Я подумаю об этом "завтра"...

urtica: Эта фраза о другом.

Кто читал книгу, тот поймёт, почему Скарлет так говорила. И это не о мелочных делах типа картины.

Аноним 413,

Аноним 413: Недоумение, раздражение

Итого - злитесь))
Вот на это и идёт часть вашей энергии)

ОсобеннаяОсоба: Я подумаю об этом "завтра"...

ОсобеннаяОсоба: А почему не сегодня?!

Потому что сегодня разбирать какашку не хочу, утро вечера мудренее, эмоции поостынут.
А завтра я решу, что это не проблема

Дама Бубен,
Нет, вы не правы.
Допустим решение бредовой задачи требуют усилий: скажем три часа. То есть три часа зря, исходя из определения задачи: она бредовая, я потеряю сил и времени на три часа.

Сколько я сил и времени потеряю от того что закачк один раз глаза и продолжу заниматься первоочереднвми, важными и актуальными задачами? 5 минут?

Конечно мы все теряем часть энергии занимаясь всякой ерундой, которую не можем избежать: типо незапланированной очереди в поликлинике скажем? Или внезапно пробитого колеса? если нам это не очень нравится. Но это жизнь. Мое решение предполагает меньшую потерю энергии, а не большую. Не уделять время на задачи которые могут сами собой отпасть и означает сохранять энергию и выстраивать приоритизацию

ОсобеннаяОсоба: почему у некоторых это превращается в "послеппослезавтра

Да хрен его знает. Ситуация бывает очень сложной, нет правильного решения, в каждом варианте свои потери и прочее.

Аноним 413: Нет, вы не правы.

Этого не может быть!

АнонимЗЯ: если проблему не решать - она сама решится

NATA66,
Бельё моё ничерта само не гладится и не кто не приходит и не гладит. Хотя я вчера надеялась

Аноним 798,
Было такое (папа вахтой на Севере работал). Я знаю, что эта нетерпеливость из детства. Меняю себя постепенно)))

Дама Бубен,
Когда разложите с точки зрения математики поймете где ваша ошибка

Аноним 413,
Здесь нет ошибки.
Ваш мозг все что угодно вам логично вам объяснит.
Но вы злитесь)

Дама Бубен,
Я не злюсь, я привожу аргументы. Я понимаю что я права, но впринципе мне эта дискуссия не особо интересна. Так как я уже обосновала свою точку зрения и на этом можно закончить.

ОсобеннаяОсоба: А почему не сегодня?!

потому что, имхо, всегда есть ранжирование всех задач, которые здесь и сейчас стоят перед Вами. Каждой задаче условно мозг присваивает ранг срочности. Допустим, у Вас билеты на самолет и картина по номерам. Очевидно, что картина подождет, а билеты - нет. Вот и делаете то, что важно сейчас.
Всякие развлечения точно ждут, имхо, момента, когда время вот совсем будет нечем занять :)

亲完,
Я не глажу белье вообще

Рабочий пример- мое начальство взяло управленческую моду в пятницу к вечеру выдвинуть какую нибудь задачу-неберучку.... А сотрудники значит должны сете испортить выходные и думать над ее решением в своё свободное время. Как показывает опыт и практика- скорее всего бредовое задание "рассосется" само. Напуркуа тратить мне свои ресурсы? Время работает на нас)

Не очень понятна цель создания автором темы. Рассказать, какая она молодец и как делает всё вовремя? Ну и хорошо. Но есть другие люди с другим типом темперамента, различными психологическими проблемами и т.д.
Если цель обсудить цитату из книги - так там совершенно о другом речь:

Sovi: А фраза "я подумаю об этом завтра" про то, что если запутался в проблеме, ошарашен новостью и не знаешь что делать и как поступить, то отложи на время вопрос. Устакань свое состояние и мысли, чтобы не на эмоциях и спокойно обдумай. Это наша поговорка "утро вечера мудренее"

СветланкаЯ: И это не о мелочных делах типа картины.
модератору

А если вы все же о прокрастинации... Да, очень много людей делает всё в последний момент. Но мне, например, на работе приходится иметь дело с творческими проектами, интеллектуальным продуктом. Наблюдения такие: 90 % тех, кто делает всё сразу после получения задачи, делает это формально. А 90 % прокрастинаторов - талантливо и гениально

"Если хочешь поработать- ляг, поспи, и всё пройдёт."
С жизненным опытом приходит понимание, что не все указявки надо тут же выполнять. С большой долей вероятности через пару дней может оказаться, что это делать уже не надо, а если надо, то не так.

Я думала это фраза главной героини из Унесённых ветром.

Я считаю некоторые вещи правильно откладывать. Особенно решения. Утро вечера мудренее, да. Часто что не решается, не получается, делаю паузу, спустя время приходит верное решение, и действия более правильные.

Потому что надо "переспать" с какой-то мыслью/проблемой, а не рубить сгоряча, поэтому - завтра. Не зря же есть поговорка - утро вечера мудрнее, все из одной оперы. И нет это не относится к броситьпить, перестать жрать. Это для более глобальных вещей.

Я тоже часто сдвигаю дела на другой день, как рабочие, так и личные.
Если нет жесткого срока, и, например, до конца дня осталось уже мало времени и сил, я прямо в ежедневнике рисую стрелочку с надписью "завтра" и забываю про это дело, занимаюсь лёгкими - почту разобрать, убедиться, сто всем ответила, план на завтра написать с учётом перенесенных дел.
В личных тоже - если мне надо подать декларацию по доходам из-за рубежа до 30 апреля, я не буду делать это в январе, пока неторопливо почитаю профильные форумы, поговорю с опытными людьми, в экселе для себя всё посчитаю, спокойно соберу все документы, заполню черновик где-то в конце марта, еще раз на него гляну на следующий день и потом отправлю.
Считаю это разумным распределением времени :)

Вот мне и интересно, почему Вы свои желания откладыааете на "завтра"?! Чем завтрашний день станет лучше? Из-за чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы