А есть те, кто не общается со своими детьми?

мама,

У меня у сестры есть свекровь . У свекрови двое детей- оба с ней не общаются . Один ребенок в Москву уехал и внук без деспатичной бабушки живет и радуется )

Моя мама не общается с моим братом, отец тоже. У брата очень тяжёлый характер. Он очень завистливый, ленивый, всех винит в своих неудачах. И первые кто виновен, конечно семья. Однако когда ему было 19 лет, родители напряглись и купили однокомнатную квартиру, потом купили жигули, чтобы смог начать свою самостоятельную жизнь. В итоге жигули давно разбита, живёт правда в этой квартире.
На сегодня ему 41 год, сам ничего не приобрёл, даже холодильник ему мама покупала, работает кое-как на полставки в заводской столовой, там и ест. Вот и не алкаш и не наркоман, а отношения семейные выстроить не удаётся.
Мама с ним в вотсап переписывается по типу "привет. Жив, здоров. Пока".

Можем по году не общаться. Мама обидится на что-нибудь, а я устала узнавать на что опять.
Например. Не виделись год. Я говорю давай приедем. Она нет времени нет( на пенсии не работает) да вы не проедете и тд. Живет в другой области.
Ну ок говорю не хочешь как хочешь. Обиделась , как я могла так подумать. Я не звоню и мне не звонят. Вообще за год при хороших отношениях мама раза 4 позвонит. Все. Остальное мы должны должны должны. Ощущение меня за дверь , а я в окна. Это со всеми детьми у нее.

Аноним 737: все наше обесценивать,

Аноним 737: иллюзию бурной деятельности создавать.

Вы истинная дочь своей матери.

Брат считает, что родителям ни чем не обязан
У мамы ооочень тяжёлый характер, её никто не может терпеть более часа, по телефону невозможно общаться.
Вот он и не общается. Нг, 8 марта, др по паре часов. Всё.

Аноним 538: Я не умею с ней дружить, я постоянно с какими то претензиями к ней

Да нужно научиться дружить! Вы же не приходите к своей подруге и в шкафу не копаетесь?

У меня родственница такая. Обидчивая, скандальная, подозрительная. Может из-за мелочи не общаться годами с сыном ( предварительно муху до слона, в своей голове, раздует).
Но у неё постоянные конфликты со всеми.
Психиатрия, считаю. К сожалению принудительно таких людей не лечат, а сами они не осознают проблем.
Детей таких родителей искренне жаль.

свекровь не общается со старшим сыном, с младшим общается вынужденно, потому что он алкаш и живет в квартире, которую они ему купили. бывший рассказывал, как она им (подросткам) заявила: если бы не квартира, то и не рожала бы вас.

Вот все пишут и совсем не в тему))
Автору интересно узнать именно от родителей почему они не общаются со своими детьми.
А не мнение детей, какие у них хреновые родители/свекрови))

urtica: Вы истинная дочь своей матери.

Конечно, от осинки не родятся апельсинки.

Ветер в голове: Автору интересно узнать именно от родителей почему они не общаются со своими детьми.

Потому что дети неблагодарные, еще почему же.

Аноним 132: Хорошо то как сказали

спасибо. А еще у меня 6 кошек и собака

Было много вопросов к родителям. Сама когда стала мамой - вопросы отпали.
С мамой и ребенком (взрослым) и даже свекровью отношения очень близкие. Хотя характер у всех пушка просто. Но мы же родные люди, как по другому?

Среди моего круга нет никого, кто бы не общался с детьми или родителями.
У родственником был сын (взрослый) пил, сидел в тюрьме, не работал, пару раз лежал в психушке. Мама его с ним жила до самой его смерти. Мы сколько раз предлагали отселить, помочь. Нет. Никак. Это мой ребенок говорит, пропадет. Очень было ее жалко.

Фигура речи: Это надо не на форум юмам, а на лавочку во дворе. Там расскажут.

Так это автору темы пишите, а не мне))

Аноним 737,

Зачем человека воспитывать после 18? А некоторым вот прям надо до гроба , чтоб было так как они хотят. От сюда и проблемы. Я бы очень благодарна была матери, если бы не лезла с нравоучениями . Мне уже 40 , у меня семья, дети, и.т.д все у меня благополучно, а меня пытаются все воспитывать.
А и вишенка на торте)) Не за того замуж вышла.
Сама в разводе.

Ветер в голове,

Когда родители не общаются со своими детьми, то обычно этим детям 30+.
Ну а мамам 60+,а то и больше.
Форумчанок такого возраста здесь немного. И они, что радует, в более менее хороших отношениях со своими детьми. Ну или они так считают.

Фигура речи: , а на лавочку во дворе

Тут абсолютно такая же "лавычка"

Мне иногда тоже кажется, что лучше с родителями не общаться. Но у меня нет своей семьи, так что приходится мириться, но все сложнее.
Мне как-то такую фразу сказали, что дети - единственные, кто любит безусловно (до попы до времени), а родители безусловно детей не любят, иначе бы не было всех этих «не достаточно благодарен, не оправдал надежд, не тем занимаешься» и т.д. И т.п.
Это травма неприятия своими же родителями

Аноним 832: часто плачет, что не смогла вырастить хороших детей.

Тут надо провести четкую грань многим.
Хороших или удобных?
Хороших детей или обслугу?
Родители часто подменяют понятия.
Требуют, требуют, требуют.
А у детей своя голова, своя жизнь, свои правила.
Я боюсь стать для своих детей такой матерью.
Но уже замечаю, что и требую, и вмешиваюсь, и... в общем, надо учиться держать язык за зубами.

Аноним 82: А некоторым вот прям надо до гроба , чтоб было так как они хотят.

Дети навсегда остаются для родителей детьми. Даже если детям уже 80 лет.

LuckyW: Было много вопросов к родителям. Сама когда стала мамой - вопросы отпали.

А у кого-то наоборот столько вопросов появилось. Кааак? Ну как так можно было относиться к своему ребенку? В 2 года, в 5? Столько всего, просто не вмещается в мое представление о нормальном. Ну и с взрослением ребенка эта вывернутая на изнанку картина мира только прогрессирует. Ребенок виноват буквально во всем еще с бессознательного возраста, и чем он взрослее, тем больше требований и вины ему предъявляется. Ведь мне на полном серьезе объясняли, что я в 2 года что-то такое матери сказала (обидное), и как со мной такой можно нормально общаться после этого и подобные заявления я слышала уже будучи подростком и старше. Ну это малая крупица, конечно. Я была виновата еще во многом. Уличающие меня (в чем-либо) факты копились и бережно хранились.

Так что иногда причина необщения в искаженной картине мира родителя. Никак ее не побороть. А подстраиваться под это виденье и эти требования с каждым годом все сложнее

Аноним 538: Мне не нравится , что она не прибираться в квартире ещё, срач такой, поэтому не хочу даже в гости туда ехать

это я . Ору на них (дочь и зять, по 25 лет), а их все устраивает. Ржут. Подарила им ключницу 2 свиньи, они обрадовались, повесили, рады. Я смирилась, иногда глаза закатываю. А они щенка нашли, попристраивали и, в конце концов, удочерили. Так что бардака стало еще немного больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы