Ощущение, что ничего не успеваю

Аноним 775: Вечером готовлю ежедневно, трачу по 3-4 часа на кухне, пока перемою посуду, разгребу весь хаос, который появляется в течение дня, на следующий день опять готовить и убирать я как будто не живу своей жизнью, загнанная лошадь. Не знаю, как распределить все, что бы успевать и не быть в рабстве быта

Кошмар конечно. Я радикально решила вопрос готовки. Заказываю полуфабрикаты у проверенного источника. Всегда в морозилке - пельмени, вареники, стейки рыбы, котлеты, ленивые голубцы, замороженные овощи, ( цв. капуста, брокколи, тыква). В холодильнике - колбаса в слайсах, сыр, сыр плавленный, творожки, молоко, рыбу покупаю рыбиной и разделываю для соления. Стоит лоток с малосоленой рыбой на бутерброды. Яйца еще всегда. Приготовить ленивые голубцы - дело получаса, макароны сварить в это время. И всего хорошего. Нафиг убиваться то так?

Проблема не в этом. Просто при таком раскладе автор постоянно при деле. А иначе появится свободное время, а она не знает, куда его девать. Иначе давно бы организовала себе что-то по душе

У меня муж и двое детей, подросток и младшешкольник. Отлично справляются с посудой в посудомойке без меня. Я ни разу мусор не выносила и полы не мыла полностью. Только подтираю между полноценным мытьем. Мультиварка тоже выручает. Ужин сунула туда и все пошли гулять. Пришли - горячий ужин готов. Перед сном кашу запустила, утром каша готова для всех, кому необходимо. И готовить могут все, если я где то задерживаюсь. Дети пока могут готовить только в паре, одни плиту зажигает, потому что другой боится, а тот, которой не боится плиты СДВГ страдает, может перепутать очередность или что то пропустить, за этим следит другой ребенок. В паре получается полноценный ужин с салатом. Муж тоже вполне может приготовить еду. Но он почти всегда приходит позднее всех. В случаях, когда меня нет всегда на подхвате.

Аноним 887: что-то я в этой схеме не вижу обязанности мужа? Посуду муж например помыть может . Муж тоже работает. Я у родителей одна была. Уборка со 2 класса на мне была. Поэтому из своего опыта пишу.

Авто ну и честно - а зачем дома каждый вечер убираться?

Аноним 775: у, разгребу весь хаос, который появляется в течение дня

и да вопрос - кто хаос то создает?

\~ПуШок\~: Я ни разу мусор не выносила

Меня всегда смешит вот это. Что вы там выносите специально? Что за ритуал то? Взять мешок с мусором при выходе из дома любого члена семьи и донести до помойки?

ДиВа*: дома

не дома, на кухне

ДиВа*: и да вопрос - кто хаос то создает?

после обеда кто нибудь дома есть все равно, кроме меня

Аноним 775: после обеда кто нибудь дома есть все равно, кроме меня

ну отлично, а что мешает этому кому-то приготовить ужин и НЕ наводить хаос?

Cкоро: Заказываю полуфабрикаты у проверенного источника

Их можно самим заготовить, днем в субботу купили все необходимое, вечером под фильм наморозили котлет, фрикаделек на суп и даже пельмени можно настряпать, но мне лень. Зато на неделе не надо 4 часа у плиты стоять, достал котлеты и в сковородку, гарнир тоже быстро. Максимум час.
Готовлю на 2 раза, но бывает кто то по два раза поест

\~ПуШок\~: Их можно самим заготовить, днем в субботу купили все необходимое, вечером под фильм наморозили котлет, фрикаделек на суп и даже пельмени можно настряпать, но мне лень. Зато на неделе не надо 4 часа у плиты стоять, достал котлеты и в сковородку, гарнир тоже быстро. Максимум час.
Готовлю на 2 раза, но бывает кто то по два раза поест

Недайбох. И даже связываться не буду никогда. Тут тебе домой в пакетах привезли, в морозилку сунула. Достала по мере надобности, соусом залила, пока марафет навожу, оно все готово. Ноль затрат. Нафиг так себе жизнь то усложнять?

Cкоро: Что вы там выносите специально? Что за ритуал то?

Поди и это автор на себя взвалила.
Я очистки на ночь не оставляю, мне они воняют. Мусор выносят вечером. Без моего участия. Взяли и ушли выносить, я не парюсь за это, не контролирую, перед сном всегда пустое ведро. Мне на работу в другую сторону от помойки.

Аноним 775: после обеда кто нибудь дома есть все равно,

Пусть сами за собой убирают. Не убрали - вы не готовите в грязном.

Аноним 373: Один деньги зарабатывает.

Я еще раз поинтересуюсь. А автор на работу ходит просто так, за бесплатно?

Cкоро: Нафиг так себе жизнь то усложнять?

К готовым полуфабрикатом доверия нет, плюс экономия. Мы не богачи по меркам этого форума, поэтому экономим на том, что считаем нужным.

А почему этот кто-то не приберет за собой? Тем более два взрослых мужика дома! И подросток точно может за собой убрать. Моим обоим лень это делать, но договариваемся как то. Делаю контрольный звонок, напоминаю.

Cкоро: Заказываю полуфабрикаты у проверенного источника.

Что за источник, если не секрет?

\~ПуШок\~: К готовым полуфабрикатом доверия нет, плюс экономия. Мы не богачи по меркам этого форума, поэтому экономим на том, что считаем нужным.

Мы в теме экономии времени и нервов, а не в теме экономии средств. По 3 часа каждый день у плиты при работающей женщине это кошмар и ужас.

ну так а убрать за собой?

автор вот честно, я сама и фарш делаю и много чего - люблю готовить, НО только в выходные. У меня в выходнеые может быть 4 часа на кухне, но это я когда реально по 6-8 блюд готовлю.
Среди недели - все сами сами. Едим то что мама наготовила среди недели. И сами.
Гречку с курицей - делать 5 минут. У меня сын - 8 летний делает, только духовку надо что бы кто то включил - сам не умеет.
Делегируйте. Приучайте

Аноним 775: Что за источник, если не секрет?

Сейчас много практикующих частников. С отличными отзывами и сервисом. Вот и пользуюсь с удовольствием. Кто то пироги печет, кто то пельмени крутит, кто то солит капусту. Предложений очень много сейчас, доставка везде, качество отличное.

\~ПуШок\~: К готовым полуфабрикатом доверия нет, плюс экономия. Мы не богачи по меркам этого форума, поэтому экономим на том, что считаем нужным.

Мне и детям невкусно.
Может если где то дорогие очень покупать -будет другое.

Cкоро: Мы в теме экономии времени и нервов, а не в теме экономии средств

Я не стою у плиты каждый день, вполне себе экономия получается. И средства экономится и время.

Аноним 775: Не, тема вообще не об этом, я понимаю, что делаю что то не так, и упахалась не понятно ради чего

Для начала пусть моют за собой посуду сразу и сами, меня с братом ещё в детстве этому научили,

ДиВа*: Мне и детям невкусно

Магазинные не вкусно, но есть проверенные источники как пишет Скоро. Бывает действительно вкуснее, но это не отменяет доверия (что там внутри) и цена вопроса.

Cкоро: Заказываю полуфабрикаты у проверенного источника.

Автор- расскажите что вы там такое готовите.
Если столько времени на готовку тратите- наверно что то супер - пупер.
У меня дети предпочитают просто простую кухню. Макароны, пюре, гречу, котлеты, курица обычная, сосики
а все мои изыски - ну как то не очень - не любят.
Но сын заценил перцы фаршированные.
Я люблю что то новенькое - и с иззысками - поэтому делитесь.
А я вам если что могу простые блюда накидать.
Кстати очень выручает духовка.
Поставил в духовку- оно там само готовиться, а ты в это время к примеру можешь на кухне убрать все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы