Кого сокращали на работе, как Вы это пережили?

Так вот

Аноним 685: Вроде, и ежу понятно

что если сокращают - то это одна процедура, а если по соглашению - то другая.
И никаким образом соглашение сторон не ускорит процесс сокращения. Это не связанные между собой вещи.
Другое дело, что соглашение сторон может ускорить процесс УВОЛЬНЕНИЯ. Ну так так бы и писали

Государственная Тайна: Денег вперед просите 5 средних. За 2 месяца предупреждение

Столько платят, если заранее не предупреждают, а увольняют одним днём. Её ж не по соглашению сторон увольняют.

Аноним 564: Как такое пережить?

начните искать работу. Вам выплатить обязаны два оклада, как минимум, если предложите соглашение сторон, то больше. Работа есть, жизнь вне вашей компании тоже есть. Это не конец света.
Я пережила. Нормально все, но работу искала долго. Возраст.

Баба Yoga: читать ТК, консультироваться с трудовой инспекцией.

+++ надо знать свои права.

Аноним 564,

Переживала долго (а зря). Я с них потребовала 4 оклада, за один из них Я оплатила дополнительное образование, получила другую профессию и сейчас рада и счастлива (работаю на себя, свободный график, не пашу). Так что правильно говорят, что ни делается, всё к лучшему. Если бы не то сокращение, так и пахала бы, как лошадь, за меньшие деньги.

Автор, мне когда вручили документы на сокращение я прыгала от радости. Директор в шоке был, хотел нагадить (у него конфликт был с моим подчиненным, а я не поддержала его, вот и сократил). А я года три уже как уйти хотела и все боялась. А тут на выплату хватило ипотеку остатки закрыть и на море с детьми улетела. Сейчас сижу в офисе, хочу работаю, хочу юмаму читаю. Все успеваю и никто не орет. Так что, автор, возможно сокращение к лучшему.

Аноним 677,
Я такая тетка 50 лет, которая немного переучилась и стала очень востребованной. На кладбище ползти рано)

Я работала как-то в "турагентстве на букву г". На собеседовании рассказывали, как у них работы много и они штат набирают. В итоге поработали мы - набранные - три месяца и нам сообщили, что в нас больше не нуждаются. Поработали мы в сезон, когда у них заявок много, и не продохнуть и адьес.
Как отнеслась? А как к таким говнюкам относиться?
Не знаю сейчас они такое практикуют или наверное нет в этом необходимости.
А ну, естественно, не было сокращения, просто сказали заявление на увольнение написать.

Симочка: Другое дело, что соглашение сторон может ускорить процесс УВОЛЬНЕНИЯ. Ну так так бы и писали

По-моему это все поняли, кроме вас...

1. не соглашайтесь на "соглашение сторон" и единовременную выплату, если она меньше 5 ваших окладов без вычета налогов.
  2. не стесняйтесь встать на учет в ЦЗ - только с их справкой бывший работодатель будет выплачивать вам вашу зп три месяца после сокращения и без вычета налогов - это больше;) плюс два оклада сразу по сокращению.
  3. плевать на прошлого работодателя, впереди будет лучший)) но с этого надо выжать всё, что полагается!
  4. и вообще не переживайте, насколько это "этично, красиво" и пр. (мне эту песню пели мои работодатели) - знали бы вы с какими условиями и бонусами увольняют руководителей;)))

Компанию, где я работала перекупила другая компания, начались слияния, реорганизации. Ниши условия делали хуже, чтобы сами расходились, затем распрощались с теми, кто работал как ИП по договорам, затем нам предложили уволить по соглашению сторон. Я очень переживала. Была обижена, написала жалобу на организацию типа в Роструд (тогда по-другому называлась). Но собралась и стала искать новую работу. И поняла, что найду, причем гораздо лучше. Ещё и выбирала. А потом мне позвонили и позвали обратно
Я не вернулась

Аноним 677: Все такие "встали и пошли" ... Ладно если это бухгалтерия, можно еще встать и уйти. А если не столь распространенная специальность...

А какой выход? Лечь на пороге и голосить?))
В любом случае только успокоить насколько возможно нервы и искать другую работу. Либо по своей редкой специальности, либо изучать смежную. Часто именно на стыке специалисты востребованы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы