Потеряла подругу

У нас трещина пошла, когда подруга по внешности проехалась моей на ровном месте. Причем ни я, ни она не конвенциональные красавицы.
Может глупая причина, но меня тогда сильно зацепило, не смогла я после этого нормально общаться. Дружба же про поддержку, а не оценивание.

Аноним 205, я думаю вы с подругой одинаково прореагировали на Крокус - скорбь, сочувствие, печаль. Ценности у вас общие - это главное.

Аноним 516: Если у человека есть болевая точка, травма и туда нечаянно попасть, то будет очень больно. Я в этом плане свою подругу очень понимаю,

Вам причина озвучена, вы извинились, этого достаточно. Она узнала, что вы ее понимаете, сама не готова общаться

Аноним 516: не понимаю, что неужели моя ошибка стоит нашей дружбы?

Возможно, вы обе переросли эти отношения.

Аноним 516: неужели моя ошибка стоит нашей дружбы

Подождите, может еще отойдет? Может это настолько сильная боль, которая только чуть притупилась, а тут вы, как нож в спину…..
Я с подругой перестала общаться. Не смогла. После моей свадьбы, где она была свидетельницей (раньте без них нельзя было), она уехала с братом моего мужа. Тот был с женой. с ней мы очень хорошо общаемся, собственно, как и с братом. Весь вечер с ним флиртовала, а потом вместе с ним испарилась. Мне было очень неприятно. Не смогла больше общаться.

Автор, я была на обеих сторонах. Жизнь идёт дальше.
И в том и в другом случае просто оказывается какая-то ситуация, которая служит поводом разойтись по разным дорогам.

конФФетка: Совет психолога: если ты ничего не можешь изменить, не читай и не смотри. А то сначала себя накручивают до депрессии, а потом других винят,что те

Голову в песок закопать психологи не советуют ещё?

Аноним 205: поняла,что постепенно теряю свою хорошую подругу из-за событий последних двух лет...очень разные взгляды на ситуацию...у нее все прекрасно..и она рекомендует мне "не читать новости и не вникать"...

с Вами всё нормально, Вы не потеряли критического мышления и не расчеловечились.

меня подруга кинула на деньги, нехилую сумму, 8 лет назад это было 80К... причем договорились, что будут отдавать частями, ежемесячно, смешной суммой по 3-4 тыщи. потом они переехали в другой регион, попросила она отсрочку, типа, пока обустроятся... Ок. проходит год, спрашиваю про возобновление платежей, мне она нахамила и отправила в ЧС(( вот это было очень обидно(( дружили почти 10 лет...

Аноним 954, спасибо, я еще надеюсь на то, что простит и будем общаться, хотя с другой стороны и не верю уже в это.

Аноним 516: Как долго вы переживали разрыв отношений с подругой?

Я по таким поводам вообще не переживаю

Аноним 758, это подлость, конечно, такое нельзя прощать или простить в душе и отпустить

Аноним 516: это подлость

спасибо. вот и я это так восприняла... я обычно легко прощаю, а эта ситуация до сих пор не отпускает(( очень обидно...

Аноним 205: я ей:ты понимаешь откуда ноги растут,что так получилось? И идет спор...и непримирение...

Вот вам обязательно это говорить?

Аноним 457, может, ваш муж специально устранил вашу подругу детства?

Raduga557, я такая подруга. Дружили с первого класса. Не так давно отпраздновали ее свадьбу с долгожданным мужем. Нам уже за 35. Как только вышла замуж, прекратила со мной общение)) Я пыталась, звонила пару раз, в тот момент у меня отец тяжело умирал от рака, знала, ни разу не спросила, как я, у нее же там бурная личная жизнь, потом всплыла через пару лет, когда у самой отец умер, а мне уже и не нужно общение это. Думала, до старости будем дружить, а нет. Больно было, отпустила.

Ещё одна подруга. Дружили с первого курса. Скоро ее свадьба, подготовка, спрашивала, нужна ли помощь, сказала нет. Случается в нашей семье горе - племянник стал наркомании, бегаем, ищем его по всему городу месяц, выпала из жизни подруги на месяц, звоню за неделю до свадьбы, спросить, как дела, рассказать,и почему я пропала, узнать, в какое время приезжать в ЗАГС, меня послали)))) ну все, дружбы как не было.

Аноним 459: Но, спустя несколько лет, узнаю́, что с бывшим моим она в прекрасных, (уж не знаю насколько) дружеских отношениях

А нельзя?
Подруга бывшая, мужик бывший. В чем проблема?

Ещё одна подруга, дружили тоже с первого курса, я окончила вуз, она нет, я ее поддерживала всячески, готова была за ручку с ней в деканат сходить договориться о передачах, вычеркнула меня из жизни, как дошла до защиты диплома. Я ещё дура, звонила, переживала, что случилось, на что обиделась, в ответ, все хорошо, не парься. Через много лет поздравила с ДР, чем удивила меня очень. Но какое общение тут может быть?

ну и идет лесом такая подруга

Моя подруга просто на ровном месте перестала со мной общаться. Я так и не поняла почему. Попытки выяснить ничем не увенчались. Я очень страдала. Потом через год примерно она позвонила мне как ни в чем не бывало. Общение возобновилось. Но.. это уже не то..., нет прежней душевности что ли. Так и не знаю до сих пор, какая причина была.

Аноним 516: ее

У меня тоже была хорошая подруга, нам реально было вместе хорошо и комфортно. Но время от времени она говорила что то обидное мне, вроде и мелочи, я как бы не замечала и делала вид, что меня не задело. Например. Я ее по возрасту старше была и она считала себя более востребованной что ли. И вот в компании положила она глаз на одного мужчину, а он как на грех мне давай знаки внимания оказывать. А мне эти знаки, ну, никуда, мне он не нужен, я на него ноль внимания. Подруга всё крутилась вокруг него, а он никак, ко мне и всё тут. Потом через пару дней обсуждаем с ней эту ситуацию и она говорит что то типа ,,да ну его любитель возрастных,, И вот какие то такие фразочки я от нее время от времени слышала. А потом была очередная её фраза и как отрезало. Я просто прервала с ней общение, ничего объяснять не стала. Не вижу смысла, если человек не понимает элементарные вещи, то какой смысл. Она мне писала, пыталась выяснить в чем дело, на что я обиделась, ведь ранее я никогда на нее не обижалась. Ну, да, я не обидчивая, просто настал такой момент и пришло понимание, что этот человек в моей жизни лишний.

А еще у меня была подруга со школы, дружили много много лет, даже уже когда замужем обе были и дети. И случилась в семье у меня большая беда, с мужем. Не буду рассказывать подробнее, там измена и прочие неприятности. У меня состояние такое будто бы тону и не знаю за что ухватиться, кто бы поддержал. Звоню своей подруге, рассказываю всё, а она ох..ах..каков подлец...бедная ты бедная...ну ладно, держись нам спать скоро ложиться, пока. И вот слышу я гудки и понимаю, что нет больше у меня подруги. Я то в подобной ситуации бросила всё, сразу к ней помчалась слезы вытирать, сидела с ней, поддерживала, до утра говорили, на работу кое как утром уехала не спавши. Естественно и от нее ждала поддержки, а не вот этого ,,нам спать скоро ложиться,, Короче нет у меня больше подруг.

Были лучшими подругами, работали вместе, я руководитель. Потом я уволилась из этой компании. И общаться стали все реже и реже. Потом я поняла, что дружила она со мной только из-за того, что на работе я ей помогала и руководство её не трогало. Обидно было ужасно...

Аноним-аноним: Связалась с женатым мужиком из нашего же отдела, увела из семьи

А вам, как руководителю, какое дело?

Люди встречаются, люди расстаются, всему всегда приходит конец.

Вот знаете, здесь все обиженную подругу порицают…

А я сейчас в ситуации как раз таки этой подруги. Моя перестала за языком следить совсем, не фильтрует абсолютно речь. И её непрошенные советы очень ранят. Про потолстела - это ещё полбеды. Но проходится и по внешности, и по детям, и по мужу. Неоднократно уже говорила, чтобы прекратила. А она снова, да ладом. И каждый раз удивленно: ой, это тебя ранило?! Ну прости, пожалуйста! Но кто тебе кроме меня скажет?!

Или вот последний раз: надела новое платье с ней на встречу. Она: ну наконец-то ты начала следить за своим внешним видом и наряжаться! Я: я всегда наряжаюсь и всегда слежу за своим внешним видом! Она: н-да?!

Раньше, года два-три-десять назад, она такой не была… А потом тоже будет удивляться, и что это я перестала с ней общаться?!

Как то так....

Правильно она, автора из своей жизни выкинула. Сначала на больное наступили, сейчас ей тут кости перемываете, у местных индульгенцию на свое хамство выпрашиваете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы