Отсутствие руководителя

Ненадежная_я,
Очень вас понимаю. Была в подобной ситуации. Я решила не покрывать, а просто косить под рассеянную занятую и говорила, что ничего не знаю.
В эти дни приехали новые дорогие клиенты. Потом оказалось, что это не просто новые, а знакомые по рекомендации главного руководства. Таким образом, вскрылось что люди на переговорах совсем не те, к которым отправило руководство.

Аноним 342,
Чем закончилось?

Ненадежная_я: Чем закончилось?

Я продолжила

Аноним 342: косить под рассеянную занятую и говорила, что ничего не знаю

может видела, может не видела и вообще ничего не замечала
А непосредственного начальника серьезно оштрафовали + выговор. Меня тоже должны были оштрафовать, но начальник уже собой прикрыл.

Одно дело в отрытую врать, а другое недоговорить. Недоговорить или под глупую могу закосить, но врать в серьёзных вещах ради чужой выгоды не готова. Тем более это могло и меня коснуться и я это понимала.

Банкирша: Лояльность я жду в другом

Так и я не в том, что они меня прикрывать станут, т.к. в их прикрытиях не нуждаюсь и самостоятельно решаю все вопросы со своим руководителем. Именно о том, что сегодня отпустила, завтра или когда это станет необходимо, они поработали побольше и подольше, без всяких указаний и просьб с моей стороны, а исключительно по собственной инициативе и с неподдельным энтузиазмом.

Аноним 200: Это только рядовой сотрудник должен официально полдня без содержания брать, чтобы с утра в поликлинику сходить))

Рядовой сотрудник, не умеющий выстроить качественную коммуникацию со своим руководителем)) У меня все рядовые спокойно даже на ноготочки, простигосподи, иногда ходят в соседний БЦ. Но у меня отдел результативен при этом. И текучки нет.

AnMarie: а им хорошо, пока по нелепой случайности в отдел не попадут овцы какие-то, считающие чужие восьмерки в табеле и прикидывающие размеры чужих премий )) но потом от них избавляешься и снова хорошо )))

+1000. Таких сразу провожаем, не люблю желчь в коллективе.

AnMarie: Именно о том, что сегодня отпустила, завтра или когда это станет необходимо, они поработали побольше и подольше, без всяких указаний и просьб с моей стороны, а исключительно по собственной инициативе и с неподдельным энтузиазмом.

Однозначно. И с самого начала селила эти мысли в головах) мы - одна команда.

Всегда есть любители посчитать чужие деньги и обесценить работу. Но когда я уходила в декрет и нужна была замена - энтузиастов особо не было. Замещающая, в итоге, ждала, когда ж я выйду)) и даже моя ЗП ее не вдохновляла

просто я: Не дай бог таких сотрудников, как автор.

Субординация? Нет, не слышали. Работа - это работа.

Хороший руководитель не будет подставлять своих подчинённых и ставить вот так перед фактом.
Нужно обговорить конечно, план действий, тем более раз отношения хорошие у Вас, Ненадежная_я

Порадовалась я в очередной раз, что нам с руководителем непосредственным очень повезло

Ненадежная_я: А я не понимаю, как она планирует это провернуть

это не ваша проблема

Ненадежная_я: Для меня сама ситуация дикая. Она спокойная ходит, знает что ее "отмажут".

И чо? Вы здесь каким боком

Столько прикрывателей...
Я бы не стала в этом участвовать и сделала бы вывод, что мне не по пути с этим руклем. И стала бы искать новую работу

Аноним 24: Столько прикрывателей...

Это же у-матери, ничего необычного

Аноним 671: Мы и 8 лет, и больше можем помнить распределение премий ... когда одному 1000 руб, а рядом сидящему 12000 руб

Классно же, что Вам есть что вспомнить...

Аноним 200: Правила - они для всех сотрудников организации правила, независимо от их статуса. Или у Вас "что дозволено Юпитеру, не дозволено быку"

ну вообще да.
В связи с должностью у некоторых есть привелегии.
и я это правильно считаю.
Рабочий - не может опоздать. У него нормированный рабочий день.
А руководитель может - потому что у него ненормированный.

Аноним 671: когда одному 1000 руб, а рядом сидящему 12000 руб

И естественно, по классике жанра, вы жужжали аки пчелка, а тот кто 12 тыр получил, словно трутень в креслах возлежал?

Ненадежная_я: Это же у-матери, ничего необычного

Так вы же сами согласились ее выгораживать .

Вряд ли руководство позвонит именно вам и спросит где начальница , вряд ли они вообще заметят . Какая вам разница куда она собралась и почему она должна у вас отпрашиваться то ?))
Поэтому расслабьтесь , вы просто тревожный человек видимо и заранее себя накручиваете.
Ну если уж получится так, что у вас спросят про нее и вы не сможете соврать , скажите что ушла она, приболела . А ей передадите что вы её «сдали» и пусть уже сама разбирается …

Aквилeгия: вышестоящий руководитель. Автору какая печаль?

Не дай бог что случится по шапке прилетит и автору
Почему человек должен брать на себя это
А потом бояться что потеряет работу
Ей это зачем?
Ну ладно где то рядом бы ушла
А то перелет
Не не не, нафига

Аноним 867: ноготочки, простигосподи, иногда ходят в соседний БЦ.

То соседний центр, а то перелет
Разницы вообще не видите

Ей ещё до аэропорта 5 часов ехать, за рулём авто

Аноним 15: То соседний центр, а то перелет

Аноним 15: То соседний центр, а то перелет
Разницы вообще не видите

Я ответила пользователю в контексте ее замечания, что рядовому сотруднику приходится за свой счет отпрашиваться, чтоб личные дела решить. Причем тут перелет?

Извините, мои шефы бы даже в вас в известность не поставили, отдали распоряжения и всё.
Не вашего ума это дело. К слову сказать, к нам сотрудникам очень лояльное отношение было ( уйти без проблем, отпуск в нужное время и прочее) , и межличностные коммуникации отличные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы