Потеряла подругу

Аноним 516: Прощение просила несколько раз.

1. Человек может обидеться и ждать извинений, если желает общаться дальше.
  2. Человек может «обидеться» выжидая момента, чтобы не общаться, но при этом не остаться в этой ситуации инициатором.
    Возможно, причина совсем в другом, а Вы думаете, что в этой фразе.
    Не нужно себя накручивать, бесконечно проигрывать ситуацию и пытаться понять другого.

Аноним 181, вот я тоже чувствовала, что как сестра она мне. А теперь понимаю, что подруга - это все таки не семья.

Аноним 23, возможно да, возможно эта фраза была последней каплей или просто поводом к прекращению общения.

Аноним 516: подруга - это все таки не семья.

И муж может стать бывшим, и подруги. ТОлько дети и родители бывшими не бывают. Я с такой вот философией живу теперь.

Аноним 23, перед тем, как замолчать, она мне написала, что именно моя фраза ее очень сильно расстроила, она не может теперь успокоиться, плачет и т.д.
Иначе бы я и не поняла в чем дело, потому что разговор сам мы закончили на позитивной ноте, запланировали встречу. Но видимо ее потом накрыло.

Я поняла,что постепенно теряю свою хорошую подругу из-за событий последних двух лет...очень разные взгляды на ситуацию...у нее все прекрасно..и она рекомендует мне "не читать новости и не вникать"...

Аноним 181, ну вот у меня есть сестра и теперь поняла, что мы с ней близкие люди по-настоящему. И ничего это не изменит. Даже если она мне иногда говорит то, что мне не нравится. Я не брошу ее и не перестану общаться.

Аноним 205, договоритесь, что не будете обсуждать новости и политику.

Не дорожит она вами значит

Аноним 568: Не сегодня, так завтра она найдёт другой предлог.

Ваши люди буду рядом! Не грустите!

+++

Аноним 516: . Тему она сама начала, но видимо надо было только выслушать и поддержать. А я своё добавила

Не корите себя, друзья на то и нужны, чтобы поддержать и сказать то, что посторонние не сделают и не скажут.

Ну вот меня подруга обидела. Она не хотела, не думала. Просто она всегда такая, я обычно просто пропускала мимо, а в тот момент не смогла. Я не хочу с ней разговаривать. Я не злюсь на неё, не обижаюсь, просто не хочу общаться. Пока. Если я с ней сейчас поговорю, я знаю, что она начнёт выяснять заново почему, ща что и тд. Я не хочу ничего выяснять. Я в тот момент так среагировала, я тоже живой человек.

Аноним 516: именно моя фраза ее очень сильно расстроила, она не может теперь успокоиться, плачет и т.д.

Вы ей умереть пожелали или что? От чего так плакать можно?

я с подругой дружила 30 лет, но когда вышла замуж она нашла повод обидеться на меня. Думаю, что это был просто повод, ее бесила моя новая счастливая жизнь. Она обижалась не молча, говорила гадости про меня общим знакомым, настраивала против меня.
Я очень сильно переживала, мне ее безумно не хватало, прошло уже лет 5-6, мне ее по прежнему не хватает, но к сожалению я понимаю, что вернуть уже ничего нельзя, слишком было много сказано, и прошло много времени...

Дружили со школы, поссорились, когда начали вместе бизнесом заниматься. Я ушла, оставила всё ей: наработки, базу, инструменты.
Сначала я очень переживала, потом обижалась, потом ждала от неё звонка, потом простила и отпустила.
Спустя несколько лет написала ей с лёгким сердем, в ответ лишь короткие междометия. Ну чтож

Интересно послушать другую сторону, подруг, которые разворачиваются на 180 градусов и уходят, не оглядываясь. У меня была такая подруга в юности,я ей указала на её же косяк, она, вместо того, чтобы извиниться, сказала, что ей очень жаль, что эта мелочь мне дороже наших отношений, и больше я её не видела.
Если постепенно расходятся интересы, мнения, дороги по жизни,это уже другая история.

Аноним 471,
Один в один

Обычно легко прощаюсь с людьми, но одна была - переживала. Не остро, но перманентно всплывала печаль. Потом отпустило.
Может, отойдет ещё ваша. Да и вам опыт. Так бывает. Главное - не циклиться на этом

Raduga557: Интересно послушать другую сторону, подруг, которые разворачиваются на 180 градусов и уходят, не оглядываясь.

Я такая подруга. Дружили очень плотно со средней школы до 25 лет. Потом дружба стала душной, выросла я из неё, подруга стала подбешивать. Пару раз я специально себя некрасиво повела, подруга обиделась, а я выдохнула.

Крошка кофе,
Ясно, спасибо

Аноним 340, конечно, нет, ничего плохого не желала. Если у человека есть болевая точка, травма и туда нечаянно попасть, то будет очень больно. Я в этом плане свою подругу очень понимаю, но не понимаю, что неужели моя ошибка стоит нашей дружбы?

FEoktista, Вы сейчас еще не понимаете сможете ее простить или нет?

Банкирша, спасибо Пытаюсь отвлечься, общаюсь с приятельницами. Иногда норм, иногда накрывает.

Не скажу, спасибо большое за поддержку!

Аноним 205: у нее все прекрасно..и она рекомендует мне "не читать новости и не вникать".

Так у половины россиян все прекрасно. Или вы думаете, что раз вы страдаете, заморачиваетесь, то и весь мир должен быть с вами на одной волне.
Совет психолога: если ты ничего не можешь изменить, не читай и не смотри. А то сначала себя накручивают до депрессии, а потом других винят,что те недостаточно сопереживают.

У автора видать так же получилось, но с "сопереживанием" перебощила.
Автор, может она родить не может, или мужа-диванодава кормит на последние гроши? Триггернуло то ее не по детски

Аноним 516: договоритесь, что не будете обсуждать новости и политику

Договаривались. Ну новости невозможно ж не обсуждать?из этого состоит наша жизнь. Как вот Крокус не обсудить,не посочувствовать? Как Белгород и обстрелы опустить?
Политика...сейчас тоже вокруг нас...меня до 14 года вообще она не интересовала...
Подруга мне жалуется на что-то,я ей:ты понимаешь откуда ноги растут,что так получилось? И идет спор...и непримирение... Слишком разные взгляды на жизнь...слишком ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы