Почему столько невоспитанных людей?

Общая культура падает, к сожалению...

Аноним 552,
Я думала меня одну толкают мужики.
Еще и в транспорт бегут, пихают, и встают впереди

Аноним 402: Общая культура падает, к сожалению...

Да, даже здесь в теме люди недоумевают "что не так с головным убором в офисе"?
Ну, если коллега в фуражке с цветком зажигает как солист ансамбля на сцене, то ничего, хорошо даж😁. А вообще принято, что мужчина в помещении находится без головного убора.

Аноним 774: принято, что мужчина в помещении находится без головного убора.

Может у него по религии там чего.. Ну знаете, эти шапочки кружочком.. Не в теме, кто так носит, но встречала.

Анекдот:
Первую неделю на новой работе я была милая, вежливая и приветливая, все были милые, вежливые и приветливые, и мы чудесно общались. Потом я случайно не удержалась и сказала "б&&дь", все облегченно выдохнули и начали говорить как нормальные люди.

Аноним 774: А вообще принято, что мужчина в помещении находится без головного убора.

...а женщина - в хиджабе, на худой конец, платке
и вообще, чего эти головные уборы понапяливали?!

Аноним 916: Считаю, что во многих ситуациях нужно делать замечания корректно

Делать замечание взрослым людям- это та же невоспитанность.

Виктор Дорофеев.

«Наши пословицы, поговорки, традиции нередко связаны с православием. Например, принято мужчинам в помещении снимать головной убор. Наиболее вероятным представляется следующее объяснение этой традиции: на Руси в каждом доме имелись иконы, заходя в дом, каждый человек должен был в первую очередь помолиться на иконы, при этом, согласно наставлениям апостола Павла, мужчины должны молиться с непокрытой головой. Поэтому если мужчина не снимал головной убор в помещении, это считалось показателем его безбожия, либо пренебрежение к святым, изображенным на иконах. "
Вот, оказывается, к чему сводятся основы православной культуры – снимать головной убор в помещении.

Все идёт из семьи. Как родители себя ведут, как воспитали, то и есть.
Вокруг себя много такого замечала. Ну как можно чавкать? Знаю семью, где все абсолютно и дети и родители чавкают. Для них это норма. Я бы прибила)))

АнонимЯ: Все идёт из семьи. Как родители себя ведут, как воспитали, то и есть.

Всегда стеснялась поведения своих родителей...так, как они, себя не веду

Я работаю в коллективе, где очень много молодых парней до 25. Так вот я заметила, что они вообще не знают, что такое галантность. Не прививают людям хорошие манеры, и если более старшее поколение хотя бы через одного хоть как-то знакомо с манерами, то младшее уже нет, увы.

Аноним 775: Молодежь в ОТ часто перекусывает козявкамЭ.

осспади, где вы это берете. Да еще и часто . Ни разу в жизни не видела🤷‍♀️

Против токсичных теток: просто не переставая зевала и не закрывала рот. А изо рта воняло просто мрак

может, болеет?

Аноним 795,
Может. Но рот бы прикрывать не помешало, даже при болезни

Постоянно наблюдаю как мужчины за рулём любят поковыряться в носу, основательно так, фуууу, козявку куда-то скинуть, буэээ, вот как это развидеть.
Про старшее поколение - начальник старше 60, курит в кабинете, работаем вместе, делаю замечание, хватает не надолго, ведёт себя как быдло, а как любит понтоваться, его послушать, так он голубых кровей
Жена его не моет руки после туалета, срач на рабочем месте разводит, но тоже мнит из себя элиту
Замечаю много достаточно воспитанной молодёжи, но есть разные.

Сейчас эти воспитанные люди всю мерзость на форум повытаскивают: кто козявки есть, кто руки после туалета не моет, кто рыгает, кто сморкает
ну и тема. фу)

Аноним 795,
А может кто-то узнает себя или близких?

Аноним 919: начальник старше 60, курит в кабинете, работаем вместе, делаю замечание, хватает не надолго

Вы в его подчинении?

Аноним 919: не моет руки после туалета

Я тоже не мою, если в общественном месте не безконтактный кран, ибо он ещё грязнее чем унитаз. Вытираю руки салфетками.

Аноним 775: Молодежь в ОТ часто перекусывает козявкамЭ. Смачно так. Достанет, со всех сторон рассмотрит и шмяк её в рот. Особенно впечатляет , когда сиё действо производится нарощенными километровыми

Господи, откуда берете то эту чушь

Аноним 919: А может кто-то узнает себя или близких?

и что? вы думаете они перестанут сморкаться?
им пофиг.

Слава богу, я много лет работаю дома, и общественным транспортом пользуюсь только в пятницу вечером, когда мы ужинать в центр поехали.
Так вот молодёжь попадается бесячая, зайдут и стоят у входа, полностью обхватив поручень у двери. Смотрят инсту или клипы на громкой связи без наушников, разговаривают по громкой связи, не снимают рюкзаки и задевают всех остальных пассажиров.

И рыгают, и перд@т, и в носу наяривают..

ДанилараЯ,
Пока в мое пространство не лезут, вот дела нет. Как и до вас не было). Но вы же влезли. Без мыла в жо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы