Вторая попытка суицида у брата, я ничего не чувствую.

Аноним 578: той стати, что это кровный брат-сестра. как можно отдать родного человека в дом инвалидов

Не согласна с вами.

мышкаЮля: это к вопросу, часто возникающему у мам особиков тяжелых - что братья-сестры должны взять на себя его в случае ухода родителей. не должны.

Еще страннее, почему этот вопрос не возникает у женщин, которые рьяно отстаивают то, что беременность после 40++ быть всенепременно должна (я сейчас не про первую и единственную беременность), что мол все успеют и садик, и школу, и институт и голубей погонять...

Аноним 516: Брат при смерти, а я ничего не чувствую. Наверное, я ужасный человек.

Выздоровления Вашему брату.
Вам сил и да, вы никому ничего не должны

Хоть в Вашей теме выговорилась, автор, спасибо.🙏 Простите за оффтоп.

Аноним 578: что это кровный брат-сестра. как можно отдать родного человека в дом инвалидов?

Здесь пользователь есть, она дочь в специализированное учреждение в свое время отдала, и только потому что, что там очень тяжелый ребенок-инвалид, и?

Аноним 683: Хорошо, что вы в здравии и хорошо, если так оно и будет всегда, и хорошо, если ваш муж всегда будет с вами, а не сбежит, сверкая пятками как вы когда-то.

Вот уж действительно...рука/лицо

ЛисаЯ: почему этот вопрос не возникает у женщин, которые рьяно отстаивают то, что беременность после 40++ быть всенепременно должна

А до 40 здоровые дети гарантированы? Где вы прочли, что у автора мама родила его после 40?
Нашли виноватых наконец-то

Вы нормальный человек.
Сама до сих пор простить отца не могу, мне 40, отца уже нет как 6 лет, но детства из-за его пьянства, у меня не было. Сбежала в 18 лет в институт, потом уехала в Екатеринбург.
Сына моего не видел, 2 года было, его не стало, он умер, а у меня нигде не ёкнуло, поехали с мужем за 1000 км, помогли с похоронами.
Мама рыдает, а мне пофиг...
Вроде бы хочу простить, а не могу.
Есть брат, остался с мамой, но тоже ничего хорошего. Отец сына хотел, а в итоге ничего в плане воспитания ему не дал...
Мой отъезд- мое спасение, с глаз долой из сердца вон, но душа травмирована на всю жизнь...

Znayka: Нашли виноватых наконец-то

Каждый читает, как хочет

Znayka: Где вы прочли, что у автора мама родила его после 40?

Я этого не писала
Я лишь поддержала пост пользователя МышкаЮля , про то, что думать надо в любом возрасте и рассчитывать только на себя, а не на братьев-сестер

Аноним 578: как можно отдать родного человека в дом инвалидов

Ну какого родного? По факту и чувств таких нет. Девочка все своё детство страдала от брата, сколько ещё нужно? Всю свою жизнь положить ради психически не здорового брата - ей оно зачем? У неё жизнь то одна.

Автор, поддержу вас, вы абсолютно нормальная и чувства ваши понятны и нормальны. Вам корить себя совершенно не за чем.

Аноним 578: как можно отдать родного человека в дом инвалидов?

Одно дело когда ног/рук нет, но голова светлая, а другое дело псих. Психически нездоровый человек никакого отношения к «родному» не имеет. Там внутри у него или сознания нет, или оно настолько отличается от нормального, что он не в состоянии осознать родство, то, что для него делает родной человек. В таких случаях я даже родителей, не то что братьев /сестер, винить не стану, если в спец.учреждения определят. Никому конечно такого не пожелаю.

ЛисаЯ: про то, что думать надо в любом возрасте и рассчитывать только на себя, а не на братьев-сестер

Зачем тогда про 40 лет написали?

Аноним 516: Наверное, я ужасный человек.

С вами нормально все. Кроме вашей вины. Ходите к психологу?

Не скажу: Здесь пользователь есть, она дочь

И даже уже не упоминает эту дочь. Пишет про среднюю - старшая…..Советы всем раздает житейские…

Автор, если брат реально представляет опасность для окружающих и себя самого, то, конечно, место ему в интернате.
Но маму ведь можно не нервировать и не говорить ей все, что вы думаете. Если не хотите, конечно, раньше времени маму потерять.
И тут некоторые пишут, что хорошо бы, чтоб он отошел в мир иной. Но вы не подумали, что с его матерью станет.
У меня перед глазами пример родственников, там тоже дочь со второй или третьей попытки покончила с собой (психически больная), так вот ее мама в такое горе впала, что трех лет не прожила после ее смерти, сильно переживала и себя винила и заболела.

Аноним 932: Тем более в случае автора ей мама ад устраивала все детство.

Маму не за что винить, как могла, так жила

ШИЗОмама: И по факту выбрала больного ребёнка, а не здорового.

Потому что больной нуждается в помощи, она мать, это естественно

Аноним 713: И даже уже не упоминает эту дочь. Пишет про среднюю - старшая…..Советы всем раздает житейские…

А что должна голову пеплом посыпать и виниться перед всеми?
За такое осуждать вообще нельзя

Аноним 436: А что должна голову пеплом посыпать и виниться перед всеми?

Не должна, конечно.
Вычеркнула ребёнка из жизни и все.

мышкаЮля: только у нас это осуждаемо и недостойно.

Просто у нас эти учреждения ужасны, в основном. Просто ужасны Но я с Вами согласна.

Аноним 713,
А вы зачем это в эту тему приплели,вспомнили, написали?
Анонимно еще
Знаете, что там было и ладно, не нужно своими знаниями со всеми делиться, никто не просит

Аноним 713: Не должна, конечно.

Не в РФ она, давно при чем, может и интересуется

Аноним 436: За такое осуждать вообще нельзя

Никто и не осуждает

Аноним 436: а

Не естественно гробить свою жизнь и жизнь здорового ребенка на больного, которого не получится реабилитировать. Логичней с целью сохранения двух жизней было определить ребенка в интернат на 5 дневку, хотя бы

Моя подруга росла в такой семье. Трое детей, старший глубокий инвалид. Никогда не скрывалось, что уход после смерти родителей ляжет на плечи младших детей. Честно, адище, а не детство. Инвалид, СБ, умер, но вместе с ним сгорела и мать семейства от рака, оставив двух детей, одной из которых было 12, второму 7. Отец в этой семье давно гулял налево от такого домашнего "уюта".
Кто там топит за уход, хотите такой жизни для собственных детей?

Аноним 713,
А вы зачем этим щас трясти начали? Тут не один такой пользователь, и? Всем запрещено общаться с другими людьми? Вы сами вообще представляете тяжесть этого выбора? Чтобы пальто бело надевать тут?

Ну вот у меня брат, инвалид с детства, уо, тихий скромный уже мужчина 50+, базовые навыки может сам, вся жизнь родителей практически подчинена ему, и режим дня и прочие мероприятия, родителям уже 80+, сами уже немощные, но я вот даже не представляю как его потом сдать в интернат? Над такими тихими в интернате поди и издеваться будут и вообще, вот жил человек в домашней обстановке и вдруг раз - из собственного дома выкинули непонятно куда. Главное ведь все равно пусть хоть каким умишком но все равно сообразит что поступили с ним не по людски.

Гаила: тихий скромный

Это ключевое. Он у вас не буйный хотя б. Но психические заболевания проявляются сильно по-разному. Сыновья матерей насилуют-и такие ужасы бывают к сожалению. Выше вон про собак писали. И сила физическая значительная. Куда такого вот в дом к детям например? Можно сказать, что я хоть десять раз жестокая, но нет, однозначно б такую ношу на себя брать не стала б.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы