартиры, полностью сама спроектировала кухню (по фото со стройки и чужим замерам, тютелька в тютельку получилось, кстати), выбрала и купила технику.
И как же мне было тошно, несмотря на всё это, от банального дня сурка... Второго ребенка не родила именно по этой причине, второго декрета я бы не вынесла, а рожать и искать, кому всучить-смысл?

Аноним 389: У вас же трое детей?

Да.

Зимка_Мёрзлая,

мне многие говорят, что мне повезло с дочерьми. Всегда хорошо спали, достаточно спокойные, послушные, умненькие, вот, только кушали не очень хорошо обе. А, я, думаю, что у меня у самой было какое-то спокойствие и принятие в душе, они это чувствовали и также были спокойны. В садик обе пошли в 3г вообще также без проблем.
Ну, я обеих рожала осознанно и не рано, первую в 25, вторую в 38.

Аноним 497: . А, я, думаю, что у меня у самой было какое-то спокойствие и принятие в душе, они это чувствовали и также были спокойны

Легко писать такие вещи, имея спокойных детей. Я бы порассуждала о спокойствии и принятии, например, не поспав несколько ночей подряд

Аноним 497: мне многие говорят, что мне повезло с дочерьми. Всегда хорошо спали, достаточно спокойные, послушные, умненькие, вот, только кушали не очень хорошо обе. А, я, думаю, что у меня у самой было какое-то спокойствие и принятие в душе, они это чувствовали и также были спокойны. В садик обе пошли в 3г вообще также без проблем.
Ну, я обеих рожала осознанно

Такие же первые 2 ребенка, умнички и отличники, что не мешало появиться третьему шилопопному , неспокойному ребенку) я не менялась

Аноним 351,

если у ребенка нет проблем со здоровьем, то неспокойство детей, как правило связано с нервозностью родителей, уберите ее и ребенок станет спокойней.

Аноним 351: имея спокойных детей.

если бы один ребенок был спокойный, то можно было бы сказать, что повезло, но когда и второй спокойный, то это уже закономерность....

Аноним 497: хорошо спали, достаточно спокойные, послушные, умненькие, вот, только кушали не очень хорошо обе. А, я, думаю, что у меня у самой было какое-то спокойствие и принятие в душе,

Да да да
На работу вышла, тяжко мне мтало. И у ребёнка переходный возраст подошёл. Эх.... А то Золотой ребёночек был

Зимка_Мёрзлая,

мне нормально было. Работала в большом бюджетном учреждении, спокойно уходила на бл, если дети заболевали, мне их здоровье было важнее.
Переходных возрастов у нас никаких не было, ну, или я их не замечала.
младшей сейчас 14 лет, вредничает периодически, но, я не считаю это каким то кризисом, нормальное подростковое поведение, на мой взгляд.

Аноним 497,
Переходным я 2-3 года назвала. Временами тяжело было. Но сейчас понимаю, что у меня лайтовая версия была. Сейчас 12, пока тоже спокойно, т-т-т. Думала, будет хуже

leyechka: Я не хочу оставлять своего ребенка не понятно кому:)

Ну Вы же сами няню выбираете, что значит непонятно кому? У нас была няня, так она почти членом семьи была, и оставлять ей мне было в разы удобнее чем бабушкам, не приходилось спорить о том как и что правильно делать. Зря Вы так о нянях

Аноним 497: если у ребенка нет проблем со здоровьем, то неспокойство детей, как правило связано с нервозностью родителей, уберите ее и ребенок станет спокойней.

Как связаны, например, колики и нервозность родителей? Или прерывистый сон. Или любознательность, когда ребенок пытается залезть везде и самоубицца всё более изощрёнными способами?

Аноним 497: если бы один ребенок был спокойный, то можно было бы сказать, что повезло, но когда и второй спокойный, то это уже закономерность....

Не сказала бы.
Удобно считать своим достижением характер детей. Но я повторюсь, вы спокойная только потому, что они не отжигали. Поверьте

American woman: Такие же первые 2 ребенка, умнички и отличники, что не мешало появиться третьему шилопопному , неспокойному ребенку) я не менялась

Аналогично, только с ним я узнала, что это не сказки про шилопопых детей, что в больницы ездят не только на плановые осмотры, что посуда бьется, шторы срываются с окон, а Лего пригодно для носа и ушей 🤪

Заведите тему - завтра в 11.00 гуляю в парке Маяковского, кто скучает, приходите
Я 19 лет назад так нашла общение
До сих пор общаемся изредка

leyechka: вот только быт убивает меня потихоньку … каждый день одно и тоже, день сурка

Я картину крестиком вышивала каждый день, чтобы дни отличались. Теперь у меня декретная картина на стене висит, радует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы