Я подумаю об этом "завтра"...

А почему не сегодня?!
Каюсь, я тоже иногда перекладываю на "завтра", при этом что-то ТОЧНО исполняется сегодня "черезнехочу", а что-то...типа так руки и не дошли, так и "лежит" (например, каритина по номерам).

Я все откладываю на завтра что можно отложить. Любые не обязательные дела.

ОсобеннаяОсоба,
Есть такой механизм психики- избегание. Это очень сладостное ощущение, как будто мы всех обманули и в школу не пошли, когда там контрольная.
Но оно нас не продвигает, не развивает. Скорее мы деградируем

ОсобеннаяОсоба: А почему не сегодня?!

Потому что часто проблему надо отложить. особенно. когда совсем уперся в непонимание решения. И через какое то время решение приходит само. И это точно не про

ОсобеннаяОсоба: каритина по номерам).

Эта фраза о другом.

ОсобеннаяОсоба: "завтра"

ОсобеннаяОсоба: "черезнехочу", а что-то...типа так руки и не дошли, так и "лежит" (

Ох уж эти ваши шальные кавычки с утра пораньше

Не откладывай на завтра то,что можно сделать сегодня!☝️

Просто мне интересно, почему мозг так работает (причем у многих)?! Почему завтра?! Сегодня не можешь решить - ок! А завтра что поменяется?!
Особенно про "питьбросаю" и "худею"...
Умиляют

Дама Бубен,
Абсолютно согласна!

Мне тоже кажется, что это фраза вот про это:

urtica: Потому что часто проблему надо отложить. особенно. когда совсем уперся в непонимание решения.

Что не надо сегодня убиваться и искать решение нерешаемой (пока) проблемы, утро вечера мудреней, подумаем об этом на свежую голову и проблема решится.

ОсобеннаяОсоба: А завтра что поменяется?!
Особенно про "питьбросаю" и "худею"...

Потому что берешь волю в кулак, даешь себе напоследок кайфануть и в бой с зависимостью. Почему завтра? Потому что сегодня уже явно не удалось, раз стоит вопрос. Все логично. Но ваша фраза в заголовке не про это.

Black raven,
Я вот заметила у себя, например, что любую проблему решать нужно сразу, а не тянуть.

если проблему не решать - она сама решится

АнонимЗЯ: если проблему не решать - она сама решится

Зашла это же написать

Поменяется отношение к этому делу или оно само решится. Или ещё какое то решение придет. У меня так.

АнонимЗЯ,
NATA66,
Анна Иванна,
Походе, я нетерпеливая
Мне проще решить даже "черезнехочу" и/или "черезнемогу" сегодня!

ОсобеннаяОсоба: Я вот заметила у себя, например, что любую проблему решать нужно сразу, а не тянуть.

Это уже определенные отклонения, мне кажется. Я без наезда, если что. У меня просто такое тоже присутствует, еще со времен школы...убейся, но сделай сейчас, а то вдруг потом конец света, а я это не сделала Про себя понимаю, что это нездорово, борбсь с этим, приучаю себя меньше торопиться, откладывать то, что не срочно.

ОсобеннаяОсоба: Мне проще

Если можете решить - делайте, конечно. Но не всегда это можно сделать. И что? Биться лбом? Бесполезно. Поэтому лучше иногда отложить, отпустить и переключиться.

Завтра может всё рассосаться) Или найдётся какой то выход

А у меня вообще проблема , всё на потом оставляю, кто не попросит чего, я отвечаю потом, и так всегда ((( а это потом или никогда, или растягивается надолго

Black raven,
Дааа! Это с детства)))
Ненавижу, когда должна ждать.
Бесячка в этом плане конкретная Пытаюсь стать терпеливее, но, к сожалению, не очень пока получается

ОсобеннаяОсоба,
Также. Ждать - смерти подобно. Убивать хочется... я стараюсь, очень. Но тоже не всегда выходит )

AH: Завтра может всё рассосаться) Или найдётся какой то выход

Правильно. Это так же как "Утро вечера мудренее". Появляется другой взгляд на ситуацию. Или примирение с ней или новое решение.

Стойкое желание откладывать дела на потом называют прокрастинацией. Сама этим грешу, когда не хочется что-то делать.

Вы путаете, автор.
Вы пишите про "не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня". Это про избегание, которое только оттягивает и накапливает дела.
А фраза "я подумаю об этом завтра" про то, что если запутался в проблеме, ошарашен новостью и не знаешь что делать и как поступить, то отложи на время вопрос. Устакань свое состояние и мысли, чтобы не на эмоциях и спокойно обдумай. Это наша поговорка "утро вечера мудренее"

Sovi,
Ок! А почему у некоторых это превращается в "послеппослезавтра"?! Т.е. они не могут решить хотят сотрудничать или нет, допустим; либо уйду я от жены или нет?! (это просто самые яркие примеры, ко мне никак не относятся).

Дама Бубен: Скорее мы деградируем

Не все дела ведь нас развивают.
Я откладываю все что нужно делать, но при этом считаю эти дела бессмысленными и малозначимыми, а порядком и вовсе необязательными. Например странные распоряжения руководителя, в которых нет смысла. Иногда такие дела которые ты откладываешь: после и вовсе исчезают, когда до других доходит тоже что и до тебя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы