А есть те, кто не общается со своими детьми?

Аноним 694: Но общаться она с нами не расположенна наши вопросы и темы глупы

тут вопрос к вам - надо учить уважению к взрослым и если ты прерываешься на общение с подругой иметь чувство такта.
но я думаю что у вас тут тоже жужжит и она просто обязана с вами по струнке ходить...по здоровому- это договариваться, проговаривать и четко доносить информацию, не бояться говорить НЕТ, чувствовать себя.
я учу дочь говорить НЕТ чтобы у нее не было негатива. и себя учу воспринимать правильно и не настаивать. Где то четко если надо расставляю границы.
Например присекая вседозволенность- говорю НЕТ если она рассчитывает, если ей подарят квартиру. Легко. Ососбенно если хамит, учу ее доносить ее не сливая негатив, а снизить градус и озвучить четко информацию.

Аноним 694: Наша другая

Ну так согласилась она, пошла, радуйтесь, что за бред с общением, настроение может просто нет? Почему сразу выводы о том, что она поесть пришла?

Сидим в зале ожидания фильма после рестика. Мы с мужем и дети. Общаемся, синмся. Если задать вопрос то прилетает хамство. Отвалите че надо то? Отец говорит а ты что так грубишь? Ответ:: а что лезете? Мы не лезем мы все пришли сидим общаемся ждём. Если не хочешь общаться у тебя плохое настроение зачем пошла. Можно было сказать у меня проблемы и остаться дома. Да я вообще просто пошла так как в рестик хотела. Дома не хочу готовить сама себе. И вообще отвалите от меня отстаньте, кыш. Вот такие диалоги. Раз, два, ну на какой-то раз просто перестали звать. И пошли обиды что я не нужна. Ну вообщем то что и описала психолог. Так сделаешь плохо. По другому тоже.

Аноним 694: Ну вообщем то что и описала психолог.

а про то что гормоны у нее скачут, не говорила?

Аноним 60: Почему сразу выводы о том, что она поесть пришла?

Пилять потому что она нам ртом говорит об этом. Я же пишу вам.

Аноним 694: Пилять потому что она нам ртом говорит об этом. Я же пишу вам.

А вы с ней так же общаетесь? Моментальный взрыв и мат на обычный вопрос?

Может дочери вашей помощь нужна? Или это наследственное, грубить всем подряд? В который раз утверждаюсь, что не бывает случайностей) как там про осинки и апельсинки.

Аноним 60: Просто ей с вами не о чем говорить.

Я только прочитав несколько постов этого автора уже в шоке от того, как она общается с другими. Оказывается, нельзя просто пойти поесть в ресторан, надо общаться со всеми. Просто молча посидеть нельзя. В кино тоже обязана общаться. Молчать нельзя. И в целом, нельзя не соответствовать ожиданиям от тебя родителей и бабушек с дедушками. И спокойно поговорить по телефону с подругой тоже нельзя.
Будь благодарной за всё, что родители для тебя делают. А уж за кино и ресторан вдвойне.
Мне всегда жалко детей. Их не слышат, их не желают слышать, под них подстраиваться никто не желает, общаться с ними уважительно никто не собирается, и в большинстве своем они твари неблагодарные, они безропотно должны принимать все инициативы родителей.
А желательно, чтобы они не отсвечивали, самостоятельно учились с первого класса на пятерки, делали все, чтобы ими можно похвастаться перед подругами и бабушками и в 18 лет сами купили себе квартиру и полные благодарности съехали, потому что у родителей другая лялечка, послушная сейчас растет.

Аноним 60: Или это наследственное,

Скорее другая неврология. Но да. В семье есть родственник такого же плана. Ни с кем в итоге не общается. Да и от него все сбежали. И я когда в ней зачатки увидела очень напрягалась.

Material girl:

Ну что за поток у вас. Прорабатывайте свою проблему. У нас немного иная. Негативные эмоции очень разрушают человека.

Material girl: Оказывается, нельзя просто пойти поесть в ресторан, надо общаться со всеми. Просто молча посидеть нельзя

Хамить нельзя. Взрослые дети, не подростки гормональные, могут нормально общаться? Вы ведь не станете терпеть от друзей хамство в гостях? Я вот не буду. И от детей не хочу слышать «отвали со своими вопросами». Проще жить воспоминаниями об их милом детстве, чем вотовотвсе каждый раз терпеть.

Аноним 115:

+1000000000000. Не в бровь, а в глаз.

Аноним 694: Прорабатывайте свою проблему.

Оставьте свой указательный тон для мужа, он будет рад :)
Но в целом, как я и говорила ранее, минуя длинные размышления, все закономерно.

Qween Mari:

В 23 так себя ведёт?
У меня столько же лет почти ей.
Живёт самостоятельно по своему желанию
Никаких запросов.
Все сама.
Но правда квартиру мы ей дали.
Не платит за съем.

Яблоко: Хамить нельзя. Взрослые дети, не подростки гормональные, могут нормально общаться? Вы ведь не станете терпеть от друзей хамство в гостях? Я вот не буду. И от детей не хочу слышать «отвали со своими вопросами». Проще жить воспоминаниями об их милом детстве, чем вотовотвсе каждый раз терпеть.

Я ни одного примера не знаю, когда это случилось вдруг. Ни одного. Всегда есть причина, никакой нормальный человек не будет так общаться с тем, кто ему ничего плохого не сделал. Увы, у всего есть причина.

Аноним 694:

В принципе, не общаться-вполне адекватный выход. Я так понимаю агрессия не только к вам, но и к отцу и к братьям-сестрам?

Аноним 60: Увы, у всего есть причина.

Причина есть. Но не всегда реакция соразмерная и адекватная

Аноним 127: Причина есть. Но не всегда она соразмерная и адекватная

Я вообще не вижу проблем в том, чтобы не общаться с тем, кто тебе хамит, грубит, обзывает. Бывает. Но только вот сказки про то, что это всё вот вдруг случилось ну не надо себе самой рассказывать. Соразмерная не соразмерная, всегда причина у такого поведения есть. Ну или если это болезнь и глубже, то лечить конечно.

Это как всегда родительский аутотренинг. С нами такого не произойдет, потому что я то люблю своего ребенка. Так и авторы постов, которые тут пишут-тоже детей своих любят. Или вам легче считать, что плохие отношения с ребенком только у ужасных родителей?

Яблоко: Хамить нельзя.

Кончено. Модно было сказать по типу. Ребята, подождите у меня тут проблема вернусь в реальность скоро. И все. Все бы поняли сложность момента. Но не агрессией же и грубостью и хамством. Ну вот как и другой наш родственник ему уже годиков то много а эмоциональная распущено то в силу видимо определённой неврологии цветёт. Но это работа ведь и самого взрослого человека над собой. Когда ребенок маленький или подросток как то еще с понимаем к ситуации но во взрослом то возрасте моменты эмпатии и так далее должны быть. И это выбор каждого взрослого. Ну иначе ты останешься один.

Аноним 694: Пилять потому что она нам ртом говорит об этом. Я же пишу вам.

Так может она в свой адрес слышит постоянные придирки и претензии? Поэтому и живет в оборонительной позиции? Видела я семьи, где родители были вечно обижены на детей, а за закрытыми дверями были тиранами и манипуляторами

Аноним 127: Это как всегда родительский аутотренинг. С нами такого не произойдет, потому что я то люблю своего ребенка. Так и авторы постов, которые тут пишут-тоже детей своих любят. Или вам легче считать, что плохие отношения с ребенком только у ужасных родителей?

Нет конечно. Можно залюбить своего ребенка так сильно, что он просто сбежит. И родители хорошие и любят очень сильно. Но вот так.

Аноним 60: Можно залюбить своего ребенка так сильно, что он просто сбежит.

Ну хорошо, перефразирую, если вы делаете вид, что не поняли о чем я
Можно считать себя прекрасным родителем и быть им. Не залюбливать, и не дрючить.

Аноним 127: Я так понимаю агрессия не только к вам, но и к отцу и к братьям-сестрам?

Там весь мир «уроды». Как и другого подобного родственника. Агрессия. Конфликтность. Манипуляции. Время вместе очень тяжело проводить. Постоянно в облаке негатива. Мне очень трудно. Понятно, я как мать это просто до определённого момента была «безопасный объект». «А что ты мне сделаешь»? « ты до 18 обязана». И вообщем то да я обязанна. Но после 18…… насколько возможно конечно были врачи и так далее .но как мне объяснили. Вы сделали все что могли . Диагнозов особых каких то нет. Есть наука генетика. Которая выстреливает по разному. Я к чему все это пишу. Родители. Не всегда нужно себя терзать. Если реальных травм детям вы не наносили. И реально тяжелых поводов не было. То есть еще и банальная генетика и незрелость мозга. И как сами врачи говорят. Научит жизнь. Больно но как есть. Все удачи. Крепких нервов. И не хворать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы