А есть те, кто не общается со своими детьми?

Анонимка: Детям, как минимум, лет 30..родителям 55 и более должно быть.. У нас так много пользователей с такими данными?!?

На форуме много женщин старше 40ка лет. И соответственно у некоторых есть дети старше 20 лет. Дети, которые уже самостоятельные. Не все ведь до 30 лет живут с родителями

МадамВпальто: но хочется послушать именно взгляд со стороны мам, почему они так относятся к своим детям.

А они не признают. «Они ни в чем не виноваты». Это дети плохие воспитались.

veraWong,

Гипотетически да, можно не общаться. Мир не рухнет, планета не остановится.
А вот потом возможны варианты. У детей, ясное дело, работа, семейные дела. Кипит жизнь, в общем.
А мамы? Иногда они, не смотря на возраст уже 65+ выбирают необщение. Но при этом всем общим знакомым уже нарассказывали страшилок и жалоб.
И дети уж думают - не надо мне помощи с внуками, и котлет в судочках не надо. Ничего не надо, только отстань, пожалуйста, мама. Хватит на расстоянии пытаться спровоцировать и придумывать "сюрпризы". Вроде сами приняли решение не общаться с детьми, а будто то от бессилия бесятся и зацепить пытаются.
Понятно, что дети, возможно, сепарироваться решили наконец. А родителей это не устроило - как так, вроде нормально семейные игрища шли, а тут - бац - и новые правила, блин.
Как уж по мне - ну хрен с тобой, сама решила не общаться, так не надо на расстоянии плевать в людей.

Аноним 82: Родители любят детей одинаково. Я люблю детей одинаково. Любить одного больше чем другого это так же странно, как любить правую ногу больше чем левую. Ненормально. Тут либо кукуха свистит у родителя, либо у ребенка, которому мерещится несуществующая обида. На форуме много таких недорослей, взрослых девочек возрастом за 40, которые продолжают упрекать родителей за некупленную игрушку 35 лет назад, обвиняющих в своих неудачах в жизни всех вокруг, но не себя, любительниц создавать ноющие страдательные темы. Действительно ли все так было, как им теперь кажется?

вот совершенно не так.
Я сколько вижу - сразу видно - чтио пости во всех семьях детей любят по разному.
Мне мама с моих 13 лет говорила и сейчас когда мне 40+ - что младшего брата любит больше.
У мужа родители не говрят прямо - но видно, что в любят только дочь. Младшим сыном горядтся, а мой муж - ни то ни че для них. Видно во всем.
Очень часто и видно - ка в семьях любят по разному детей.
У меня тоже 2 детей. Люблю их одинаково и в тоже время по разному. Потому что они разные. Ни кого то больше - кого то меньше, а просто по разному.

Аноним 82: В жизни я ни от одной подруги или родственницы ничего похожего не слышал

ну вот смотрите - в соей жизни я никогда никому не рассажу что для меня мам чужой и посторонний человек.
Брооее того - если кто то начынет на про нее плохо говрить - встану на ее защиту.
Но она давно стала для меня посторонним чесловеком.
Общаемся.
Сейчас в основном из за моих детей.
Меня она не любила. детей моих любит. За это буду с ней общаться, помогать, поддреживать.

Аноним 832: дочь где то в другом городе, сын в местах не столь отдаленных...., вот она совсем одна., часто плачет, что не смогла вырастить хороших детей.

Вы ей не задавали вопрос, почему вместо плача не наладит отношнеия с дочерью?

veraWong: Может просто с кем то легче а с кем то сложнее. И от того что с тем кем сложнее и стараешься быть подальше. Но дело не в любви это другое. Знаете бывает с одним человеком рядом спокойно тепло и хорошо, в другой как ураган. Причём тут любовь, просто чувство комфорта и гармонии

У меня дети совершено разные.
Дочь ураган, с ней тяжелее, НО мне с ней понятнее- она копия меня.
Сын проямо идеальный ребенок. Никаких проблем с поведением в школе/проблем с учебой. Но вот с ним мне сложно. Я не понимаю его.
Но как раз из за этого больше с ним стараюсь сейчас общаться - что бы понять, что бы раскрыть, что бы ему потом в жизин было легче
Люблю их по разному. Не больше/меньше а по разному. Они как небо и земля разные.

veraWong: Может просто с кем то легче а с кем то сложнее.

А вот здесь вообще полное ассорти логики.
Знаю семьи, где один из детей чуть ли не с пеленок был с проблемным поведением. Можно сколь угоднл искать этому психологическое обьяснение, но вот так. А второй ребенок ну просто ангел во плоти. Любили больше второго, т к первый все жилы вымотал.
У родни наоборот. Старший сын ну реветь любил в младенчестве - о, бедное дитя, он болен, он страдает! Полнейший интроверт в семье с подросткового возраста или же при об любой возможности бежит к друзьям в подвал. Ранняя беременность, родители заставили жениться. А потом с упоением десятилетия тянули и деточку, и его растущую семью. Деточка привыкла. Сто лет как развелся, уже возраст 50+, а все к родителям бегает. Правда с просьбами, просто так редко когда даже позвонит.
А второй ребенок и на учебу сам зарабатывал, сам семью содержал, еще и родителям подкидывал.
Любят больше старшего, хоть и отрицают.
Другая знакомая открыто признавала, что любит больше сына, которого постоянноспасала то от наркоты, то от алкоголя, то от безработицы. А дочка так, просто ребенок от другого мужа.
В итоге сын до 30 с чем то жил на маминой шее, при этом мог в одной квартире с ней вообще не пересекаться. А как в голове созрела какая то идея, то в отсутствии мамы собрал пакетик вещей, вышел из дома и больше его не видели.

krispykreme,

krispykreme: почему вместо плача не наладит отношнеия с дочерью

Потому что жертвой быть удобнее. Они же плохие, а не ты. И это ты нормальный, а все вокруг как сговорились и бесят!

Запомнилось однажны интервью Лабковского.
У каждого человека в жизни бывают события, которые выбивают из колеи - скандалы, увольнпния, смерть близких.
В норме, чтобы пройти острую фазу, успокоиться и уже нормально вспоминать и говорить об этом человеку надо полгода.
Кто то справляется быстрее, у кого то совсем шокирующий случай. Тогда максимум год.
А кто то тонет во всем этом. Им нужна Драма, где они главный несчастный герой а злодеи против них - я в тебя душу вложила, а ты сын неблагодарный. Или я тебя так любила, а ты меня бросил. Или я вся отдавалась работе, а меня использовали и уволили. Или на кого вы меня бедную сиротинушку на этом свете оставили, мама и папа?
И так годами, десятилетиями. Ясен пень, что тут уже надо голову подлечить.
Моя вот мама уже почти 40 лет как развелась. Да, история была пренеприятная. Но бывает и хуже. Но до сих пор вспоминает со слезами ярости в голосе. Даже уже не помнит, что было точком к разводу. Но до сих пор кипит. Когда я тихо, спокойно сказала, что люблю ее, но у меня тоже есть свои границы и свое виденье своей жизни, то узнала, что я такой же предатель, как мой отец. Гены пальцем не раздавишь и свою гнилую натуру я взяла исключительно от него.

veraWong: а все бегут догнать и рассказать что надо было стараться больше

А если я не бегу догнать, а просто живу всего сама добиваясь, но при каждом важном этапе моей семьи мне высказывают что я мало матери угождаю, с вечера пятницы по вечер воскресенья каждый раз я должна приезжать в область за 200 ем к ней, наводить генеральную уборку. А ей, на минуточку, 60 лет нет. На вопрос когда мне заниматься своим бытом и ребенком - это твои проблемы, в будни вечером успевай. А раз не приезжаю - плохая дочь. Что высказывается при каждом звонке. Вот что делать???

veraWong: А вот тут любам могут тактично, если повезёт указать что ему не нужно как легче, это его жизнь и его шишки. Они прямо так и могут говорить.

у него очень много черт его отца.
Имено тех черт, из которых отцу в жизни сложно.
Мальчик еще маленький, можно характер чуток подкорективровать, если получиться.
Ну неполучиться - да его жизнь его шишки.

Мой ребёнок ещё при мне. Хз как будет. Найдётся и ей повод и причина к психологу сходить ,да про меня расчудесную,чтонить наговорить.
Приятельница есть,ровесница моя,перестала общаться с сыном практически в ноль. Потому что женился на деве , чуть старше его и с ребёнком. Чес слово я своей подруге треснуть хочу ,когда она эту девочку смешивает с помойкой. Спорим . И не как до неё не доходит ,что сестра её родная развелась и с молоду одна с ребёнком. И я такая. И мы ведь нифига не второрого сорта люди. Вот во всем хорошая баба,но тут просто сдвинулось в головушке. И не встаёт назад. Сына теряет. Внуков будущих...

veraWong: можно же как-то спросить а я все сделала что могла на тот момент чтобы не вырастить алкаша?

Нормальный человек никогда не ответит утвердительно. У людей в норме - сомневаться в себе.
Если ответ утвердительный, поздравляю вас, товарищ нарцисс.

Аноним 644: Моя мама периодами не общается с нами с сестрой. Мы благополучные

У меня так же. Мне 37, сестре 41
С мамой не общались уже почти 2 года. Укатила в неизвестном направлении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы