Тема закрыта

Причина: 0

Чрезмерная сентементальность. Что делать? И как быть?

Проблема такая началась как только забеременела, сейчас ребенку уже 3,6 г., а все это продолжается. Смотрю детский мультик или детское кино, где малыши чего-то делают, а на глазах слезы. Понять не могу от чего. Ничего грустного не показывают. На свадьбе у друзей чуть было не разревелась от речи ведущей церемонию бракосочетания. %) Песенку про Мамантенка вообще слушать не могу после того, как увидела ряды кроваток с отказничками в детской больнице. Перечислять свои ситуации долго.
Вот совета прошу, чего мне делать и как быть? Ну раздражает это свойство - чуть что сразу слезы на глазах и ком в горле. :( Я не истеричка, с нервами все нормально.

Вот такая я

А вы попробуйте не раздражаться и принять себя такой, какая вы есть:)
Была такая проблема. Страдала-мучилась... но оставалось.
В конце концов - махнула на это свойство рукой... и как сняло:D Могу растрогаться, озвучить "Щас заплачу"... и этого хватает.

привет от такой же...сейчас прочитала рассказ об усыновлении Вани, чуть не залил слезами документацию...кранты....жалко особенно деток. ..плохие новости о детях смотреть не могу, сразу выключаю. Песенку про Мамонтенка в передаче "Пока все дома" с комом в горле....кошмар....

Вот такая я
Песенку про Мамантенка

ваабще никто слушать без слез не может :). Это такая парадоксальная песенка, от которой все мамы в голос воют :). Вы не одна :).
по теме - я тоже стала излишне сентиментальна после рождения ребенка. Иногда на ровном месте слезы умиления текут. :)

я такая же. даже хуже. но я и до Б была сентементальная.

У меня такая же проблема. Началась после рождения сына, раньше как танк не пробиваемая была. Сыну 8 месяцев, я думала со временем пройдет, а щас вас читаю....
И вправду это как то лечится?

девочки, мне кажется, что это и есть материнский инстинкт и какая-то женская зрелость. Я вообще добрее к людям стала.

Не лечится :) У меня все так же - доче уже 5,5

мама
Я вообще добрее к людям стала.

я наоборот, но вою теперь еще чаще%)
на новости про детей раньше было плевать, про котят рыдала, а про детей было пофигу вапче. щаз чуть что если про ребенка - я вою.

mamalevy

сыну 9 лет...не лечится :) ну и ладно, муж привык, а остальные пофик

Я до беременности была циником. Щас-капец-собачку жалко на улице и тыпы. И никак не проходит. Тоже уже напрягает.

mamalevy
Началась после рождения сына, раньше как танк не пробиваемая была.

mamalevy

Мне психолог помог. Но тяжело это.

Да у всех такая проблема обостряется :) Может быть, со временем и пройдет

mamalevy

:D
Я уж думала, что я ненормальная, оказывается я не одинока!! :D Спасибо! :rose:

Galatea
Может быть, со временем и пройдет

тоже так думала...)) фиг. С каждым последующим ребенком лично у меня только прогрессирует))

точно - после рождения ребенка это развивается со страшной силой. Я редко плакала всегда,как родила,все-капец: собачку в фильме убили-реву, в газетке про погибшего малыша прочитала-реву. Новости стараюсь не смотреть. А иногда на ровном месте бывает,на дочь смотрю и плакать от радости хочется,так ее обожаю!

Когда дома меня это не напрягает, а вот когда где-то, в кинотеатре или в гостях, как то неудобно. Сильно печальные передачи и фильмы не смотрю. Последний ходили с подружкой в кино на Мама-Миа. В конце фильма-слезы, ладно подруга свой человек, ничего не сказала.

злодейка
Мне психолог помог. Но тяжело это.

интересуюсь. Расскажите? Тренинг?

mamalevy
Когда дома меня это не напрягает, а вот когда где-то, в кинотеатре или в гостях, как то неудобно.

это гормональное.
почти все женщины этим страдают, тока не все прзнаются:)

Вот такая я
интересуюсь. Расскажите? Тренинг?

Нет. Просто приемы 2 раза в неделю в течение 2-х месяцев. Начинают копаться в психике, в детстве: всепроблемыиздетства. Но мне реально помог стать обратно

mamalevy
как танк не пробиваемая

я такая же.. а что с этим делать? что прямо жить мешает? я вот отчего угодно могу разреветься.. но это после папиной смерти так... вот сижу и рыдать начинаю уже :D

эта особенность женского характера видимо с материнством обостряется :)

Лисс

даже Ваш аватарик у меня глаза увлажняет :)

Jenifer
что прямо жить мешает?

ну прямо не мешает, просто в неловкие ситуации попадаешь из-за этого. Вот и появляются мысли как этого избежать

я над фильмами кстати рыдат стала.. ну сижу сдерживаюсь конечно...
после беременности-то что будет??? если я щас такая
????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы