Нет терпения

Мне 45+
Я понимаю, что я стала не терпима к людям, чем меньше общаюсь, тем лучше, раздражают.
Сегодня например, коллега говорит - фуууу, кто может есть блины, я говорю вся моя семья любит, она- на фиг надо тесто жрать. Но у меня за год работы негатив к ней копится все больше. Все высказывания категоричны, она права и точка. Я понимаю, что это ее мнение и проблемы, у меня свое, но ее высказывания, раздражают.
Нас трое 45+ в кабинете, другая тоже также, я говорит ее слушать больше не могу, почему я такая стала не терпимая к людям.
Климакс, у них закончился, у меня начало.
Все такие в 45+?

Anonim: Завтра блинчики принесите угостить коллег

чтоб она мне их обратно кинула
а еще она одинокая женщина, всю жизнь в поиске мужчины, может одиночество сказывается?

Аноним 371: Все такие в 45+?

не все.
Я наоборот стала терпимее. С теми, кто раздражает, прощаюсь без сожалений. Этой коллеге или нашла бы что сказать или просто свела общение к привет/пока.

Аноним 371,
А вас только она так раздражает?
У меня тоже есть подобное, и возраст почти такой же, усталость что ли накопившаяся
Но на чужих мне пофиг, вот с утра муж бесил, тут сложнее (

Аноним 371: Все такие в 45+?

Я и в 50 не такая ..
а не надо работать там, где вам не нравится ..

или вот с дочкой, говорю давай встретимся после работы и вместе поедем, она мне говорит ОК, бежит мне на встречу, и тут ее переклинило, что надо не на встречу, а сразу на остановку, а это 20 мин. от меня пешком. и все - я псих.......... ты почему меня не слышишь

Аноним 463: вас только она так раздражает?

нет, еще люди в общественных

теперь я слон: а не надо работать там, где вам не нравится ..

местах)
работа нравится, зп тоже, из-за нее чтоли уходить, не факт что в другом месте лучше коллега будет
стараюсь не обращать внимания.

Аноним 371: а еще она одинокая женщина, всю жизнь в поиске мужчины, может одиночество сказывается?

Вы свою нетерпимость хотите обсудить или все-таки нелюбимой коллеге кости помыть. Пока больше похоже на второе.

Аноним 371: коллега говорит - фуууу, кто может есть блины,

Аноним 371: у меня за год работы негатив к ней копится все больше. Все высказвания категоричны, она права и точка.

Аноним 371: другая тоже также, я говорит ее слушать больше не могу,

Аноним 371: а еще она одинокая женщина, всю жизнь в поиске мужчины, может одиночество сказывается?

Аноним 371: говорю давай встретимся после работы и вместе поедем, она мне говорит ОК

Аноним 371: ты почему меня не слышишь

так вы не сказали ГДЕ встретитесь

Аноним 371: не факт что в другом месте лучше коллега будет

Конечно, тут дело не в месте работы
Надо научиться быть в гармонии с собой, как быть не знаю, сама хочу)

Аноним 371: чтоб она мне их обратно кинула

Так вы ей не предлагайте, с другой коллегой лопайте. Со сгущенкой, вареньем, икрой, сыром.... И чтобы она видела. Таких как она троллить одно удовольствие.

41, пол года как стала замечать, что стала раздражать человеческая тупость.
Раньше было абсолютно пофигу, улыбалась и крестилась, что не такая.
А сейчас прям вот так. Значительно портит качество жизни, стараюсь как то вернуть всё назад и жить в дзене, но веоею сужеб делать нечего и сижу в инете, а это ж клондайк..
Но да, виновата сама, к себе и претензии).

*самакоролева*: Но тема заявлена, как

Автор, если по теме, то, видимо, у каждого свое с возрастом появляется. А вообще у психиатров есть такой термин "Старческое усугубление характера"
Кого то весь мир бесит, а кто то впадает постепенно в нирвану всепонимания (не путать с деменцией ).

Аноним 371: Сегодня например, коллега говорит - фуууу, кто может есть блины, я говорю вся моя семья любит, она- на фиг надо тесто жрать. Но у меня за год работы негатив к ней копится все больше.

Так это просто бестолковая нетактичная коллега.
Что-то не верб, что она не ест хлеб, пироги, печенье и вообще ничего, где есть тесто. Я бы ее троллила и каждый раз бы напоминала , что она есть фу тесто.

Аноним 371: чтоб она мне их обратно кинула

Так вы ей не давайте. Со словами - ты ж не ешь тесто - съешьте все с коллегой, попутно громко восторгаясь как это вкусно, со сгущенкой, сметанкой, вареньем, а если начинки еще всякие... И долго, долго то обсуждайте. Рецепты, варианты, как часто. Начнет вставлять реплики, не слушайте и не отвечайте, а дальше продолжайте.
Что ж, вам только что ли с ней маяться?
Учитесь парировать.

Аноним 371: бежит мне на встречу, и тут ее переклинило, что надо не на встречу, а сразу на остановку, а это 20 мин. от меня пешком. и все - я псих.......... ты почему меня не слышишь

Ой. И правда вы псих

Аноним 371,
Обычно категоричность свойственна молодости. С возрастом люди умнеют и становятся более терпимыми к окружающим.
Может у вас климакс начинается? Гормоны сильно влияют на поведение

Аноним 371: Но у меня за год работы негатив к ней копится все больше.

Чем больше вы терпите, тем выше раздражение.
А достаточно сказать, что вам нравится и вы мнения не просили. Все. И не надо с такими людьми общаться в принципе.
Была такая коллега. Учила всех всему. Сама, при этом, по всем пунктам мимо. Ну кивали да улыбались друг другу. Никто с ней в споры и диалоги не вступал. Смысл?

urtica: "Старческое усугубление характера"

А я вот считаю, что с возрастом характер не портится. Просто с возрастом человек становится самим собой. Уже не надо играть роли, уже не важно, кто и что про тебя думает.
Совсем резко характер может измениться из-за повреждений головного мозга. Не у всех стариков они есть.
И да, веселушки обычно и в старости веселушки. А нудные душнилы к старости становятся невыносимы. Потому что уже нет никаких границ, уже можно все.

Мне почему то кажется ,ч то с возрастом мне наоборот стало пофиг, кто что хочет пусть говорит, в споры не вступаю, есть свое мнение и все.

Аноним 371: она- на фиг надо тесто жрать

пусть не жрет, никто же не заставляет)))

Аноним 371: еще люди в общественных

Вы решили, что раздражительность это плохо?
Есть объективные ситуации, когда без него никак. Это нормально.
Меня раздражают люди без наушников в от или кафе, потные мужики в зале, которые не знают про дезодоранты, тетки, которые обсуждают интим в сауне при посторонних.
Это и не должно нравиться. Кому-то говорю, где-то проще промолчать и не драконить себя.
Мы все живые.
Я бы ещё посмотрела в общем на вашу жизнь. Бывает так, что основной раздражитель совсем в другом месте

Аноним 737: А я вот считаю, что с возрастом характер не портится

А я написала. что портится? Вы фразу "усугубление" понимаете? Это не портится, а какие то черты проявляются ярче. У кого то преобладало терпение, понимание и доброжелательность, а у кого то нервозность, стервозность и злость.

Аноним 737: Совсем резко характер может измениться

Речь то совсем не об этом.

Аноним 737: нудные душнилы к старости становятся невыносимы.

Не всегда. Считаю себя во многом душнилой. Но за последние пару лет раздражительность и нетерпимость снизились в разы. В одно время прямо напрягать стало.
Собачники только больше бесить стали, которые не убирают за питомцами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы