ДР дочки и подарки, Студентка

жить по средствам и не прыгать выше головы.
к 19 дитачки должны отражать финансовый уровень семьи.

Все подарки всегда исходя из бюджета семьи. Так что и за 3000 нормально и за 15. Смешно если мать имеет зарплату в 40 тысяч и убивается чтоб на 20 день рождения справить. Нет денег на рестораны - прекрасно идёт в пиццу мию с подружками. Не хочет- ну дело ее

Лагерта: виш-лист

А что именно у вашего?
Вот, это с детства прикольно. Голову ломать не надо, что подарить и переживать, что подарок не понравится.
А помните кучу тем, где за виш-лист сжечь предлагали и даже не ходить на др к этим невоспмтанным людям, которые видите ли изволили навязать гостям, что именно им покупать?

[b]Аноним 836,[/b
Дочь учиться или работает? Если девушка на дневном, то можно же спонсировать. А если уже работает то тогда другой разговор.

Тактичная Козаполянская: А помните кучу тем, где за виш-лист сжечь предлагали и даже не ходить на др к этим невоспмтанным людям, которые видите ли изволили навязать гостям, что именно им покупать?

Да мне пофик, если честно, кто там как на дни рождения ходит.
Я вобще не праздную, а мне все равно деньги шлют всегда с поздравлениями очень удобно.

Тактичная Козаполянская,
время есть, разберемся))

Автор, я не поняла, почему после 18 у вас такой рубеж) Моей 21, студентка, траты на ДР только растут.

Нот ка,
Много других трат, ребенок вырос, понимает наши расходы, можно уже подрабатывать.
20 лет отметим, круглая дата.
Я сама не любитель праздновать др с размахом.

Я жмот, шмот купила бы в диапазоне 10-15т.р., если бы давала на кафе то 10т.р., если бы сказал деньгами то 5-7т.р. но у нас все родственники семьи:бабушки, дяди, тети, братья, сестры дарят деньгами или подарками по заказу именинника даже не приходя на день рождения, поэтому набирается кругленькая сумма

хм... я старшим по 5000 дарю, даже в голову не приходило, подарить большую сумму, но и ДР мы организуем, хотя дочь работает (живет с нами), а сын стипендию получает

20 тысяч дарила на 16 лет старшей
18 тыс младшей на 13
У меня не высокий доход, но я не могу им отказать мне кажется и так я не балую, они у меня носят обычные вещи, не бренды например

Я давала до 18 10 на мероприятие и 10 на подарок
После 18 стал жить в Мск...даю ежемесячно нормальную сумму, живет не экономя. На Др сверху 10 отправляю.
Если бы со мной жил так же было бы 10+10
Я отталкиваюсь даже от детских ДР ...организуй праздник+подарок то в любом случае...ну не меньше 20 выходит

Опять же по нашему бюджету это не бьет
Кого как ни детей радовать

Аноним 836: Я не хочу спонсировать ее подруг в ресторане, у меня на это нет денег

Ну и не надо было и раньше спонсировать. Сначала сами формируют понятие «нормы» (темы форума: чтоподаритьужевсеесть? Гдеотметитьужевездебыли?) а потом в 18 вдруг «нет денег». Я вот и 12 лет дочери дома др отмечала, и в 14.

У меня две дочери 17 и 10.Всегда шарю по 10 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы