Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Ощущение конца

Аноним 756: Да это всегда так, когда в личных делах все плохо, хочется думать, что вокруг и у всех также плохо

Да не плохо. Просто бесперспективно. Мне то ладно 46, я жизнь прожила, хотя хотелось бы еще и пожить и мир посмотреть и жизнью насладится. За детей все тревоги и думы .

Надежда: Просто смешно читать , что люди бедствуют, попивая молочные коктейли. Голод в блокадном Ленинграде -вот где бедствие невероятного масштаба. Там люди жили на грани вымирания. А наши современные страдания по отсутствию икеевских фрикаделек, например, звучат как кощунственное нытье. Некоторые от безделья реально уже с ума сходят

У вас нет полутонов чтоли? Либо смерть от голода либо все чудесно?

Была раньше здесь: Ещё намного хуже было во время войны в блокадном Ленинграде

Вот знаете а чем основная проблема? Жизнь прошлым. И оглядка на прошлое. Нужно стремиться в будущее, в перспективы, в молодость. И развитие.

Аноним 6: 46, я жизнь прожила,

Мне кажется, только в России от 40летних веет такой безнадегой... Особенно, от женщин.

Аноним 175: Мне кажется, только в России от 40летних веет такой безнадегой... Особенно, от женщин.

Не от всех. Просто здесь очень поддерживают темы из разряда "все пропало!!", "у нас нет будущего", "то ли ещё будет, это только начало"
Причем я тут довольно давно, и такие темы всплывают на протяжении лет 10-12 и одни и те же лица пророчат нам страшные беды
В реальном окружении у меня таких депрессивных нытиков практически нет, а здесь прямо точка притяжения для таких персонажей

Аноним 250,

Она есть с 1945 года, почти 80 лет. А ещё уже лет 50 есть водородная и нейтронная

Надежда: В реальном окружении у меня таких депрессивных нытиков практически нет

они умело скрываются

Аноним 6: У вас нет полутонов чтоли? Либо смерть от голода либо все чудесно?

Как раз именно сегодняшняя картина это полутона с уклоном в сторону "чудесно" я бы охарактеризовала как "неплохо, но есть над чем поработать"

Аноним 6: Жизнь прошлым. И оглядка на прошлое.

Как говорится, кто не знает историю, тот не имеет будущего

Аноним 175: Мне кажется, только в России от 40летних веет такой безнадегой... Особенно, от женщин.

Потому что у нас очень развит эйджизм. Ты то себя ощущаешь 30 летней, но общество щелкает по носу. Везде в объявлениях о работе « молодой коллектив» и прочее)) чувствуешь себя сбитым летчиком во всех сферах.

В кризисы надо как раз беременеть и рожать, потому что после них подъем лет на 15-20, потом стагнация и снова кризис и у детишек всё ок какое - то время. После 1945 людям хотелось сытой мирной жизни и всё восстановили. На Питер страшно смотреть было и ничего. Штаты и мы договоримся и всё закончится, у детей какое - то время мирное время будет, потом шандарахнет снова.

Матрица Дубайская: Если бы в вашей сфере сейчас были хорошие заработки, вы бы не переживали

т е эмпатии не существует?

Аноним 6: Ты то себя ощущаешь 30 летней, но общество щелкает по носу. Везде в объявлениях о работе « молодой коллектив» и прочее)) чувствуешь себя сбитым летчиком во всех сферах.

Какое еще общество? Вы как бапка сами рассуждаете. Живите на свои 30 и будет вам счастье.

Надежда: Причем я тут довольно давно, и такие темы всплывают на протяжении лет 10-12 и одни и те же лица пророчат нам страшные беды

Так они были правы.

Аноним 6: Потому что у нас очень развит эйджизм

Увы, да(((
Причем сами женщины его и поддерживают. Кто не слышал такие разговоры:
-Да куда мне на дискотеку, я уже старая
-в нашем возрасте надо быть серьезнее

• ты зачем такую юбку нацепила, в твоём возрасте это неприлично
    -в твои года я уже двоих детей имела

Матрица Дубайская: Если у автора хорошо дома, на работе и с финансами, то она не будет думать о том, что все пропало. Обычная психология.

У меня было хуже с финансами до 2022 года, чем сейчас, но оптимизма было гораздо больше. Сейчас просто руки опускаются от того, что творится в стране и мире.

Надежда: Когда рухнул вообще весь мир, страна развалилась, работы нет, зарплат и пенсии нет. Вот тогда реально можно было кукухой поехать.

Так и поехали кукухой и были и самоубийства пенсионеров, и железную дорогу пенсионеры перекрывали требуя выплаты положенных пенсий
Кроме того, обычно невыплаты пенсий накладывались на невыплаты зарплат, охватывая те же самые регионы. В таких случаях, по словам Гордона, «бессильное отчаяние стариков и матерей может стать запалом для всесокрушающих действий молодой и зрелой части активных работников». Дополнительным угрожающим фактором были массовые невыплаты милиции и армии: так, в августе 1996 года милиция получила только 5 % причитающейся суммы зарплаты.

Надежда: Как говорится, кто не знает историю, тот не имеет будущего

Большинство ее не знает. Нужно помнить прошлое, безусловно. Но жить им не стоит и возврата к нему нет. Оно прошло.

Аноним 27: А я думаю: какая разница? Впереди всё равно ничего.

Вам к психиатру. Может у вас депрессия? Чет вас поздновато накрыло то. Уже привыкнуть надо

А когда не кризис?
Я, после посещения артиллерийского музея в Питере, поняла, что вся история человечества это война
Уже не удивляюсь

Аноним 336: Какое еще общество? Вы как бапка сами рассуждаете. Живите на свои 30 и будет вам счастье.

Мне 46. Я боюсь поменять работу, так как куча историй, что в 50 никуда не берут уже. Ну я про простой офисный планктон. Которому тоже нужно жить и кормить детей

НаталЪя: после посещения артиллерийского музея в Питере, поняла, что вся история человечества это война

Поэтому я перестала ходить в музеи.

НаталЪя: что вся история человечества это война

Самая страшная, это гражданская. Когда брат против брата

Надежда: такие темы всплывают на протяжении лет 10-12

Я такое заметила с начала пандемии, те 4 года назад. Там такое писали нас уже как бы на планете и быть не должно

Аноним 6,

В 50 дети уже могут кормить вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы