Излишняя общительность, куда ее девать?

Ю-мамочки. Я очень общительный человек. Могу терять ориентацию во времени пока говорю. Иногда кажется, что люди от меня шарахаются, избегают. Может это мои мысли и все. Как бороться с лишней общительностью?

Аноним 428: Иногда кажется, что люди от меня шарахаются, избегают.

Да, с таких болтливых порой трубку не беру...

Аноним 428: Я очень общительный человек.

в чем это выражается? вот конкретно?

Аноним 428: Может это мои мысли и все.

Да, напрягают такие люди. Вам нужны слушатели или собеседники? Ничего вы с эти не сделаете. Такой человек. Зачахните, как цветок. Расширяйте круг знакомых в разном направлении. Устанут от вас одни - пойдете к другим

Идите в продажи. И денег заработаете и общаться задолбаетесь.

Никак не бороться, применить куда нибудь. Я одного гиперразговорчивого уговорила вести блог, вот он сейчас кайфует, прям его-его)))

Я свою энергию направляю на себя,а не отдаю людям. Танцы,спортзал, прогулки.

Аноним 428,
Если прям хочется уменьшить общительность, то пойдите работать на телефон. В справочную, в Сбербанк и тп. Вообще молчать будете после работы, гарантирую

Кем вы работаете?

call center

Есть знакомая, которая перестаёт ориентироваться во времени во время общения. По мне так это не общительность, а привычка слышать только себя. Я бы общалась с ней чаще, но это реально невозможно: человек приходит в гости не на 2-3 часа, а на много часов. И без конца рассказывает о себе. Боишься слово вставить, потому что будет ещё + 30 минут рассуждений на тему вот этого вставленного слова. Начнёт собираться домой - 20 минут стоит у порога и снова что-то рассказывает.
При этом общаться с ней довольно интересно, но её очень-очень много.
С телефонными разговорами то же самое.
Если это про вас, автор, прямо ограничивайте себя во времени. Подумайте, сколько может с точки зрения разумного человека, да с точки зрения этикета хотя бы длиться один разговор, визит и т.д., иначе реально выход один - избегать таких людей, потому что есть другие дела и проблемы

А как люди реагируют? Если позитивно, то мож все ок. Если нет и вы зануда тогда надо бороться

Может попробовать выливать эти бесконечные мысли в дневник, а потом почитать их через какое то время, и оценить с точки зрения постороннего человека интересно это вообще или нет...

Аноним 336: Боишься слово вставить, потому что будет ещё + 30 минут рассуждений на тему вот этого вставленного слова. Начнёт собираться домой - 20 минут стоит у порога и снова что-то рассказывает.

Аналогично есть такой коллега. Если с ним в смену попаду, это всё.. это монолог на несколько часов. И всё только о себе , себе, себе. И не дай бог, что то спросить. Ещё на час будет монолог. Если что то пытаюсь я сказать про себя , то даже не слушает.
Меня очень утомляет такое общение.

Аноним 428: Могу терять ориентацию во времени пока говорю.

Это как-то негативно отражается на вас?

Аноним 428: Как бороться с лишней общительностью?

Мне кажется зачем бороться с собой?) просто это качество надо как-то правильно использовать

Автор, вы тот редкий человек, кто не устает от людей и любит общество
Мне кажется, очень много вокруг интровертов, закрытых, людей в себе
А Вы наоборот. И вам надо этим пользоваться, оборачивать себе во благо
В работе и в личной жизни

Простите😁

Напротив меня сидит такой общительный мужик, я на него не реагирую, перестал ко мне лезть, приседает на уши к другим, сам не работает и другим не дает

Так автор не ответила, как она общается. Если любит говорить монологами, то какой из неё собеседник на час. Она же не зря написала, что выпадает из реальности

Может пойти лекции читать? Или волонтёром в дом престарелых?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы