Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ситуация у дочери

Анонимный котик,
Чтобы что-то связать нужно купить пряжу. Для чекеров нужны бусины и крепления, наборы из эпоксидки тоже денег стоят.

Анонимный котик: Фигурка оригами

На фига она?

Анонимный котик: вязаные напульсники, вязаный снуд, шарф, чокеры (если стиль позволяет) , ловцы снов, брелки из эпоксидки, кожаные митенки (шьются оч.легко, кстати) ....ну и много можно чего еще придумать...

А материал вы где на это возьмете? Или старый шарф распустите?

Блин, у меня дочка двоюродной сестре оригами может подарить, просто потому что захотелось. Но в качестве подарка на день рождения... Очень сомнительная радость.

Анонимный котик: а можно как в 90-ее - распускать свитера и вязать из них носки, варежки

Короче, подарок из серии "скркти фигу сам". Мне было бы стыдно отправить ребенка на день рождения, с подарком в виде напульсника из старого свитера. Тем более, что это видно.

Анонимный котик: Можно в мир ткани сходить

так в Мир ткани - то кто спонсором выступать будет?
Насколько я помню, за красивые глаза там нитки не отдают)))

А представьте - хотел парень определенную, пусть и нехитрую, футболку, а не коврик из старых колготок…
А девочка до этого хотела колечко бижутерное… Но надо было из проволоки сплести, постановил женсовет сорокалетних мамаш, опять не угодил…
Дайте уже детям самоопределение хотя бы в масштабах карманных денег, а то вплоть до мелких подарков желают контролировать, но чтоб выросли самостоятельными и деньги с 13 зарабатывали

Анонимный котик,
Вопрос был не просто о самодельных подарках, а о самодельных подарках без финансовых вложений. Ведь по условиям задачи ребёнок не может вкладываться в подарок, пока не начнет зарабатывать.
Все, что вы предложили, требует денег. Значит, не подходит. Кроме оригами, конечно. Тут можно обойтись бесплатной газетой или листовкой из Магнита.

Автор, я вас прекрасно понимаю, такая глупая случайность, что не обговорили всё. У женщин логика адекватная и правильно выстроенная в отличие от мужской. Да что я говорю, у мужчин вообще логики нет… Но просить вернуть одну футболку я бы точно не стала. Посчитала бы, что заплатили 800 руб. за опыт. И на будущее бы более тщательно придумывали бы подобные подарки.
То, что девочка решила поздравить мальчика, заслуживает внимания, значит, серьёзно к нему относится. Это хорошо.
Но у мужчин другая логика, пусть даже и у маленьких. У меня сын десятилетка такие перлы выдает, сразу видно, что он сын моего мужа по логике 🤣🤣🤣 Порой на мой соответствующий взгляд на его нелогичное поведение он сразу мне говорит, что он же мужчина, это нормально так себя вести😂

Анонимный котик: Но в принципе, согласна, это малорабочий вариант. Не ко всем с таким подарком пойдешь

И не все пойдут. Причём чем младше, тем меньше шансов обойтись самодельным подарком. )))
Если подросток, действительно, может сделать руками что-то красивое и интересное, то поделки дошкольников - давайте смотреть правде в глаза - могут порадовать только маму с папой.

Аноним 775,
Я 30 лет назад дружила по переписке с 2 братьями. Даже до сих пор помню, как звали - Игорь и Юра. Познакомились на теплоходе, потом несколько лет переписывались.
А уж у нынешних детей это вообще не проблема.

Аноним 775,
Вам все-таки хочется ляпнуть мальчика..
ок… что за девочка на этой стороне?? Не такая же? Или это другое?

Аноним 775,
Им по 16 лет, в это время отношения в переписке очень подходят. Когда ещё, как не сейчас!!

Аноним 872: хотелок много и сумма карманных их не покрывает

вы меня простите, но какие хотелки подростка не покрывает сумма в 360 тыс в год?

Анонимный котик,
Мир Сатьи построен на единственной опоре: желании мужчины, ради похоти, по Сатье, он горы свернет.

Увы, сейчас даже молодые мужчины не могут похвастать мощным либидо.

Лекции морально устарели.

Автор, лень все читать : вторую футболку вернули ?

Аноним 828,
А он то ей делает подарки, присылает??
Не всё читала, футболки были одинаковые или разные по стилю/рисунку??
И сколько в итоге стоила каждая?!

Шумелка Мышь: Дайте уже детям самоопределение

Тогда зачем мама создала тему? Ребёнок самоопределился, подарил 2 футболки. Ну так и Бог с ними тогда!

Аноним 69,
Ну так маме на протяжении 12 страниц примерно это и говорят - отстань с этими футболками! От мальчика в первую очередь (потому что он-то вообще ни при чем), от дочери тоже (ну подарила и подарила две, сделала глупость, в следующий раз подарит одну или две осознанно)
Но нет, тут уже воспаленные умы мальчику новые прегрешения придумывают 😂 подарки он, паразит, дарит, понимаешь, первый! Никакой возможности не дал взвыть привычное «захребетника прикармливаете???»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы