Кого сокращали на работе, как Вы это пережили?

Аноним 564: принципе, стало невыносимо работать.

Ну вот, сами же видите.

А если вас не сократить, то как вы попадёте на хорошенькую работу, которая, вас уже ждет?
Все в мире взаимосвязано.

Аноним 564: Но насчет выплат сомневаюсь.

Надо не сомнваться, а читать ТК, консультироваться с трудовой инспекцией. Не надо жертвой быть в этой ситуации.

Автор, была в такой ситуации. Чуть иначе.. Закрыли фирму в пандемию. Соглашение сторон после нескольких консультации с юристами.. Потом биржа труда с выплатами. Работать я не могла по состоянию здоровья, тк во время всего процесса произошла травма, которая вообще не позволяла вставать.
Деньги на реабилитацию очень долгую, сложное восстановление, без работы тк физически не могла даже дойти до ванны....
В общем, в любой ситуации есть "год спустя". Поплачьте, погрустите, отпустите ситуацию. Посмотрите как будут развиваться события. Решение принимайте не на эмоциях. Иногда если есть возможность, то берите время подумать, прочитать соглашения, уведомления и тп. И всегда идите дальше.
Все будет хорошо! Даже лучше!

Аноним 564: Как завтра работать, даже не представляю . составляйте резюме. Мир не остановился

Аноним 564: Так ведь всё не бросишь. работайте вполсилы. Думайте о себе

Тяжело пережить. Я сама поняла, что меня невзлюбила начальница. Ушла сама. В других то местах я нужна. И это греет. И есть места лучше. Просто, там была не судьба.

На меня как то редактор свой косяк жёсткий сбросил, свою вину на меня перевёл, чтобы не вылететь и спешно потом объявил об увольнении. Ну я в ярости пару дней попребывала, сперва хотела ее утопить пойти владельцу в отместку. А потом думаю - да пошла она мараться еще. И плюнула да забыла. Через полгода смотрю - работку ищет, уволили. Честно - злорадно повеселилась

Аноним 685: Меня, когда сокращали по соглашению сторон,

Сокращение и соглашение сторон - это разные вещи!
Ну как люди не понимают 🤦‍♀️
При сокращении мало того, что выплаты, так ещё и уведомить должны за 2 месяца. И работай себе спокойно ещё 2 месяца, зарплату выплатят, работу можно подыскивать.
Просто автор в расстройстве из-за того, что 20 лет на одном месте и куда сейчас...
Автор, за пределами вашей работы есть много других работ и зачастую гораздо лучше вашей

Симочка: Сокращение и соглашение сторон - это разные вещи!

Разные . Когда хотят быстро уволить предлагают соглашение сторон обычно 2-3 оклада . По сокращению предупреждают за 2 месяца, при увольнении 2 клада и если встал на биржу , то платят ещё до 3 месяцев .

Аноним 564: Отработала около 20 лет.

Это тяжело. Сама увольняюсь после 15 лет в компании, по себе знаю. Рвутся привычные паттерны, привычки, распорядок жизни. Пугает неизвестность.
Но это всего лишь работа, не стоит к ней так уж привязываются. Это никакого отношения к вам лично как к человеку не имеет.
У нас, например, в одночасье собственник закрыл целый проект. Люди пришли с утра на работу, а им как снег на голову объявление. Все впоследствие нашли работу, у всех все хорошо, жизнь ни у кого не закончилась.
И у вас, уверена, тоже все сложится.
При сокращении вас должны предупредить за 2 месяца. Работайте, ищите новое место. Сейчас очень удачный период для поиска, весной всегда оживление на ранке труда.

Симочка: Сокращение и соглашение сторон - это разные вещи!
Ну как люди не понимают 🤦‍♀️

Описан конкретный случай - при сокращении для ускорения процесса поступило предложение обсудить условия и разойтись по соглашению сторон. Вроде, и ежу понятно... Но нет же)))

Сейчас, когда нет проблемы безработицы, а есть нехватка кадров, о чём беспокоиться? Постараться отжать как можно больше при сокращении и заняться поиском новой работы.

Аноним 564: Как такое пережить

Начать подбирать новую работу. Просматривать вакансии, начать на собеседования ходить.
То есть подготавливать себе будущее, а не зависать в прошлом.

Если официально дали уведомление, и нет сил и желания работать - сходите на больничный. А так, конечно выгодно поторговаться по условиям соглашения сторон.

А чего тут переживать?! Взяли свои три оклада и пошли новую работу искать 🤷‍♀️

Я была с другой стороны. Сменился собственник, штат бухгалтерии 5 человек, общий язык не нашли. Договорились на 4 среднемесячных зп и соглашение сторон. Почти все проработали лет по 20-30-40
По итогу я теперь там одна, остальные должности сократили
С ними общаемся- кто хотел работу нашёл, остальные цветы на пенсии выращивают.

Дважды меня сокращали в связи с ликвидацией.
Автор, вам кажется, что все плохо сейчас. Поверьте, все к лучшему.

Государственная Тайна,

Поддержу, и ещё смотрите Ваш коллективный договор, там могут быть весомые плюшки для сокращаемых

Автор, вам тяжело и страшно, потому что вы очень долго проработали на одном месте. Вам кажется что другой работы не существует. Но это не так. Спокойно найдет, может ещё и лучше.
Вам самое главное надо выбить максимальное количество окладов пусть и по соглашению сторон. А работу делать ровно в рамках должностной инструкции, и не больше. А еще при увольнении все свои личные наработки удалить. И никаких переработок и передачи дел, пошли они на фиг. Можете даже немного вредить (это шутка если что)
Ну и активно искать работу.

20 лет на одном месте - пора уходить! Вы не видели ничего в своей жизни, смена работы очень расширяет познания

Был удар по-самолюбию, снизилась самооценка, но тут же нашла работу с большой зарплатой, так что горевала всего пару дней.

Сокращали в кризис, и даже шантажировать пытались, или сама ухожу по собственному пишу и мне зп вот прям сразу дадут и расчёт или если я по сокращению и мне зп задерживают на пару недель, я сказала я никуда не тороплюсь, по сокращению и мне выплатили три оклада и все прочее и на учет встала там тоже по максималке все. Поэтому по собственному ни ни, если реально сокращение, не пишите , если давят терпите, тут уж слишком ощутимая подушечки. Работу получше нашла тут же, причём не официальную

Аноним 564: Как такое пережить?

Это всего лишь работа Вообще не понимаю стенаний по поводу работы
Хомут на шею найти вообще проблем нет.

Увольняла заместителя своего.
Предупредила ее, что работать вместе не сможем. Дала месяц на поиски работы. Через месяц расстались по соглашению сторон с выплатой трехмесячного среднего заработка. Со своей стороны пообещала ей хорошие рекомендации при звонках по поводу трудоустройства. Мне потом несколько раз звонили.
Она не устраивала своим подходом к работе. Неоднократно разговаривали, изменять что-то она отказалась. Поэтому расстались. Сотрудник она была нормальный, но работать вместе не смогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы