Кому то помог сосновый бор избавиться из созависимости и выйти из жертвы и наконец то уйти от мужа?

Аноним 730: Я от него не завишу материально. Зп 150-200.
Есть моя квартира в ипотеке, на нее брачный договор.

Это отлично. + Алименты при разводе он же будет, наверное, платить.

Аноним 730: Раньше вместе ездили, сейчас ему это не интересно.

вот у меня аналогично было. С каждым годом бывший становился всё ленивее, ничего ему не надо было.
И я поняла, что он ещё и у меня энергию забирает. Сам, грубо говоря, в болоте, и меня туда затягивает. Знакомые и подруги стали говорить мне, что я грустная всё время, вроде выгляжу хорошо, а взгляд потух, сил мало.
Однажды проснулась и поняла, что всё, не хочу так больше жить. Пусть материально будет сложнее, пусть будет дележка имущества, но в болоте (пусть и комфортном в плане быта) сидеть не хочу, хочу жить полной жизнью.
Развелась. Первые месяцы было состояние растерянности и тоски, непривычно всё было.
А потом жизнь заиграла. Такой кайф утром вставать, открывать окно и наслаждаться чашкой кофе одной, без унылого мужа рядом! Появились силы, энергия. Нашла новых друзей, стала больше ходить по интересным местам, путешествовать.

Автор. Сосновый бор и психологи не примут за вас решение. Только должны взвесить все плюсы и минусы жизни вместе с этим мужчиной. Понять, что вы потеряете и что обретете, если разведетесь.
Слушайте себя и не бойтесь ничего!

Аноним 730,

Уйти ушла. (Но для меня мой алкоголик)
Из созависимости ещё не вышла.
Каждое общение - откат.
Общаться больше не можем, как то вдруг оказались на разных планетах, которые больше не соприкасаются.

lynx: Я развелась в 38, через год новый мужчина появился. Живем вместе,

lynx: У ребенка подруга есть, ей 15 сейчас, недавно её родители развелись, она у нас в гостях за чаем говорила, что классно теперь, она может друзей приводить и делать дом что хочет, а раньше папа

Только на юмаме читаю, что подростки оказываются ненавидят отцов, но с ума сходят, как жить хотят с маминым новым сожителем, верится в такое с трудом

Аноним 775: что подростки оказываются ненавидят отцов

Такое возможно

Аноним 775: но с ума сходят, как жить хотят с маминым новым сожителем

А такое сомнительно

Тоже с удивлением читаю, что типа "дочка очень хочет нового папу". Жесть, я б многое отдала, чтоб мы с мамой вдвоем жили, а не с отчимом эти мерзким. А с другой стороны, понимаю ее - своего жилья нет и две пенсии лучше, чем одна

Аноним 775: подростки оказываются ненавидят отцов

почему ненавидят? Нормально общаются, но когда папа сьехал, подростку стало дома лучше и спокойнее

lynx: почему ненавидят? Нормально общаются, но когда папа сьехал, подростку стало дома лучше

Подождем ее восторженную реакцию, когда заедет новый сожитель на их территорию, что она теперь и в трусах пройти не сможет

Автор хочет с мужем семью, совместный досуг, общие интересы, единые цели, секс
А муж не хочет этого ничего с автором. Живет по инерции с домработницей. Скорей всего в депрессии. Ему ничего не надо, как доживание.
И ради чего автору вот так жить? Раздражаться, но не уходить. А вдруг его кто подберет, а автор одна останется. Единственный страх, который останавливает.

Аноним 775: Подождем ее восторженную реакцию, когда заедет новый сожитель на их территорию, что она теперь и в трусах пройти не сможет

да я уже поняла, что бОльшая часть в этой теме считает, что лучше страдать с нелюбимым и раздражающим мужем, который забирает силы и энергию, чем жить счастливо (пусть даже и одной).
п.с. детям важнее, чтобы дома было спокойно и комфортно. И совсем необязательно нового мужчину тащить в к себе в дом сразу. Если он окажется хорошим человеком, который найдет контакт с ребенком, и вместе всем будет хорошо в одном доме находиться, то тогда можно и сьехаться.
Но не об этом сейчас автору думать надо. А о том стоит ли жить с нынешним мужчиной.

«Пятно на диване»
Зачем вы цепляетесь за него? Нет у вас ни любви, ни уважения, ничего. Только эгоизм. Отпустите человека, он найдет женщину, ради которой будет шевелиться. Но вас же жаба задавит

Аноним 775: Только на юмаме читаю, что подростки оказываются ненавидят отцов, но с ума сходят, как жить хотят с маминым новым сожителем, верится в такое с трудом

Не знаю, насколько им хочется "нового папу", но дети мне говорят что стало намного спокойнее и лучше и зря я раньше не сделала это. А я ведь дура о них в первую очередь думала, одно в нем было хорошее что детей вроде как любил. И нет, его никто не ненавидит, но так пофиг .... Даже печально

Фигура речи: Материальных и жилищных проблем.

Это не проблемы. Это задачи.

Аноним 730: Я от него не завишу материально. Зп 150-200.

Свободная женщна в расцвете лет со взрослым ребенком-подростком. Ну красота же!

Аноним 775: Шансов ровно столько же, то есть один на тысячу.

Как же далеки бывают люди от статистики
Ну можно же просто на жизненный опыт опираться - потихоньку, после 40, начали подруги, зннакомые пары, разводиться. Женщины кайфуют пол года-год, и снова "спариваются", кто замуж и новую ляльку, кто просто жить вместе, радоваться.
Хотя кто сказал, что это обязательно нужно? Это не обязательный атрибут счастья.

Аноним 88: Когда почти каждая женщина просто рада становится , что на диване хоть кто- то лежит

экие проекции у вас))
откуда статистика про "почти каждую"? и зачем женщине в возрасте, с болячками, усталостью (или наоборот, вполне еще бодростью и интересом к жизни) обслуживать "пятно на диване", которое с годами портится, болеет, брюзжит и пахнет? Когда возрастные изменения накрывают любимого и уважаемого мужа - это жизнь, это общее. А когда то же самое неизбежно происходит с постылым?
в моем кругу полно одиноких женщин (немало, кстати, именно вдов, т.е. они свое одиночество не выбирали). Все подтянутые, бодрые, находят себя или в помощи детям или в хобби-общении, тем более в Екб, где общения - на любой вкус и без "пятна на диване". Для кого без штанов свет не мил, те подобрали себе что-то, и тоже вполне гармоничны. Жизнь - она всякая

lynx: Не стоит ради детей терпеть и жить вместе, им от этого не лучше!

неистово плюсую. Тоже знаю немало примеров, когда от развода выиграли именно дети - в доме резко улучшилась атмосфера, стало спокойно, гармонично, ушел постоянно раздражающий, нервный, злобный или равнодушный фактор (а не любимый папуся, носящий на ручках свою принцессу и вешающий полочку с сыном).
нового мужика, если таковой появится, в семью к подростку тащить и не обязательно. Мало ли друзей у мамы.

Метаморфоза: Это не проблемы. Это задачи

В случае, когда они с мужем эти задачи не решили - это проблема.
Зачем вы агитируете разводиться? Ей не горит, она живёт. Пусть живёт. Не надо ее подстрекать.
Кому невтерпёж, тот разводится, на форуме не спрашивает.

Метаморфоза: после 40, начали подруги, зннакомые пары, разводиться. Женщины кайфуют пол года-год, и снова "спариваются", кто замуж и новую ляльку,

Ни одной новой ляльки в разводах после 40-ка у знакомых нет.
После 30 - да. А после 40-ка нет. Я про женщин.

Фигура речи: Зачем вы агитируете разводиться?

Читаем:

Метаморфоза: Поживите для начала отдельно месяц-два.

Возможно, и разводиться не захочется.

Фигура речи: Ни одной новой ляльки в разводах после 40-ка у знакомых нет.

Две знакомые родили в новых отношениях.
Я в новых отношениях крепко думала. Могла, но не решилась.
Немножко странно спорить об очевидном: люди создают новые пары после разводов в любом возрасте.
Рожать тут вообще не обязательно.
Или не создают, если не хотят. Тоже прекрасно.

Метаморфоза: Две знакомые родили в новых отношениях.
Я в новых отношениях крепко думала.

Сколько вам было лет?
Мне Валера предлагал в 45 мои родить ему сына, я отшутилась, да и все. Не восприняла всерьез.
Не очень понимаю, о чем тут крепко думать))

lynx: + Алименты при разводе он же будет, наверное, платить.

Он работает неофициально, так что алименты будут на его усмотрение

Аноним 775: Только на юмаме читаю, что подростки оказываются ненавидят отцов, но с ума сходят, как жить хотят с маминым новым сожителем, верится в такое с трудом

Ну я не ненавидела отца, но контакта не было. У мамы был потом мужчина, с которым классно общались. Он больше не отцом был, а другом. Мне нравилось
По теме- бред такой многие пишут. Термины натуральные. На дворе 21 й век. Уже можно не терпеть.
Для чего терпеть-то? За 30т? Хорошо вы себя оценили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы