А есть те, кто не общается со своими детьми?

Аноним 616: А деньгами тоже не помогаете через бабушку, сестру?

А что, должна? Я в шоке. Девочка вынуждена была уйти и уехать . Мать про нее забыла и забила. Либо по ее правилам либо никак. С чего дочь должна помогать молодой женщине, живущей в своей квартире

Аноним 822: С чего дочь должна помогать молодой женщине, живущей в своей квартире

В вопросе заучит помогает ли мать.

Аноним 822: С чего дочь должна помогать молодой женщине,

Вопрос был маме

Аноним 993:

Аноним 616:

Да, неверно прочитала. Но тут, думаю, очевидно

Аноним 933: дети настроены против него.

Взаимоотношение взрослый - ребенок выстраивает взрослый. Так что не надо оправдывать вашего мужа

Всё таки ничто не изменит мое мнение, что добрые и взаимоуважающие отношения в семье гораздо важнее всего материального и прочего. Это как будто следующий уровень благополучия. И достичь его это перейти на следующий уровень.

Lelkako: Взаимоотношение взрослый - ребенок выстраивает взрослый.

Да. В тех семьях, которые мне нравятся и которые знаю, именно старшее поколение очень тактичное, принимающее любых не маргинальных вторых половин своих детей, поддерживающее и не переходящее все границы. Не авторитарное, не давящее.
Учусь у них.

анонимный ник: Она не желала строить отношения ни на каких условиях кроме своих

Ну вы знаете тут такой ведь момент. Моя дочь считает что 1) я ей должна подарить квартиру, не важно будет она учиться или работать. И что она в ней будет делать. Будет ли ее содержать. Но я должна и точка. По праву ее рождения. 2) считает что она может мне грубить потому что я не во время с неудобным вопросом к ней подошла, например мы пошли в кино и я смела сней заговорить там а у нее важный разговор с подругой в телефоне. Я должна была в другой момент обратиться минуты через 3. И она считает меня же деспотом на полном Серьезе. Да я тиран и деспот. Она делает все ни так, как я считаю должным. Пример с Кином. В моем понимании. Мы пригласили ее в кино и она сказала да. И это значит мы проводим время вместе в том числе и общаемся. А в ее картине мира мы пригласили в кино. Сводили в ресторан покормить. Но общаться она с нами не расположенна наши вопросы и темы глупы. Поэтому тут знаете. Может вам стоит задуматься почему ваша мама от вас устала. Честно! Я очень от своей устала. Одно желание. Дай бог ей счастья и здоровья и любовь по праздникам. Вот честно.

Никогда и низачто даже не могу и не хочу представить что не буду общаться с детьми или они со мной
Какими бы ни были. Оправдали или нет мои ожидания, свои.
Я всегда им говорю, пока я здесь, с вами, все что смогу, говорите. Не замалчивайте. Обращайтесь. Я вас родила и это навсегда.
Сын тоже в подростковом возрасте дал жару, всякое у нас было. Перерос. Сейчас смотрю на него и думаю, ну какая дура была, орала на него. Так жалею. Прощения просила.
Их жизнь, их поступки -это их опыт.
Я просто иду рядом чтоб поддержать или помочь если что

Аноним 694: Но общаться она с нами не расположенна наши вопросы и темы глупы. Поэтому тут знаете. Может вам стоит задуматься почему ваша мама от вас устала. Честно! Я очень от своей устала.

Думаете ей комфортны такие отношения? Я что то сомневаюсь

Аноним 806: Так продать и поделить, в чем проблема

Проблема в том, что половины от суммы маме не хватит по нынешним деньгам даже на скромную однокомнатную хрущевку.
Такие чудеса на рынке жилья, что продав мамину трешку, новая однушка будет на стадии чернового ремонта, да и то отнюдь не каждый жк.
У мамы длинный список к квартире ее мечты. В старой ее раздражают в том числе и соседи. Вполне обычные люди, кстати.
Но она почему то свято верит, что в новостройке и люди порядочные, и тишина.
Ну и к удобной квартире в красивом доме с ухоженным двором она, конечно, захочет добротный ремонт, гарнитур. Что вполне естественно.
Вот и получается арифметика, что продав вобщем то неплохую советскую трешку, человеку всей сумму на однушку мечты не хватит.
У мамы в последние годы очень испортился характер. Она в каждом человеке найдет за что его невзлюбить.
Один из ужасных минусов ее нынешней квартиры это то, что во дворе футбольная площадка. На которой иногда и недолго мальчишки пинают мяч. Это ее очень раздражает. Где то раз за лето на площадке устраивают турнир по дворовому футболу. Мама принципиально уезжает из дома. Хотя живет на третьем этаже и в отдалении.
Грустно как то три комнаты превращать в одну.
Ну во всяком случае мне.
Эту квартиру купили мои бабушка и дедушка. Маме повезло никогда не думать о жилищном вопросе.
Я, как собственник половины, не живу, но даю деньги. И мне не важна коммуналка по сезонам, отопление и прочее. Мои деньги покрывают больше половины. Пока общалась с мамой, то и с ремонтом помогала, и вкладывала деньги в ее очередные интерьерные задумки.
Так что я не просто саботирую продажу квартиры, не имея к ней физического отношения.
Кстати, Мама хоть и продолжает жаловаться, но хоть про продажу перестала ныть.
Может дошло, что все не настолько гладко и легко, как она думает в свои 70+.

Аноним 694

Ооо,в точь точь как про мою написали,мне 49,дочери 23.
Тоже только я ей должна,обязана,дай,купи,молчи,общаться на ее условиях...
Может заблокировать меня везде, 2 недели не общаемся,я естественно на нервах,переживаю,так еще и парня своего против меня настраивает,чтоб со мной не общался,я когда она меня в чс кидает, у него хоть имею возможность спросить где она ,что с ней...
Ведёт себя как сраная малолетка в общем...
Тоже иногда желание есть оборвать все концы и не общаться...
Короче обязана я ей квартиру была купить
Выучить в институте
И вообще денег давать на все ее хотелки...🤦‍♀️

Больная тема. Трудно общаться с выросшими детьми. У нас совсем нет общих тем. Какие были, она постепенно закрывает. То, о чем она хочет общаться, идет в разрез с моими ценностями. Недавно психолог спросила меня "а как бы вы общались, если бы это была пострронняя взрослая девушка?" Да, блин, никак. Свой круг общения от такого сорта "дам" всегда оберегала. И в ее кругу таких не было. Пока не понесло ее в эротические путешествия. Вот без кавычек даже.
И хочу общаться, скучаю по своему ребенку. И понимаю, что невозможно. Ни ей ни мне.

Аноним 806: вот поражаюсь всегда чем занимаются пенсионеры у которых нету времени родным уделить 2 часа в неделю?

Скажу за своих, бездетных. Приглашаем в гости деда с его женой, так тыща причин: пол помыть, под мести, постирать и тд. В общем некогда по гостям разъезжать. Мне иногда кажется, что все эти заботы у них надуманным. Ну кому пол топтать, если вы одни живете. Ни посуды, ни стирки много нет. А дел дохренище.
В общем, нет так нет, мы переживем. Дети и так у нас только нас, родителей, видят. А другие, кто раз в год появляется потом удивляются, что дети отстраненно ведут себя при них.

Аноним 773: с сыном они не общаются. Сын почему-то решил что его предали.

С они это сыну говорили, словами, языком, свои обиды? А то знаете, старшее поколение очень любит губу надуть и сидеть обижаться авось сам догадается чего я тут обиделся и прощения попросит

Аноним 773:

Material girl: Думаете ей комфортны такие отношения? Я что то сомневаюсь

Кому? Моей дочери? Комфортно что именно? Что в картине мира ее пригласили она согласилась и мы должны общаться в ту секунду не зная какую именно? Или что? Задайте пожалуйста конкретный вопрос. Я вас не поняла.

Material girl:

Аноним 694: Кому? Моей дочери? Комфортно что именно? Что в картине мира ее пригласили она согласилась и мы должны общаться в ту секунду не зная какую именно? Или что? Задайте пожалуйста конкретный вопрос. Я вас не поняла.

В целом, все закономерно. Как и всегда.

Qween Mari: Может заблокировать меня везде, 2 недели не общаемся,я естественно на нервах,переживаю,так еще и парня своего против меня настраивает,чтоб со мной не общался,я когда она меня в чс кидает, у него хоть имею возможность спросить где она ,что с ней...

Ужас. Зачем вы так самса с собой то. Ей же уже 18. Ну и нехай. Взрослая девушка с парнем живет. Пусть живет как хочет ну в блоке вы и в блоке. Живите свою жизнь. Вот еще нервы тратить. Муж то есть у вас? Наслаждайтесь жизнью. У вас воя жизнь у них своя.

Material girl:

Извините я вас не понимаю. Какие то загадки вы пишите.

Аноним 379: Дочь люблю сильно. Но я очень авторитарная мама и меняться не буду. Осознаю, что могу потерять дочь навсегда.

Вы ведёте себя так, потому что ваши душевные потребности закрываются другими людьми. Но так будет не всегда. Ваша дочь нуждалась в вашем тепле и принятии, и нуждается сейчас, но так тоже будет не всегда. Время сделает своё дело, и итог вам не понравится. Нельзя в отношениях с близкими, чувствуя своё превосходство, этим пользоваться. Вы дали ребёнку жизнь, но он не обязан оправдывать ваши ожидания и жить вашим умом. Всё, что нужно нашим детям — это дом, а дом — это тыл. И чтобы с ними в жизни не случилось ничего плохого, они должны быть уверены, что им есть куда прийти и к кому обратиться. Сила ваша иссякнет, и ситуация перевернётся, и свой характер вы засунете себе в ж..у. Но близко будет локоть, а не укусите.

Отвечать мне на сообщение не нужно, я вам на подумать написала

Аноним 694: Кому? Моей дочери? Комфортно что именно? Что в картине мира ее пригласили она согласилась и мы должны общаться в ту секунду не зная какую именно? Или что? Задайте пожалуйста конкретный вопрос. Я вас не поняла.

Да нет, у вас же читается между строк. Что если вы позвали, надо вести себя прилично) для вас прилично. Вы позвали в кино, вы кино оплатили, вы ресторан оплатили, значит надо

Аноним 694: Мы пригласили ее в кино и она сказала да. И это значит мы проводим время вместе в том числе и общаемся.

А она не хочет говорить с вами. Согласилась из вежливости или из- за того что надо, а общих тем то нет. Что значит проводим время вместе, она что, на звонок не имеет права ответить? А скорее всего ответив, получила от вас опять нравоучения, что тебе до нас дела нет, а с подружкой общаешься? Просто ей с вами не о чем говорить.

Аноним 60: Согласилась из вежливости или из- за того что надо

Совсем нет. На вопрос зачем ходит тогда в компании с семье говорит что хотела чтобы ее кормили в ресторане. Других чувств она не испытывает к родственникам ни к одной из бабушек ни к родителям. Просто «пользую» пока удобно. Бабушки конечно обижаются на это. Им неприятно. Мы как то уже с мужем адаптировали. У других наших детей иное отношение. Полтосу отпустило. В подростковом возрасте водители к психологу. Думали может что то ни так. Психологи не нашли причин. Характерологические особенности. Расслабьтесь все равно не угодить. Так и отпустили мы ситуацию. Она отельный человек имеет право вести себя как хочет. Но безусловно это значит что с нами так можно.

Какой звонок. О чем вы. Если это про тот случай брать в роблоксе были чаты. Там и ругалась она и выясняла отношения.

Аноним 694: На вопрос зачем ходит тогда в компании с семье говорит что хотела чтобы ее кормили в ресторане. Других чувств она не испытывает к родственникам ни к одной из бабушек ни к родителям.

А можно у вас спросить, вот вы как это выяснили? Сидите такие в ресторане, молчите дружно и спрашиваете, зачем ты пришла?

Аноним 60: Просто ей с вами не о чем говорить.

Совершенно верно.

Аноним 60: Вы позвали в кино, вы кино оплатили, вы ресторан оплатили, значит надо

Совершенно ни так. Кто то из детей проситься например на какой то фильм. Мы в семейном чате пишем. Кто с нами? Погнали. Встречаемся там то и там то и фотку сеанса. Все. Вы какую то свою историю сюда пишите. Наша другая

Аноним 694: Бабушки конечно обижаются на это.

Как бабушки об этом узнают, вы сказали? Или они тоже в ресторане в лоб спрашивают, ты что молчишь, зачем пришла, если молчишь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы