Делитесь ли вы на работе своими переживаниями

Вот если какие-то личные переживания у вас (неприятности у детей, у родителей или ваши личные, такие серьёзные волнения) - рассказываете коллегам по работе? ДЕлитесь?
Например, пришли с утра на работу и рассказываете, может не сразу. По мне вот сразу видно, что что-то не в порядке , на лице написано обычно просто коллеги как правило самые первые, кого видишь с утра в будни (не считая домашних) и хосется поделиться. Я бывает на чувствах расскажу, а потом остыну и немного не по себе, что открылась про личное, что показала переживания.

Коллективы разные, есть такие, где рассказывают как сексом с мужем занимаются
Мне комфортнее, когда есть дистанция
Поработала-ушла. Всё.

Я ими ни с кем не делюсь. Если что-то серьезное случается и надолго расскажу в общих чертах, все равно выплывет. А что внутри - то внутри.

Делюсь, но у нас коллектив хороший с девчонками больше 10-20 лет работаем

нас в отделе 3 девочки, рассказываем, не в подробностях конечно, но порой даже совет спрашиваем. И я и они. Меня не становится не ловко.

Аноним 673: Я бывает на чувствах расскажу,

Ну и правильно делаете) для себя
В себе держать вредно для здоровья

смотря кому. с кем доверительные отношения, да. когда таких людей не было, ни с кем не делилась.

Мы да, болтаем.

Если нужна помощь, обязательно помогаем друг другу.

Нет. Я на работу работать хожу, а не трепаться.

Аноним 477: на работу работать хожу, а не трепаться.

Речь не про трепаться, а про то, что на работе я 9 часов 5 дней в неделю и рядом несколько коллег. Люди хорошие. Но все равно личное это личное. Некоторые события не скрыть, жизнь на месте не стоит, что-то происходит, дети, близкие звонят в течение дня. Бывает приходится отпроситься по личным проблемам, всё на виду.

Переживаниями - нет. Информацией и бытовухой - могу.

Делимся. Ну, так мы чуть ли не 20 лет вместе, а кое кто и больше, давно уж особых секретов друг от друга нет.

Я однажды обожглась и мое личное стало далеко не личным, больше не делюсь на работе ни с кем и ничем. Коллеги рассказывают о себе, делятся.

Когда рассказываешь коллегам, всегда есть шанс, что понесут дальше
И расскажут не так, как оно есть, исказят все

А меня наоборот бесит, когда начинают слишком личное рассказывать. У неё есть мама, сестра, считаю пусть с ними делится, а то каждый день на своего мужа жалуется, а ты сиди слушай. Зачем мне это, я работать прихожу на работу, а не психологические услуги оказывать Да и зачем вообще семейные проблемы куда-то выносить.

Нет. Хоть работаем уже больше 15 лет. Но у нас специфический коллектив.
Работа - только рабочие моменты.
Вся жизнь начинается за пределами работы.

Аноним 673,
Иногда приходится, если отпрашиваюсь особенно. Ставлю в известность, например, когда у мамы был инсульт. Чтобы в больницу отпустили к нужному времени посещения и раз отпросилась прямо во время инсульта, чтобы вместе вызвать скорую и поехать с ней в больницу.

Сильно личное никогда не рассказываю. О детях, о выходных, что готовила в общих чертах могу.
Была на грани развода, видели, что не в духе. Но все равно ничего не говорила, отвечала голова болит.
А тут писала)) мне навтыкали, но стало легче.

Аноним 673: немного не по себе,

Если бы мне не по себе становилось, то не стала бы делиться. Можно же не выклалывать всё. А раз по вам видно, то сказать - настроение такое, не выспалась, в пробке простояла, есть хочу и пр. Например, поругалась с мужем - зачем это коллегам рассказывать,а ребёнок заболел - тут ничего такого нет

Аноним 673: Делитесь ли вы на работе своими переживаниями

Ни в коем случае

Все, о чем вы расскажете на работе, будут обсуждать.
Это раз
И сильно зависит от коллег в кабинете
Я сидела с девочками, делились многим друг с другом.
Сейчас другое подразделение. Не рассказываю ничего, не доверяю.

У нас в отделе есть одна, которая все держит в себе. Всегда всем недовольна и при ней не особо говорить хочется . Вот когда ее нет, то мы в отделе разговариваем больше .
А от этой прям негатив идет на расстоянии . Не понимаю, как с ней муж живет более 20 лет, наверное полностью под каблуком . Дочери у нее за 20 лет, все контролирует ее , как маленькую . Ужас .

Аноним 673: на работе я 9 часов 5 дней в неделю и рядом несколько коллег. Люди хорошие.

Да, и за 15 лет вместе мы уже более чем просто коллеги. Парни в том числе.

Зареклась не делиться!
Все хорошо - позавидуют.
Все плохо - втихушку позлорадствуют.
Мне чужие эмоции не нужны...
Вообще в последнее время общаюсь только по работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы