Одиночество в декрете

Я тут подумала, есть ведь игры типо мозгобойня , угадай мелодию, где нужно собрать команду и приятно провести время с компанией в баре , получив красивые фоточки после.
Может соберемся , кому надоел день сурка?

Аноним 351:
Как связаны, например, колики и нервозность родителей? Или прерывистый сон. Или любознательность, когда ребенок пытается залезть везде и самоубицца всё более изощрёнными способами?

да напрямую это связано.
Колики это нормальный этап в жизни младенца, и относится к этому надо спокойно, это временное явление.
Я делала все, что могла, чтобы облегчить колики, и капли, и ванны с травами, но все равно, конечно, они плакали. Да, порой ночью не спала, но потом спала сними днем.
По поводу любознательности - определенный промежуток времени мой дом выглядел как - дом вверх дном, все было убрано на недосягаемую высоту, везде заграждения и замки, благо сейчас все это продается. Мои дети также везде ползали и лезли, как любые дети, просто я старалась минимизировать риски.
Характеры тоже у них абсолютно разные, зная особенности их поведения подстраивала пространства и время под них.

Я, дама уже достаточно взрослая, и поверьте много видела различных детей, у всех уже дети выросли, у многих внуки уже. Так вот, наблюдая все это я вижу, что многих проблемах в поведении детей виноваты именно родители, которые просто не хотят заморачиваться созданием ребенку определенных условий, в том числе безопасных.
Все зависит от вашего настроя, и отношения к ситуации, но, это, конечно, если нет у ребенка проблем со здоровьем, или когда мама одна, совсем без поддержки и помощи, когда у нее просто нет ресурсов ни моральных, ни материальных

Я с подругой периодически встречаюсь. Выбираем какое-то кафе, куда можно легко попасть с коляской, и сидим в её обеденный перерыв. )))

Аноним 497: Колики это нормальный этап в жизни младенца, и относится к этому надо спокойно, это временное явление.

Мне кажется, вы пальтишко пыгуливаете. Нормальный этап не означает, что родители не могут устать или мало спать.
И даже при всем своём спокойном отношении та же депривация сна делает своё дело.

Аноним 351: то родители не могут устать или мало спать.

Аноним 497: но все равно, конечно, они плакали. Да, порой ночью не спала, но потом спала сними днем.

urtica: Что за бред?

Почему вы считаете социальную изоляцию пенсионеров бредом.
Они активны, пока есть здоровье.
И то, не факт.

Может есть тут мамочки с Уралмаша? Ребенку 9 мес,мне 33 скукота

Аноним 855: Они активны, пока

активны. Моей свекрови 92 года, она уже практически не выходит из квартиры, но общается с родственниками в инете, в соцсетях. По ютюбу смотрит всякие ролики о вязании. рисовании, и т.д. И не чувствует себя в "социальной изоляции". И это зависит не от статуса (пенсионер, декретница), а от самого человека. Я в декретах сидела 12 лет...какая скука? Столько было активной жизни, что "дышать не успевала".

Девочки я так понимаю тут все из Екатеринбурга да ? ) потомучто я из Москвы )

Аноним 444: самый простой способ найти собеседников - занятия с малышом.

Там могут быть люди, которые далеко от автора живут. Надо искать по близости, чтобы можно было вместе гулять. Ищите там где гуляете обычно: в парке, на детской площадке или на тех детских площадках, которые в пешей доступности( соседние дворы).

Я тоже в декрете, малышке 8 мес, вам сколько лет? Где территориально?

Аноним 726:
Там могут быть люди, которые далеко от автора живут.

да мало кто с маленькими детьми далеко поедет, обычно все местные

Аноним 444: да мало кто с маленькими детьми далеко поедет, обычно все местные

Может автор хочет малыша с папой оставить и спокойно посидеть в кафе или сходить в театр

American woman: Может автор хочет малыша с папой оставить и спокойно посидеть в кафе или сходить в театр

чтобы с кем-то сходить, надо сначала этого кого-то найти
а там и малыша папе..

Аноним 444,
Я вот читаю некоторые комментарии и вот ощущение что дети подростки сидят их пишут :)

Аноним 99,
Москва )

leyechka, Москва же огромная, Вам надо искать в своём районе. У вас наверное есть чат района или бывает даже группа мамочек района создана.

Приложение мама Лайф смотрели? Соц сеть для мамочек в декрете, там по районам можно найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы