Вторая попытка суицида у брата, я ничего не чувствую.

Гаила,

Так ведь разные все, и отношения между братьями и сестрами разнве. И инвалиды разные, к сожалению.
У моей знакомой, например, старший сын с психиатрией, и он прямым текстом несколько раз говорил, что хочет убить младшего брата. И вот как тут быть?
Нет здесь правильных решений.

Весело живем: Это ключевое.

Это да, но он инвалид не психический по наследству, он при родах, щипцами вытаскивали и повредили голову. Маме сразу отказаться предлагали, но родители не смогли отказаться, ну и раньше никто ведь не судился с больницами, типа роды тяжелые вот так и получилось.

Гаила,
Ну я к тому, что у каждого своя семейная история-вводные данные разные. У вас брат спокойный, а у автора, судя по написанному, нет, да ещё и с голосами в голове. И осудить человека за то, что он не готов взять в дом психически больного родственника, ну наверное не нужно это(

Аноним 683: Хорошо, что вы в здравии и хорошо, если так оно и будет всегда, и хорошо, если ваш муж всегда будет с вами, а не сбежит, сверкая пятками как вы когда-то.

А если сбежит муж и автор заболеет, то за ней придётся ухаживать брату- инвалиду?

Аноним 578: с той стати, что это кровный брат-сестра. как можно отдать родного человека в дом инвалидов?

у меня брат с легкой задержкой развития.
Прекрасно работает и т.д.
Но мама всю жизнь жила и сейчас живет ради брата.
У меня к нему сособых чувст нет.
И что что кровные?
Я вот к примеру тоже для матери дочь и кровная - но это не помешало - по большому счету вычеркнуть меня из своей жизни, а посвятить ее брату моему.
Вот с чего автор что то там кому то задолжала?

Аноним 713: Вычеркнула ребёнка из жизни и все

А вы бы как поступили?

Аноним 578: с той стати, что это кровный брат-сестра. как можно отдать родного человека в дом инвалидов? я не говорю про случаи, когда его присутствие действительно опасно для жизни и здоровья.

Психу который сам с собой разговаривает и не узнаёт близких есть какая то разница где он находится и с кем?

А с какой вообще стати вы взяли на себя ответственность, смелость, и право а что-то высказывать автору и как-то её ещё в чём-то винить?
Автор, вы нормальная и нормально что у вас сейчас нет никаких чувств. Умрёт-царство небесное.

Вообще бред какой-то. Инвалид инвалиду рознь и не надо сравнивать физического инвалида и глубокого инвалида с психическим расстройством

Аноним 713: И даже уже не упоминает эту дочь.

Какая вы бессовестная! Вам повезло, что вас подобное не коснулось, прикусите свой язык!

urtica: Просто ужасны

слушай, давно искала или пользовалась учреждениями?
мы свекровь определили. нормальное учреждение. сверкови там лучше стало: отеки прошли, бредовая деменция немного отступила и свекровь стала вступать в диалог.
там и дети инвалиды были : чистенькие, накормленные, под проф присмотром.
свекровь умерла, облегчение всем. и сыновьям обоим в первую очередь. так она отличным человеком была всю дизнь. и в деменции не была агрессивной.
нюансов очень много. очень тяжело с ней было, когда она дома лежала.
вообще не представляю жизни с психическим мужиком.

автору спокойствия, здоровья, и не корить себя из-за навязанных «норм».
это государству не выгодно содержать учреждения для психов, инвалидов, многочисленных детей от алкоголиков и наркоманов - вот и вырабатывают «совестливую» идеологию.

Кряча: слушай, давно искала или пользовалась учреждениями?

Не так давно....но, допускаю, что сейчас может и появились такие заведения, где не страшно оставить. Спорить не буду, сама таких не видела. Видела другие.
Но я согласна, что если там все нормально, то это лучше и больным сами , в том числе. Наш дед очень не хотел никого напрягать, очень просил его "отвезти", но мы не смогли после того, что видели.

Вот в общем то о чем я и говорила, когда многие умиляются и голосуют за вытягивание в жизнь в заведомо больного, недоношенного и никогда не станущего полноценным малыша. А дальше инвалид вырос и кроме матери никому не нужен, да и как показывает опыт тех. кто сам с этим столкнулся, лучше раз отплакать, чем мучиться всю жизнь и еще на других детей это перевешивать.
А то аж банили как посмела не умиляться, и не охать. Ну вот он вырос, и никто из защитников не хочет не то что жить с ними в одной квартире, но и даже по соседству.
Автора понимаю, и не надо себя изъедать. Единственная помощь - создание нормальных условий для брата в стационаре, ремонт в палате, и передачи с едой.

Столько разных у всех историй... Читаешь и думаешь, как бы ты поступил в этой ситуации... Расскажу свою. Я автора очень хорошо понимаю. 15 лет назад у моего внешне здорового брата был была попытка суицида. Серьёзная попытка. Полгода в психиатрической больнице. выявили шизофрению. Махровый эгоист, деградировал, бухал. 10 лет следующие отец его тащил на себе. После смерти отца пересел на шею матери. Через 3 года мама умерла. Сейчас его содержит жена. Детей Слава богу нет. Я с ним не контактирую, я не готова подвергать своих детей этой моральный стрессовой ситуации, и подставлять своего мужа при конфликтах. И всё это время я думаю: что если тогда бы его не откачали, возможно эти 15 лет мои родители прожили бы по-другому, более счастливо, и были бы живы до сих пор. И мучаюсь от этих мыслей, так же как автор.

Гаила: Ну вот у меня брат, инвалид с детства, уо, тихий скромный уже мужчина 50+, базовые навыки может сам

ну сравнили. Есть разные психические заболевания. С некоторые человек может жить вполне нормально. А если крыша течет, то явно нянькой сложно быть.

Не нам решать кому жить, а кому нет. однако, когда во время беременности определяют какой-то недуг и предлагают сделать аборт вот тут у меня очень много вопросов, и скорее лучше его сделать чем просрать свою жизнь, жизнь ребенка и семьи. Они не осознают своего существования. Они не отражают хороший сегодня денёк, светит ли солнышко им вообще без разницы. они живут в своём мире. И может даже и не понимают иногда, что живут...

M_zka: А вы зачем это в эту тему приплели,вспомнили, написали

Не я вспомнила, и имен не называла, да?
Кто понял тот понял.

Аноним 489: Какая вы бессовестная! Вам повезло, что вас подобное не коснулось, прикусите свой язык!

Что так задело? За живое чтоли?
И все ли вы так поняли?

ШИЗОмама: Логичней с целью сохранения двух жизней было определить ребенка в интернат на 5 дневку, хотя бы

Вот честно скажите, а вы как со своей дочкой поступите ? Когда уже она будет взрослая, а вы в преклонном возрасте.
Многие тут теоретики, только кричат, что сдали бы или еще хуже. А вот вы мать ребёнка с ограниченными возможностями здоровья. Как вы поступите?

Аноним 713,

Отрабатывали разные варианты. Сейчас ребёнок сохранный, планируем что будет работать и зарабатывать. Копим деньги на учёбу. Если не сможет учится и работать, то эти деньги пойдут на помощницу, ребёнок будет жить отдельно, мы будем обеспечивать. Но недееспособность врят ли будет, ттт. Могу сказать одно, если бы ребёнок был в постоянных психозах некупируемых- однозначно интернат. Я состою в группе мам таких детей, одна из нас устала, устала настолько, история ищет интернат для дочки 14 лет, мы поддерживаем, это ад, а не жизнь

Аноним 713: За живое чтоли?

Я не хочу вам отвечать, но напишу. Да, у меня ребенок - инвалид и ваше счастье, что вам не приходится делать тяжёлого выбора в своей жизни. Когда в семье такой ребенок, то вся семья на инвалидности. Ограничения серьезные у всех членов семьи. Зачем рассуждать и осуждать то, в чем не понимаешь? Это по меньшей мере бестактно.

Аноним 713: Многие тут теоретики, только кричат, что сдали бы или еще хуже

Юля мышка не теоретик, и она своё мнение озвучила.

ШИЗОмама: сказать

Желаю вашей девочке крепкого здоровья и успешной социализации. Она талантливая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы