А есть те, кто не общается со своими детьми?

veraWong,

Я делала все что могла. Но допускаю, что этого было недостаточно.

Смысл - не навесить на себя неподьемной вины и смириться с тем, что не над всем я властна

ДиВа*: Но как раз из за этого больше с ним стараюсь сейчас общаться - что бы понять, что бы раскрыть, что бы ему потом в жизин было легче

Я не поняла. А почему Вы считаете, что если Вы его не понимаете, то ему сложно в жизни будет?

veraWong: вот вам с кем хочется быть рядом?

Конечно, с тем, с кем проще и легче. Но моя свекровь человек-страдание. Очень специфическая жизнь с непростым мужем? Живу, мучаюсь, но мы, деревенские, не разводимся.
Включила все ресурсы, чтобы принудить несовершеннолетнего сына жениться, питалась самым простым и дешёвым, лишь бы его детей вырастить, ращу уже его внуков? Конечно, я обязана это делать, это же мой СЫН!
Экономить на всем, ведь сыну нужнее? Да, да и еще раз да,!

Таких примеров масса каждый день. Но только в адрес старшего сына. Младший и так сам справится.
И дело не в том, что нам тоже надо и мы хотим-хотим. Мужа задевает, когда уж все совсем явно. Я стараюсь не думать.
И да, старший сын за родительскими спинами уже заявил, что они с женой родителей досматривать не будут. Муж мой и без этого готов и прямо сейчас делать все, что нужно.

veraWong: Ну а почему бы и нет. Вот представьте вас двое. Сколько человек затратил времени на ограничения себя. Даже если вы близнецы. Какие нибудь лет 18 как минимум. А после этого нельзя уехать куда-нибудь. Например в Удан. И выключиться из жизни на год -два чтобы почувствовать себя и вспомнить чувство свободы, например .? Нет да? Плохая Мама? Рядом должна сидеть? Делать что скажут…..

Она нас с сестрой практически и не воспитывала.
Бросила нас, когда мне было 7 лет, а сестре 10, на бабушку. Вернулась, когда мы уже взрослые были.
Мы ей помогали, поддерживали ее, общались.
А два года назад она просто взяла и уехала в неизвестном направлении.
Мы по-прежнему близкие люди, и мы переживаем.
Уехать на несколько лет от родственников и никому ничего не сказать, это норм по-вашему?

veraWong: Вы всегда лучше знаете за других да

Нет, не всегда. Раано как и не считаю, что лббовь равна вложенным деньгам. Это когда стремишься сопереживать, когда надо, а не "сами виноваты, чего хотели то?". Это когда видишь, что человек устал и хочешь ему помочь, а не "вы и без меня хорошо спрааляетесь.
Это когда хотя бы словами поддержки поддерживаешь человека, даешь ему понять, что ты всегда рядом, а не постоянные манипуляции, чтобы человек делал так, как тебе хочется и как ты считаешь правильно.
Любовь это когда тебя принимают любого, а не критикуют постоянно и не пытаются переделать.

veraWong: Одно лекарство-взросление.

Ну так я и повзрослела. Начала отстаивать свои границы. В итоге от матери манипуляции игнором.

veraWong: Вроде молодые, счастливые, взрослые а все бегут догнать и рассказать что надо было стараться больше.

veraWong: Да просто, как бы мы себя не винили потом что «мало старалась». Это очень распространено, среди женщин принципе.

это не про меня.
Буду стараться исправить одну черту - не замыкаться, а объяснять.

Аноним 234: не поняла. А почему Вы считаете, что если Вы его не понимаете, то ему сложно в жизни будет?

не совсем что я его не понимаю. Я его понимаю, есть черты которые ему бы подкоректировать.
К примеру:
у мужа, и еще пару родственников мужа есть черта.
Если что то не по его - не объяснять, ни разговаривать, ни доказывать. Просто замолчать и все.
В итоге у мужа: друзей нет, из общения только я и дети, родители. Могут быть еще мои друзья - если придут в гости
На работе проблемы.
Но в 35 + это тяжело переделать.
В детском возрасте напверно еще можно.
Второй момент. Хадеаешь вопрос - а он считает что ответ очевиден - и не отвечает. Молча смотрит, и продолжает делать свое дело. На 2-3 - 5 раз. может сказать - типа а так не понятно что ли?

Аноним 832,
Может у поколения 40-45 еще мало взрослых детей.
А так, все таки наше поколение 40-45 чадолюбивое и достаточно уже гибкое. И детей мы воспитывали уже иак, что взрослое поколение возмущалось "в попу дуем"
А вот в районе 55 и выше-там да, жесть и мое мнение только верное. И воспитывали как в армии, чуть что ремень и наказание.
Отсюда и часто реально не общаются матери с детьми. И дети с родителями.
Посмотрим, конечно, что будет, когда нашим будет по 30. Но в целом по окружающим, отношения с детьми хорошие, я имею ввиду детей старше 16.

Аноним 832: Чувствует ли вину за то что ребенок " пошел по наклонной"?

А что Вас так беспокоит чужое чувство вины?
Я такая мама ребенка «по наклонной», с зашкаливающим чувством вины. Общаюсь с ним все равно, помогаю и поддерживаю. А кто, если не я? Все еще надеюсь, что вырулим, а мужчине 33 года уже, не мальчик, чтоб воспитывать.
И работаю с чувством вины 3 года с психотерапевтом. Иначе наверное уже бы умерла от какой-нибудь болячки. Потому что это чувство, абсолютно непродуктивное, высасывает все силы :(

Люциферия: И про психолухов ваших, к которым тут в каждой третьей теме отправляют, слыхом не слыхали. И книжек про психологию не читают.

я из таких. Но нахожусь среди местных пользователей.

Анонимка: Детям, как минимум, лет 30..родителям 55 и более должно быть.. У нас так много пользователей с такими данными?!?

нас таких тут и так мало, а тех кто с детьми не общается и того меньше. Я, к счастью, не подхожу под запрашиваемую ситуацию.

Frau Nein: я из таких. Но нахожусь среди местных пользователей

А сколько таких НЕ находится среди местных пользователей? Думаю, гораздо больше))

Znayka: только три пользователя отвечают запросу автора

МадамВпальто: Автор спрашивает мам, кто с детьми не общается, а не наоборот

Так кто же тем, кто соответствует теме, ответить не дает? Чего-то не рвутся они. Хотя и нам не по "запросу" может тоже интересно было бы почитать... Даже интересно, почему молчат.

Аноним 270,

Ну это вы себя считаете ей близкими людьми. Она вас такими не считает. И судя по анамнезу никогда и не была, вы её назначили себе в близкие, решили, что помогать хотите. Она вас ни в детстве вашем такого не решала, ни сейчас. Как ни прискорбно, но надо признаться, что никакой помощью любить и быть близким не заставить

veraWong: что ты от матери отлепиться не можешь

veraWong: Вам то что? Пусть плюют, отойдите. Что вы говорите другим взрослым людям как жить. Начните с себя.

veraWong: Одно лекарство-взросление.

Пришли и раздали "всем сестрам по серьгам". Жизнь сложнее психологических теорий, которых вы начиталась. Я сама во всех темах защищаю пожилых родителей, когда великовозрастные дети собираются им мстить за поруганное детство или устраивать товарищеские суды. Но! Человек имеет право на эмоции, на грусть и печаль из-за несложившихся отношений с мамой. Не так-то просто отойти, когда на тебя плюёт мама. Это же не соседка.
Когда моя бабушка поняла, что скоро уйдёт в мир иной, она сокрушалась, что её не любила её мама. Лёжа на смертном одре, она вспоминала детство и шептала"" Меня не любила моя мама". Человек, который в 16 лет пошёл на мужскую работу, потому что мужики ушли на фронт, подняший четверых детей, деятельно помогавший с восемью внуками уж точно не был инфантилом. Просто человеку любого возраста жизненно важно знать, что мама его любила. Это базовая настройка.

Козанька: росто человеку любого возраста жизненно важно знать, что мама его любила. Это базовая настройка.

я полностью согласна
я общаюсь с мамой.
мне 40+
я работаю на мужской работе, в мужском коллективе, на руководщей должности.
И да я думала что я отпустила, но вот настал период - что я понимаю, что у меня куча проблем в моем личном восприятиии жизни, нет ощущения любви и опоры. И основная причина - меня не любила мама.

veraWong: Ну так случилось. Так она решила.

Ой
На то, что мать бросила детей писать

veraWong: Ну так случилось. Так она решила.

Это дичь
Надеюсь, вы не психолог.
Не дай боже никому таких психолухов

svetlonio: Ну это вы себя считаете ей близкими людьми. Она вас такими не считает. И судя по анамнезу никогда и не была, вы её назначили себе в близкие, решили, что помогать хотите. Она вас ни в детстве вашем такого не решала, ни сейчас. Как ни прискорбно, но надо признаться, что никакой помощью любить и быть близким не заставить

Да, вы правы.
Но осознать то, что мать не считает тебя близким человек - это больно.

Козанька: Просто человеку любого возраста жизненно важно знать, что мама его любила. Это базовая настройка.

Много плюсов+++++

Аноним 832: Вопрос к тем, кому уже 50+. Если вы перестали общаться с детьми, то в чем причина? Ссора, обида, разочерование?

Мужу 50+ не общается со своим сыном.
История была такая. В молодости встречался с девушкой, буквально два месяца, говорит сразу понял, что не его женщина и хотел было расстаться, а она беременна. Не поверил ей, что от него беременна, мол, предохранялись же, как так. Она его давай уговаривать жениться, он в отказ. Девушка психанула и сказала, что ты не нужен, иди, воспитаю сама. Родила сына, сразу позвонила. Отец приехал, посмотрел и даже признал своим, похож. Стал помогать ребёнку деньгами, приезжал раз в неделю, брал гулять, мать всячески хотела отношения наладить, но не сложилось. Когда ребенку было 4 года отец женился на другой. И тут мать ребенка обиделась, раз женился на другой, значит и ребенка не увидишь. Отец ребенка и так и сяк пытался, но мать непреклонна была, ты выбор сделал, свободен, буду воспитывать сама. Правда ,,сама,, хватило ненадолго, начались суды с установлением отцовства, алименты, звонки жене с разборками. Жена в итоге ушла. Отец ребенка платил алименты, сына не видел. Потом вот женился на мне. Я много раз спрашивала, почему с сыном не общаешься. Говорит, что не хочет, он ему совсем чужой. Говорит как то звонил, хотел поговорить, а ребенок ( уже подростком был) отвечал односложно, как обмороженный, общение не сложилось. В общем не предпринял никаких усилий даже, чтоб наладить общение. Потом звонил уже взрослый сын, хотел с отцом встретиться и поговорить, но отец отказался. Я спросила почему не хочешь, а он сказал, что это чужой ему человек, никакого желания с ним общаться нет, о матери его даже слышать не хочет, всю жизнь типа испоганила. Хотя она тут вообще не при чем. Одним словом есть сын взрослый, с отцом общаться хочет, а отец нет.
Может быть потому, что есть другие дети и он к ним привязан, я не знаю. Но другим детям он хороший отец, ничего плохого сказать не могу. С моим сыном у них отличные отношения т.е принял чужого, воспитал его как родного, общие дети еще у нас родились. В июне нашла завещание в документах, всё жене и нашим детям завещает. Моего сына там нет ( ну это понятно), но там нет и другого сына, его кровного. Вот такая история.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы