Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ощущение конца

Инкогнито: и моя ответственность, что такое случилось с моей страной и есть чувство вины перед людьми, которые наиболее от этого страдают.

Такие же мысли.
Но мне говорят: да нууу, ничего особенного, меньше думай, так всю жизнь было, иди лучше развивайся)

Аноним 27,

Автор, вот чуть ниже тема, зайдите

Аноним 27: Такие же мысли.
Но мне говорят: да нууу, ничего особенного, меньше думай, так всю жизнь было, иди лучше развивайся)

А можно ваш вариант тогда? Что вам надо сказать, чтобы вы успокоились?

Матрица Дубайская: Я несколько раз спросила - что они предлагают делать?

Это я своем самом первом посте написала.

Frona: предатель родного Урала

Вовсе нет.
Я уважаю уехавших. Знаю, что это огромный труд.
Сама хочу эмигрировать и детей вывезти.
Но я и не говорю при этом как в России все хорошо.
Если бы было хорошо - жила бы в России.

Прочитала первую страницу

Аноним 6: Вы живете в благополучной стране. Пусть и временно. У вашего ребенка есть будущее

Что за бред? Почему у вашего ребёнка нет будущего? Он серьёзно болен? Или отсутствие свободного перемещения по миру означает отсутствие будущего?
Все у вас в голове.
Подавляющее большинство людей моего поколения (мне 45) не имели возможности в студенческие и детские годы путешествовать и учиться в другой стране. И что? Мы все умерли? Недавно писала в какой-то теме: я море увидела впервые в 27 и ничего. Что такого произошло, что будущее вашего ребёнка перечеркнуто? Жизнь продолжается, возможностей много по-прежнему, да, некоторые из них сложнее реализовать. Но вот это вот "нет будущего" вы сама навязываете своему ребенку

orenta: Сама хочу эмигрировать и детей вывезти.
Но я и не говорю при этом как в России все хорошо.

Вооот. Это ключевое!

Аноним 65: В Москве и Подмосковье.

У нас вся страна только на Москву и работает

А у меня наоборот. Я знаю, что будет только лучше.
Там хуже, у нас только лучше
И чуйка меня не подводила никогда. Дети наши будут жить лучше чем мы, поверьте.

Аноним 65: В Москве и Подмосковье.

нет, по всей России

Аноним 858: вы же наверняка хотя бы примерно понимаете сколько уехало после начала известных событий
не было такого оттока населения раньше

Не было. На самом деле перспективы в принципе исторически ясны. Очень большая территория, очень мало людей, еще меньше коренных жителей . Каждая страна переживала свой рассвет и закат. Это обычное течение истории.
Меня больше пугают не экономические изменения, хотя и это тоже безусловно. А изменения людские, становится страшно в обществе жить. Уровень агрессии зашкаливает и она прибывает ежедневно. Имхо даже в 90 было не так страшно. Потому что было понимание, это бандиты, а это нет. Сейчас все смешалось. А экономически. Да нормально все, более- менее. Все своим чередом. Да, не так шикарно как раньше, но вполне себе.
Я тоже вполне себе нормально живу, не на помойке, а в большой квартире. Но у меня все окружение уехало. Брат с семьей, сестра с семьей, 2 лучших подруги, друзья семьи со стороны мужа и я чувствую какую-то тоску непонятную и как будто меня обманули в чем-то))

Аноним 27: Такие же мысли.
Но мне говорят: да нууу, ничего особенного,

И в чем смысл этих мыслей?
Мысли должны к действиям приводить.
А иначе это бесконечный невроз и больше ничего.

Аноним 27: Что с этим делать?

меня тоже накрывало одно время. Причем не в сам ковид, а несколько позже. когда пошла вся эта истерия с прививками и далее по нарастающей. Но в какой то момент я поняла, что пока жду апокалипсис жизнь идет своим чередом. Пообщаешься с людьми, близкими и не очень, да хоть тут на ю маме список тем прочитаешь... у кого секса нет, кто то третью ипотеку берет, кто то мужа допрашивает с пристрастием:)
В общем мне помогает общение. Оно как то заземляет что ли.
Далее анализ. Ковид мы сейчас уже не вспоминаем. А сколько было стенаний. И мир не рухнул. Даже если рухнет это все равно каждого коснется по разному как и ковид например. И тот же анализ показывает, что больше пострдал тот, кто больше боялся и тревожился. Иммунитет такое не любит
Ну и магическое мышление. Вера в то, что есть высшая сила и и у нее есть план:)
Шучу конечно, но магическое мышление это великое и спасительное наследие человека. И надо к нему в трудные для себя моменты обращаться. Даже психологи об этом разными словами говорят

Я реально понять не могу.
Марина сама писала, что не было у нее прям особых компетенций, чтобы получить работу в Дубае. Обычная женщина, без связей, папы или мужа.
Чего вы на овно то исходите? Надо туда, тут плохо все -вперед, это возможно. Просто вам лень и страшно начинать все с середины по новой-ну тут то кто виноват?
Обвинять гражданку своей страны в патриотизме-это сильно, канеш.
А по факту человек создал себе нормальные условия что в своей стране, что в эмиратах. Сам, не кто то.
Она смогла-и вы сможете

Аноним 65: за мкад жизни нет, но это правда, конечно.

да мы туту просто существуем
я вот прекрасно живу в ЕКБ, вижу как город становится лучше ,чище. Строят новые больницы и школы,дома. Становится красивее.

Аноним 756: после смерти боли нет, страха нет, ничего нет

а вдруг там ад? вечность в аду гореть... иногда эта мысль сильно пугает меня

Матрица Дубайская: Если у автора хорошо дома, на работе и с финансами, то она не будет думать о том, что все пропало. Обычная психология

Странная психология. Как раз, когда закрыты базовые потребности в еде и жилье, человека беспокоят более важные и глобальные проблемы, в т. ч. безопасность и стабильность.

Аноним 639: А можно ваш вариант тогда? Что вам надо сказать, чтобы вы успокоились?

Я не успокоюсь. Легче становится при мысли, что я не одна. Такая.

Znayka: я море увидела впервые в 27 и ничего.

а что в этом хорошего?
ну я правда не могу понять, что хорошего в том, что мой ребенок на море ездил 3 раза, а теперь 1. Что хорошего в том, что до 14 лет он рос в мире без границ, а сейчас русским нигде не рады, объясните мне, пожалуйста

Аноним 6: я чувствую какую-то тоску непонятную и как будто меня обманули в чем-то)

понимаю вас, тоже самое чувствую
ну это видимо крах иллюзий так ощущается

Znayka: Подавляющее большинство людей моего поколения (мне 45) не имели в студенческие и детские годы путешествовать и учиться в другой стране. И что?

Почему не имели возможности путешествовать? Я вас старше, ну на год правда. В 98 году я была в Испании, а в 2000-2001 годах в США жила по студенческому обмену, а в 2005 жила и училась 7 месяцев в Италии. И на море я ездила с родителями каждый год.
Тут разница в чем, хотя вам и не понравится ответ. Вы в 27 первый раз поехали на море, а я в свои 30 уже в 15 странах. Вам это не надо, у вас нет потребности в перемещениях, в открытии нового . Вас устраивает ваш маленький мирок. Где муж, дети, вкусный обед и домашние дела. Это все хорошо и прекрасно, но есть и другие люди. Которые испытывают тягу к путешествиям, желают узнать новое о новых местах, сменить обстановку. Данная потребность направлена также на реакреацию.
И когда было, потом не стало и ты понимаешь, что ты не можешь дать своим детям то, что было у тебя, это дискомфорт. Когда падает уровень жизни тоже дискомфорт. Ну это как вот у вас комфортная трехкомнатная квартира. А вас переселяют в комнату коммуналки с соседями алкашами- наркоманами и говорят, ну вот че ты выпендриваешься, я вот всю жизнь живу в коммуналке , и родители мои тут жили и ничего . А вам все не слава богу

Аноним 858: что в этом хорошего?
ну я правда не могу понять,

А что в этом смертельного, что надо впасть в депрессию?

Аноним 858: Что хорошего в том, что до 14 лет он рос в мире без границ, а сейчас русским нигде не рады, объясните мне, пожалуйста

Ничего зррошего, но и смертельного тоже ничего. Жизнь никуда не делась. Можно продолжать жить в новых возможностях, а можно лечь и стонать. Я присоединюсь к тем, кто интересуется: какой выход видите? Пора переходить от абстрактных рассуждений к конструктивным решениям.
Страдания разрушают настоящее. Когда "нет будущего", разрушать самому себе ещё и настоящее глупо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы