Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ситуация у дочери

Аноним 775: Ну какие от них подарки? Скорее так надо задать вопрос

потому что в моем мире людям дарят подарки. мне дарят подарки, всегда дарили.
и мне не жалко оплатить подарок другу/подружке моих детей. почему вас это так задевает?

Аноним 69,
Не отъезжаем! Аноним 775 задала планочку «никаких незаработанных подарков»!
Колечко бижутерное тоже стоит копейки, что там за топик выбрала 16-летняя полуребёнка не очень избалованная, дарящая футболку за 800 - тоже понятно в целом
Так что, если цепляться - то какие еще 10-20 тысяч… все в районе розочки покрупнее

Шумелка Мышь: все в районе розочки покрупнее

ага, три тюльпанчика или пять.

Я взрослая 45 - летняя женщина.
Мне мальчики дарят подарки с моих 15 лет.
Игрушки, духи, колечки и тд

И когда мне было 15. Моим кавалерам было 14 -15 лет.
Слава богу, моя мама мне не сказала, что айяйяй, нельзя у мальчика принимать подарки, тк он их купил на деньги своих родителей, это пи**ец как плохо.

Аноним 69: Ну вот вы тоже не видите разницы, подарить тюльпанчик на 8 марта или розочку на день рождения, или покупать подарки на 10-20 тыс?

2 футбы в 20 обошлись? Однако..

Аноним 775: Дети на детские др должны ходить с рукодельными подарками

Мне прям интересно, что 5-летний именинник будет делать с 5 криво скленными открытками, парой самолетиков и одним скворечником из пакета из-под молока.

Аноним 775,
Мой сын учится в школе.
Где он в 16 возьмет свои деньги на подарки?

Аноним 775: Чем плохо , если дева сделает полезный для себя взрослой выбор - не любить пацанов , которые зависят от мамкиных денег и любят мамкины деньги и в итоге зависят от мамкиных денег ...да ещё хвалятся своими мамкиными карманными деньгами.. Причем тут это. Вырастет будет сам зарабатывать и дарить своей даме подарки. Поймёт, что за девушкой надо ухаживать, баловать, покупать приятности.
Что это нормально. Иначе почему потом куча тем, что муж ничего не дарит, никакого внимания или дарит сертификаты бесплатные, которые на кассе выдают

Странно скопировалось. Короче я ужаса в подарках не вижу. По теме бы позориться бы не стала с возвратом 800 рублей. Тем более получая более дорогие подарки и даже не на др

Аноним 775: . Дети на детские др должны ходить с рукодельными подарками

Странная установка на долженствование... не все дети умеют "рукотворить", да, это так, к сожалению... И, можете покидать в меня помидорами, но вряд ли сколько-то долго моя 8-летка будет хранить такое чужое творчество... Для своего бы место найти В моем детстве в 80-х даже такого не припомню. "Книга - лучший подарок" - это да, но рукотворные... не было такого.
По теме автору уже все сказали. Все верно: надо говорить или писать, чтоб тебя поняли и услышали, а то вот эта игра в угадайку... такое себе

Строго говоря, даже рукотворный подарок требует финансовых вложений, если , конечно, речь не идет про шкатулку из использованных спичечных коробков и кукол из шишек. Цены на материалы для творчества не сильно гуманные, вряд ли выйдет дешевле просто подарка.

Сиpин: вряд ли выйдет дешевле просто подарка.

наверное, надо взять из того что есть дома, что все равно покупается для уроков технологии/изо, и остается невостребованным)))))

Аноним 775,
Что плохого в подарках. Неужели и в 15 лет ходить на др с самодельным подарком?
Вам в юности подарки не дарили?

Ну и по хорошему, мужчина должен как минимум обеспечивать себя и своих детей.

Аноним 775: Чем плохо , если дева сделает полезный для себя взрослой выбор - не любить пацанов , которые зависят от мамкиных денег и любят мамкины деньги и в итоге зависят от мамкиных денег ...

Отличная планочка, продолжайте наблюдение!
Пацанов вообще не надо любить, такие, знаете, оборотни - то нищеброды без цветочков к 8 марта, то мамины сынки в свои 15-16 с цветочком из карманных, зачем вообще им карманные, кстати!? В топку!

Яблоко: студенты? радиофак, матмех, физтех- ну какая им подработка на первых курсах?

У меня что племянник, что старший сын - подрабатывали во время студенчества. Племянник сайты на заказ делал, что-то там еще, я в подробности не вдавалась, на старших курсах уже в компанию устроился программистом, не на полную ставку, но все же. Сын еще со школы репетиторствовал. И учась на физфаке, продолжал репетиторствовать, при этом некоторые семестры даже на одни 5 умудрялся закрывать.
На девочек у меня не брал деньги, считал, на своих девушек сам способен заработать.

Аноним 828: мужчина должен как минимум обеспечивать себя и своих детей.

На деньги, которые мама даёт на карман?
Я лично имею в виду то, что в понимании детей, у которых в 16лет такие суммы просто так валяются в кармане, деньги даются легко и просто и не надо прилагать никаких усилий. И откуда у такого парня возникнет желание пойти и заработать? Если у него и так уже есть, не прилагая никаких усилий, зарплата продавца, например? Или воспитателя детского сада?

Аноним 538: На девочек у меня не брал деньги, считал, на своих девушек сам способен заработать.

Вот таких парней уважаю. Молодец! Родители дают деньги на питание, проезд и т.д. А на развлекухи, по моему мнению, он должен сам заработать. И на девушку в том числе.

Насчет футболок - у сына спросила, он сказал, забрал бы не глядя, уже дома рассмотрел бы.

Аноним 828: А если бы мы ему 3-4 футболки заказали

Не удивился бы и этому. Своей знакомой кстати как раз 3 футболки не так давно подарил на др, причем специально разных размеров :)
Похоже, у них сейчас модно дарить футболки? Ему тоже друг две футболки подарил, правда, разные.

nik: надо взять из того что есть дома

Из серии « дай вам боже, что нам негоже» )))

Аноним 69: На деньги, которые мама даёт на карман

Карманные деньги дает большинство родителей. Потратить их можно по -разному . Или купить себе пирожок или подкопить и подарить букет девушке. Вопрос приоритетов. Вообще не бьется с тем, что

Аноним 69: такие суммы просто так валяются в кармане, деньги даются легко и просто и не надо прилагать никаких усилий. И откуда у такого парня возникнет желание пойти и заработать?

Конечно возникнет. Так как запросы растут, понимание, что деньги нужно заработать тоже. Так как хотелок много и сумма карманных их не покрывает. Наличие карманных не показатель лоботряса и бездельника.
Есть конечно мажоры очень богатых родителей, но тут вряд ли, так как для них указанная сумма , это так, кофе попить сходить

Аноним 69,
Как минимум 14-18 лет, это карманные деньги.
Это не значит, что ребёнок, который получает карманные деньги не будет сам работать. Но всему своё время.

Я так понимаю, примеров самодельных подарков без финансовых вложений не будет?

Анонимный котик,
Для этого всего, что Вы перечислили, нужны исходники))) и они тоже стоят денег))))
Или связать снуд из старого пуловера?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы