Финансовая безнадёга.

Синдирелла: Всегда все дорожало . Неужели кто-то ждёт что цены будут падать ?

Всегда в два раза за год да? Машина стоила два миллиона и ровно за год 4 да становилась)? Я если честно такого не помню, хотя около 40 мне. Я признаю инфляцию и спокойно к ней отношусь, и мне не 20 лет, чтобы удивляться росту цен, но к такому да, сложно улыбнуться и сказать, да ничего, заработаем)

Аноним 732: Ну тут формат выходного дня

Ну это и не отпуск тогда. Так, маленькая перезагрузка. Которую раньше мог позволить себе каждые выходные или через выходной день. А теперь только вместо отпуска.

Аноним 606: Всегда в два раза за год да? Машина стоила два миллиона и ровно за год 4 да становилась)? Я если честно такого не помню, хотя около 40 мне.

я помню как в 90ые дорожало каждый день. утром родители оставляют деньги на яйца, а вечером их уже не хватает - яйца подорожали на 30%. за день

Государственная Тайна: я помню как в 90ые дорожало каждый день. утром родители оставляют деньги на яйца, а вечером их уже не хватает - яйца подорожали на 30%. за день

А я в Турции живу, здесь в течении дня несколько раз могут цену поменять, набираю в корзинку, к кассе подхожу цены уже не актуальные(( экшен какой-то((

Аноним 235: А я в Турции живу, здесь в течении дня несколько раз могут цену поменять, набираю в корзинку, к кассе подхожу цены уже не актуальные(( экшен какой-то((

Вас это радует? Ну нет ведь? Меня бы точно не радовало и фраза всегда всë дорожает не утешала бы) я да, хочу продолжать ездить в Испанию, на Сицилию, Тенерифе, родос, кос сейчас вот пишу и прям олигархом себя ощутила, т.к. сейчас нам это не по карману на наш состав семьи, доход вырос, мы работаем, стараемся, но увы. Ну ничего, затянули пояски и пошли работать дальше, так да пишут те, кто не стонут)

Аноним 732: Вы по себе судите

По себе конечно, а по кому я должна судить. Тут пишут про какие- то бани да снегоходы. Сроду такой отдых к отпуску не приравнивался. И конечно стало не пробиться. Я в прошлом году ездила в Германию и Португалию. В позапрошлом в Италию и Францию. А в этом в баню на Уктусе)) это конечно от большой любви к Уктусу. И Испанию поменяли на Тайланд, тоже на ровном месте)))

Аноним 732: А каждые выходные в загородном домике не надоест ли?

Не надоедает пока. Места то разные. Ну через неделю, не суть. А куда еще , куда уж можем себе позволить мы и еще основная масса отдыхающих. А те, кто отдыхал ранее на базах, те переместились на свои дачные участки. Ибо дорого все стало. От этого и ажиотаж. А не потому что все резко разбогатели

Аноним 538: Не надоедает пока. Места то разные. Ну через неделю, не суть. А куда еще , куда уж можем себе позволить мы и еще основная масса отдыхающих. А те, кто отдыхал ранее на базах, те переместились на свои дачные участки. Ибо дорого все стало

Вот именно куда можем позволить. Мы да, продолжаем летать, только сменили наши привычные направления на эконом варианты.

Аноним 606: Мы да, продолжаем летать, только сменили наши привычные направления на эконом варианты

Те летали бизнесом стали эконом чтоли? Нет. Летали на Майорку, а теперь на Волгу под Самару?
Конечно и это хорошо, но что все без изменений сложно сказать.)

Аноним 55: Слушайте, ну бухгалтеру вообще грех жаловаться! Можно не выходя из дома работать

Слушайте, можно вообще отбросить копыта, подорвав здоровье. Попросили взяла я небольшую организацию, как подработку, к основной плюсом, хватило на 4 мес, устала до не возможносьи, но там и специфика, много отчетов по статистике , не считая бухгалтерских. В итоге никаких денег не нужно стало, но да, в отпуск с дочкой съездили.

никакое поколение в нашей стране не жило без проблем припеваючи. всем доставались тяжелые временя и потрясения.

лет 10 назад коллега в беседе сказала мне, что как классно, что в 90ые мы были детьми и нам не пришлось переживать те тяготы, которые достались нашим родителям. я тогда ответила, что рано судить, мы еще не знаем, что выпадет на нашу долю...

Государственная Тайна: мы еще не знаем, что выпадет на нашу долю.

Оптимистично)

Аноним 606,
ну это жизнь, что тут поделаешь. другую мы жить не будем, надо к этой адаптироваться

Аноним 55: Расскажите, что там было такого замечательного, чего нет сейчас?

Была уверенность в том, что завтра будет лучше,чем вчера. Надо ещё немного потерпеть , а там и до коммунизма рукой подать

Аноним 105: курс валют сейчас сдерживается искусственно, цены тоже, дабы народ не волновать перед ВАЖНЫМ событием. Далее, когда всё случится, можно уже не церемониться и творить дичь

А если нет? Ваши работодатели лишат вас премии?

Аноним 606: Машина стоила два миллиона и ровно за год 4 да становилась)? Я если честно такого не помню, хотя около 40 мне

Молодая была, 97 или 98 год доллар за сутки вырос в 5раз, цены на все остальное в 2 раза. Сигареты лм стоили 5 р, на утро 25.

Форумный аноним: Молодая была, 97 или 98 год доллар за сутки вырос в 5раз, цены на все остальное в 2 раза. Сигареты лм стоили 5 р, на утро 25.

Так ведь это ужасно? Не находите, что тут фраза подтянуть поясок или не стоните смотрится издевательством? Неужели нормальный человек не может высказать свою печаль этому событию и не получить в ответ - хватит стонать, иди работай? Он не работал что- ли?

Аноним 442: Слушайте, можно вообще отбросить копыта, подорвав здоровье.

А кто-то реально верит в то, что можно работать без особых усилий и получать миллионы миллиардов?) Тут уже каждый выбирает, кому что приоритетнее.

Аноним 55: А кто-то реально верит в то, что можно работать без особых усилий и получать миллионы миллиардов?) Тут уже каждый выбирает, кому что приоритетнее.

Да, представляете есть такие, кто норм зарабатывает на основной, причем особо не напрягаясь, естественно, зачем подработка. Я уже поменяла основную и пока норм, дальше думать буду, возможно снова поменяю, но чтоб пахать вечерами и выхи, нет и нет.

Аноним 606: Так ведь это ужасно?

Ужасно, когда человек умер, а так, все решаемо, жили, радовались жизни. Ужаса и паники не помню. Будет здоровье, будем жить.

Аноним 442: кто норм зарабатывает на основной,

Ну вам норм, а другой человек скажет, что так нищенствовать не будет. Всё очень субъективно.
Купить квартиру, машину, отпуск пару раз в год всей семьей можете себе позволить?

Аноним 55: Купить квартиру, машину, отпуск пару раз в год всей семьей можете себе позволить?

Я при чём здесь, человек со среднестатистической з/п не может себе этого позволить, мой выбор лучше без отдыха на морях, чем пахать сверх нормы, подработаами, головняками и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы