Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ощущение конца

Матрица Дубайская: Поэтому я вижу, что жизнь в РФ находится на хорошем уровне.

У нас, в РФ, действительно жизнь намного лучше, чем в некоторых странах.

Аноним 234: Так почему ребенка не в РФ отправили учиться

Ребенок живёт со мной и соответственно учиться в Дубае. После окончания школы поступит туда, куда захочет и куда возьмут. И куда будет проще.

Аноним 234: Вы наверно плакали, когда Козупица про трудную жизнь своего сыночка в дубаях рассказывал? Или как Песков с гордостью рассказывал, как его дочь с нуля во Франции поднималась?

Так марина с дочерью поехала) как ваши примеры на ней работают? Ей оставить дочь в России надо было? Не злитесь, человек уехал по работе, получает достойную зарплату и при этом ни раз писала, что может быть на пенсии вернётся.

Аноним 234: Так почему ребенка не в РФ отправили учиться?
У нас прекрасные вузы. Жилье есть, родственники, друзья. Все есть.

Так дочь потом как раз и сможет вернуться в РФ. Т.к. уже сама решит, а пока марина решает.

Аноним 234,

Ну не надо уж настолько сильно завидовать.
Это грех

Матрица Дубайская: жизнь в РФ находится на хорошем уровне

В Москве

Аноним 505: Такие мысли не будут посещать человека, если все норм в семье, с деньгами.

ну неправда Ваша. Поверьте, даже если все ок с деньгами, но видишь, что происходит, понимаешь, что будущее маячит не в том понимании (особенно, что касается детей, а также, что касается мужчин), горизонт планирования - хз на сколько дней только. Ну не знаю, насколько надо быть узколобым, чтобы говорить, как все зашибись. А еще бесит, прям бесит, когда начинают от рождества Христова все потрясения человечества вспоминать и говорить, что это норм. Конечно, норм. Для тех, кого это в меньшей степени касается. Человеческая психика, естественно, адаптируется. Но через вот такие мысли и депрессию.

Заранее ко всем убедительная просьба - не задавать мне вопросы - что происходит и убеждать, что это супер классно как нормально. Я не буду на эту тему дискутировать. Мой посыл был, в первую очередь, в том, что когда в семье все норм и с деньгами норм, в душе - тоже полная ж...

Аноним 27: Что с этим делать?
Ощущение, что впереди темнота.

Выходите на улицу, прекрасная погода, птички поют) у меня две подруги беременные, возраст 38+) так получилось, аборт делать не стали, так что лично знаю двух, кто будет рожать в этом году. Покупают коляски, пелёнки распашонки и с ними тоже хожу подчерпываю эту энергию позитивную. Да, не очень простое время, но мы живём сейчас, иного нам времени не дано. Не будет у нас второй попытки или нельзя перезагрузку сделать.

Я жила в России до 47 лет. Старалась, работала, строила свою маленькую уютную жизнь. Были и радости и печали. Сейчас я по своим личным причинам уехала. И мне нравится жить здесь. В моей ситуации.

И я имею глаза, и вижу, что в РФ есть очень много плюсов, а в других странах очень много минусов. Нет идеальных стран.
Ничего странного и плохого нет в том, что кусок жизни я с радостью проведу в другой стране. Это обычная мобильность населения.

Меня в ковид накрыло прилично, потом в первую мобилизацию - ещё хуже ..даже пришлось пропить антидепрессант по назначению психиатра.

Помог. Теперь мне пофиг )) на все. У вас видимо сейчас критическая точка наступила. Советую идти по моей схеме.

Вспоминаю как с ума сходила, не могла спать чушь в голову лезла ..а прошло уже полтора года и жизнь продолжается. Мир не рухнул. Все развивается, работают люди, в отпуска ездят, отдыхают.

Надо учиться этому - жить счастливо в любых обстоятельствах. Это намного сложнее, чем унывать.
И не всегда получается это сделать без специалиста.

Когда острая фаза пройдет, я бы советовала подключить медитации (полно в сети, найти свое) и найти себя в работе, если ещё не нашли. Заняться тем, что нравится и на этом сосредоточиться. Развиваться. Тогда ваша энергия пойдет в нужное русло.

Живите здесь и сейчас, ищите радости в повседневном, поддерживайте детей. Никто не знает, что впереди. Никто никому не обещал вечного счастья и процветания.
Даже если и будет процветание, может здоровье конкретно чьё-то закончится и все.

Не надо много думать над тем, на что вы не в силах повлиять.

natusska: В Москве

Ну ещё СПб, Новгород... Екатеринбург тоже совсем не плох по уровню. А вот периферия да ..печаль.

Матрица Дубайская: Это обычная мобильность населения.

Перспективы которой стремительно сокращаются для жителей РФ. Мне тоже нравится здесь жить. Но детям я хочу дать свободу выбора. Они правда еще в силу возраста не понимают нифига. Стараться не хотят. Но надеюсь позже дойдёт все таки

Матрица Дубайская: Ничего странного и плохого нет в том, что кусок жизни я с радостью проведу в другой стране. Это обычная мобильность населения.

Вот тут согласна полностью))

Аноним 6: Перспективы которой стремительно сокращаются для жителей РФ.

И это тоже верно.
Уже сейчас многим перекрыли "кислород".
Кто успел, тот успел.
Остальным придется идти умирать. Если призовут.

Это и моя ответственность, что такое случилось с моей страной и есть чувство вины перед людьми, которые наиболее от этого страдают.
И вина эта, в том числе в том, что и сейчас раздают в виде советов - люби себя чихай на всех и в жизни ждет тебя успех.
Так что меня такие советы скорее в еще бОльшую "депрессию" вгоняют

Матрица Дубайская: Это обычная мобильность населения.

ну зачем вы такие откровенные глупости пишите? вы же наверняка хотя бы примерно понимаете сколько уехало после начала известных событий
не было такого оттока населения раньше

Матрица Дубайская,

Да не объясняйте ничего анонимкам - "патриоткам".
Что характерно - чем анонимнее пост, тем яростнее нападки псевдопатриотки.
Стесняются что ли личико показать?

Аноним 858: ну зачем вы такие откровенные глупости пишите? вы же наверняка хотя бы примерно понимаете сколько уехало после начала известных событий
не было такого оттока населения раньше

Я написала про себя, когда меня обвинили в том, что я уехала.
Я не могу повлиять на исторические события, которые происходят сейчас. Поэтому я отвечаю только за себя и свою семью.

Аноним 234: И значит не имеет права писать - у нас в РФ.

А вы главная по правам?
Вас чего так чужие выборы и возможности корежат?

Frona: Да не объясняйте ничего анонимкам - "патриоткам".
Стесняются что ли личико показать?

Так в роли патриотки выступает как раз Матрица. Многие и удивляются, что нас учат патриотизму и любви к России из Дубая.

Frona: Да не объясняйте ничего анонимкам - "патриоткам".
Стесняются что ли?

Я несколько раз спросила - что они предлагают делать? Что делать автору, как ей выбираться? Пока только стенания.

Поразительно слушать не узколобых о том, что счастливые люди узколобы
Вы выйдите уже из юношеского максимализма. Нет выбора: мозги или счастье. Можно прекрасно совмещать.
Жить в безнадеге - это выбор.

orenta: Так в роли патриотки выступает как раз Матрица.

Не замечала такого.
У меня дочь - предатель родного Урала. В Мск уехала и возвращаться не хочет. Да еще и налоги туда платит.
Рассуждения из той же серии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы