Я подумаю об этом "завтра"...

И вообще...первая мысль о ситуации всегда правильной оказывается во всём (но это чисто субъективно).

ОсобеннаяОсоба: Чем завтрашний день станет лучше? Из-за чего?

ну например, из-за того, что ситуацию можно дополнительно обдумать, получить дополнительную информацию или просто потому, что сегодня, блин, ты занята выше крыши, а завтра не очень, завтра только по крышу.
Но это, конечно, не про картину по номерам.

Я откладываю на завтра реализацию того, что сегодня будет мне во вред. Например, планировала рабочую задачу, понимаю, что не успеваю. Понимаю, что могу полночи посидеть за компом, не помочь ребёнку с уроками, не приготовить ужин, не выспаться, но сделать. Сопоставляю этот вред с пользой от выполнения этой задачи и вполне могу принять решение отложить.

Дарья Михайлова,
А я выполню, и потом уставшая и довольная лягу спать)))

ОсобеннаяОсоба: А я выполню, и потом уставшая и довольная лягу спать)))

А я нет. Потому что если я посплю 3 часа, то буду невнимательна, и завтрашние задачи сделаю хуже/медленнее. Я не спринтер, я марафонец)

Многое зависит от самой задачи.
Взять, скажем, ваш пример с картиной и номерам. Цель какая? Отсюда и пляшем. Если как можно быстрее получить готовую картину, тогда да - берём берём делаем, чтобы уложиться в дедлайн. Если - что чаще - развлечься и получить удовольствие, то странно заниматься этим через "не могу". Когда будет настроение тогда и рисовать. Или вообще не рисовать.

До всего нужно дозреть.
Если "завтра"-значит пока еще не надо

Я с возрастом стала все текущие проблемы переносить на завтра , планировать. Случилось что то, решаю завтра. Сегодня решаю только " острые " вопросы. Мне так удобнее, планировать. Да и вобще заметила, что , то что сегодня кажется проблемой или важным, завтра может оказаться совершенно не требующим даже внимания, не то что решения. Поэтому завтра, да. Все завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы