Почему столько невоспитанных людей?

Откуда культуре то взяться ? Это раньше были аристократы, школы благородных девиц..этикет.

Но это все истребили и остались только Шариковы. А мы - их продолжение.

Сегодня из садика забирала ребенка ..воспитатель лет 25 сидит читает книжку детям. И вдруг зычным голосом "да отцепись ты уже от этой своей юбки Адалина!!! Угомонись уже я сказала !!" И это при мне ..а что без меня она им говорит?

А все потому, что зарплата там такая что идут люди, которых никуда больше не берут. Так же как и в школы.
И они растят наших детей. Конечно родители это основа, но воспитатели и учителя тоже накладывают отпечаток.

А все почему так? Потому что глупыми и некультурным людьми проще управлять, чем умными и воспитанными. Рэй Брэдбери ещё об этом писал в 451 градус по Фаренгейту.

Против токсичных теток,
у вас такой интересный ник. вы как-будто бы против самой себя.

Аноним 803,
В общественных местах я тоже часто так поступаю, антибактериальные салфетки с собой всегда. На работе руки мою, хороший чистый сан.узел.
Но человек салфетками не пользуется, к сожалению. Не обращала на это внимание, пока не сказали, что после себя не смывает и руки не моет, женские коллективы они такие, вывалили ненужную инфу и рады

А я
чувствительная...
Аноним 803,
Вы считаете, что подчинённые не люди, с ними можно вести себя как угодно?

Аноним 795,
Да) и вас)

Аноним 18,
Вы абсолютно правы. Стадо

Против токсичных теток: Да) и вас)

не, я не токсик, я - комфортик. со мной весело

Из ОТ пользуюсь только метро, и то редко.
Ни разу не видела поедающих козявок.
Но вот что в толпе в час-пик в половине случаев кто-то пукнет смачно, поражает.
Стоит одна молодежь, не пожилые люди с неработающими сфинктерами, ну неужели нельзя свои газы сдержать до выхода?
Нет, серанут ядом, а все нюхайте и слезы вытирайте

Nice_Girl,

🔥

Nice_Girl: в половине случаев кто-то пукнет смачно, поражает

а вы в одно и то же время ездите?
может, это один и тот же человек?
Приглядитесь, может вычислите пердунишку!

Аноним 919: Вы считаете, что подчинённые не люди, с ними можно вести себя как угодно?

Ну как бы делать замечание своему начальнику как бы такое себе даже не представляю чтобы мне мои подчинённые замечание сделали по какому-либо поводу

....

Аноним 803,
Мне жаль ваших подчинённых.

Аноним 357: Люди зевают во всю ширь и со звуком в рабочем кабинете, отхаркиваются, чихают не закрываясь и тд

Просто коллеги воспринимают вас "своим" человеком, поэтому и позволяют вести себя как с близкими)). Ну... или как пустое место

Аноним 978: Делать замечание взрослым людям- это та же невоспитанность.

Поэтому беременные, женщины с детьми да и просто девушки в ОТ стоят, мужчины - сидят и ещё несутся, сшибая всех на пути.
И замечание им, увы, не сделать, не воспитанной сочтут

Аноним 795: осспади, где вы это берете. Да еще и часто. Ни разу в жизни не видела🤷‍♀️

В общественном транспорте это.
Да, и я видела.
Если вы ни разу в жизни не видели, не значит, что этого нет.
Когда я не смотрю в телефон, я вижу окружающих людей, и порой, лучше бы я их не видела

Сейчас время другое. Другие ценности.
Это не хорошо и не плохо. Просто по-другому. Нам, воспитанных в иных условиях, кажется это чуждо.
Считаю, надо быть снисходительными.

Жаль что до нашего времени не дошел этикет прошлого столетия

А меня курящие удивляют. Во времена моей молодости, курящие отходили на край остановки, чтобы не пускать остальным дым в лицо. Сейчас - могут спокойно стоять курить рядом с лавкой, где люди ждут ОТ, могут идти по улице курить на ходу, и пофиг на всех, кто сзади идёт задыхается от этого смрада.

Аноним 639: Дочь подросток, пришла домой и рассказывает, мама почему такие взрослые всё злые, в автобусе едут и орёт.. То нога не так стоит, то почему нога на ногу, то ещё что-то.

Не удобно переступать через ноги демонстративно выставленные в проход, а нога на ногу очень часто пачкает окружающих

Аноним 402: Общая культура падает, к сожалению

Этот сейчас называют " Не душнила". Свобода действий так скажем. У нас вот на работе женский мелкий коллектив. Кружки грязные стоят -не моют. Почему хз. Хотя ещё лет 5 назад было правило по умолчанию-ушел с работы, кружку помыл)))

Я и магазина часто выйти не могу т.к. многие забыли, что сначала выпускаем людей потом заходим. Открою дверь на выход и стою потому что народ бесконечным потоком входить начинает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы