Потеряла подругу

Я не понимаю вот этого - "ляпнула, не подумав".
В моей жизни таких тоже не будет. Взрослые люди, думайте, прежде чем " ляпнуть".
Обижаться я не буду, конечно. Возможно, и общаться буду, по необходимости. Но это не дружба. Выводы будут сделаны.

Девочки, как ни тема, так у всех муж-лучшая подруга.

Зачем вам другие то?)))

Оказывается, всем нужны подруги, но что то идет не так, да?

Аноним 60,
Вы не такая, Вы, наоборот, та, которую заигнорили.

Лагерта: что то идёт не так

Может быть, несколько подружек нужно иметь и несколько приятельниц, с каждой понемногу общаться, чтобы не свешивать все подряд. Тогда если у одной период интровертности ("некогда") вдруг случится, то не будет никаких страданий. Я могу в чём-то маме, в чем-то мужу пожаловаться, что-то с подругами, что-то не такое близкое к сердцу с приятельницами обсудить,а что-то сама в себе перевариваю. Зачем на одну подругу 100% рассчитывать,не понимаю,ведь ей и своей жизнью нужно как то успевать жить

Raduga557: Может быть, несколько подружек нужно иметь и несколько приятельниц, с каждой понемногу общаться, чтобы не свешивать все подряд. Тогда если у одной период интровертности ("некогда") вдруг случится, то не будет никаких страданий. Я могу в чём-то маме, в чем-то мужу пожаловаться, что-то с подругами, что-то не такое близкое к сердцу с приятельницами обсудить,а что-то сама в себе перевариваю. Зачем на одну подругу 100% рассчитывать,не понимаю,ведь ей и своей жизнью нужно как то успевать жить

Вот эта точка зрения мне близка, да, но у меня так и есть, собственно.

И никогда мой БМ не был лучшей подругой, всегда имелись подруги свои, отдельно от мужа.

Аноним 414: кто тебе кроме меня скажет

Вот самая бесячая неделикатность

Аноним 758: 80К

Тоже классика жанра, нельзя с друзьями денежные дела заводить, не будет ни денег,ни друзей. Правило у меня - "одалживать только то, что готов подарить"

#Иди за Багз: А нельзя? Подруга бывшая, мужик бывший. В чем проблема?

можно конечно, ноу проблем.
у кого-то и небывшая подруга с небывшим мужем в одной кровати спит и всех все устраивает.

Аноним 60: может, ваш муж специально устранил вашу подругу детства?

У меня адекватный муж) Он с моими подругами вообще особо не общается и даже не в курсе общаюсь с этой подругой или нет.

Она предложила ему тогда еще будущему супругу и его другу переночевать у нее. И сказано это было не в шутку за общим столом, а без меня. Но для меня такое недопустимо даже в шутку.

Я просто перерастала ей звонить и писать и она тоже. А до этого постоянно общались. Может, сама поняла почему. А может нет и просто судьба развела. Уж не знаю.

Аноним 516,
Год уже не общаемся, подруга сама по себе такая всю жизнь, наверно я просто устала находить подход, темболее мне и самой нужна была поддержка, но она видимо думает, что только ей бывает плохо. Забила. Дружили 35 лет

Аноним 992: Дружили 35 лет

Мы с моей 25.

Просто общение сошло на нет, причину я знаю, никаких обид.

Аноним 166: Вроде из-за ерунды

Ну честно, вобще нет.

Была у меня подруга ,рассказывала про меня за глаза моим родственникам и друзьям гадости,придуманые мерзости.Мне секреты своих подруг расссказывала.Гадости про моего будущего мужа говорила,про меня(внешний вид).Хотя я в зеркало смотрюсь и свои недостатки и так знаю.Завидовала мне во всем по-черному.
Я долго с ней общалась т.к.мы с ней со школы дружили да и не люблю я людей "менять".Но в какой то момент чаша тепрения переполнилась и я перестала с ней общаться,она звонила,пыталась втянуть в разговоры,общение,я ее не посылала на.. но четко дала понять,что нам не по пути.
Теперь избавляюсь от "подруг" без сожаления.
Осталась у меня 1 подруга (и она меня жестко критикует,но ей можно,потому что это не зависть,а конструктив и она 1 раз скажет и больше не повторяет)и пара приятельниц.С подругой видимся пару раз в год,но активно переписываемся,с приятельницами видимся постоянно на работе.

Лагерта: муж-лучшая подруга

Такое же извращение, как "подружек" делают из детей, а в особенно зашкварных случаях одинокие эгоистичная мамаши подменяют супружеские отношения больными отношениями с детьми.
От безысходности, не способные на здоровые дружеские отношения, пока хотябы муж есть, "дружат" с мужем. Потом ни мужа, ни подруг. Переключаются на подросших или даже повзрослевших детей, лезут в их жизнь, мешают под тем же девизом "ни кто мне ненужн, никакие подруги" и "мне некогда дружить, у меня семья".

AnMarie: Такое же извращение, как "подружек" делают из детей

дааааааааааааа!!! Я когда такое тут читаю, мне сразу плохо становится, и ведь такие мамы уверены, что это нормально, а кто не понимает, тот просто своих детей не умеет воспитывать.

Аноним 205: Как вот Крокус не обсудить,не посочувствовать? Как Белгород и обстрелы опустить?

Молча.
У меня три момента, которые я ни с кем не обсуждаю и не даю никаких советов, это музыка, политика и религия.

AnMarie: Потом ни мужа, ни подруг.

100500 +
Как муж может быть «подружкой»?)))

Ну так бывает, вы чего... ничего нет вечного. Погоревать и дальше жить.

ЛисаЯ: это музыка, политика и религия.

а доходы со всеми трете? обычно деньги не обсуждают вместо музыки.

И вообще, женщины редко дружат все жизнь. Мы ж гадкие. Вот мужики другое дело.

Лагерта: а доходы со всеми трете?

Нет. Зачем мне знать про чужие доходы, больше моего и отлично, со своим бы разобраться, вечно дебет с кредитом не сходится

Анонимный котик: Вот потом и мучаются что не так, на форумах пишут...

Ну, подруга тоже особо не писала и не звонила. Видимо сама все поняла.

Аноним 516: Я знаю, что многие напишут, что ничего страшного, все мы временные попутчики в этой жизни. Но я хотела дружить с ней всю жизнь

была подобная история. Вина, скорее всего, была моя. Я более резкая в высказываниях, саркастическая и язвительная.
Она мнительная и обидчивая. Дружим с малых лет, вроде бы привыкнуть должны друг к другу, но вот в какой-то момент, в разговоре, схлестнулись два характера и разошлись мы с ней на долгий год.
Нам тогда было 45+
Удивительно, что примерно через год умер у меня муж и буквально накануне похорон она мне позвонила. Знать о смерти мужа она никак не могла, это исключено. Она была в шоке.
С тех пор мы снова вместе. Я "причесала" свой нрав, она наращивает броню и пофигизм. Прошло около 10 лет.
Мы по-прежнему самые близкие подруги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы