А вы зависите материально от мужа?

Фигура речи: Он может ее бояться, как и я. Считать вредной.
Автор не приводит других примеров почему-то

Да, не. Ну пример из жизни. Нужна было сделать зубы, чисто эстетика. У врача к ним вопросов не было. Пришлось маленько приврать, за одну красоту платить он не разбежится

Аноним 803: Ну вот за это многие готовы смириться с тем, что приходится просить денег на трусы

Ну судя по машинам , на которых они приезжают, трусы там может и драные, но машины хорошие

Аноним 803: потому что на работу никуда не берут, жить не на что.

Это заблуждение. Берут, кто хочет работать. Большинство не хотят просто. Так как хлопотно это

Аноним 707: Нужна было сделать зубы, чисто эстетика

Виниры тоже многие считают вредными. И я. И ваш муж, видимо.

Аноним 53: Берут, кто хочет работать.

Куда берут - туда идти никто не хочет

Аноним 53: судя по машинам , на которых они приезжают,

Ну эти машины тоже им только в пользование даны, скорее всего

Аноним 707,
Ну тогда вы сами можете себе оплатить такие хотелки. При условии, конечно, что остальные траты семейного бюджета вас не касаются. Ну и тут, нверно, нет прямо сильной зависимости. Вы тоже не нищенка.

Аноним 803: Куда берут - туда идти никто не хочет

Ну я не работала 13 лет, взяли же. Но у меня был опыт работы, навыки остались и образование нормальное.

Аноним 803: Ну эти машины тоже им только в пользование даны, скорее всего

Если они в браке, это совместная собственность. Я вот работаю год всего, мне муж тоже каждый день да через день поет как хорошо было, когда я дома сидела. А сейчас , как дело к лету, так вообще весь мозг вынес на тему моей работы

Аноним 53: Что- то просить, всегда унижение

Странное у вас видение.

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят

От Матфея.
В великой книге не говорится, что это унижение

Аноним 53: Особенно свое заработанное выпрашивать

Про выпрашивание вообще речи не шло.

Но у вас видимо так.

Мне просить не стыдно и даже приятно. Не объясняю на что, просто переведи мне денег и все. Что тут такого стыдного мне непонятно вообще никогда было…
И что значит уровень жизни не изменится, он у всех изменится, если только там муж не работает или работает так, что только на себя и хватает. Тогда конечно не изменится. Но как бы это не отменяет возможность содержать самой себя и детей, почему отменять должно?

Не завишу, но 99℅ форума сочтет, что у нас не семья.

Не завишу и никогда не зависела финансово, наш брак прежде всего партнерство и дружба, а потому уже любовь и секс. Все имущество оформлено в равных долях, в том числе и бизнес, финансы прозрачные, доступ к счетам, вкладам и картам у каждого. Надеюсь, дети возьмут нашу модель семьи. Нас все устраивает на протяжении более 20 лет.
Но если что-то случится, то в первую очередь для меня будет потеря близкого человека, которую вряд ли кто-то другой сможет восполнить.

Странно он себя ведет, как обосновывает недовольство вашей сменой работы?
Вы можете ему прямо сказать, что хотите тоже решать, на что тратить деньги?
Выглядит со стороны как абьюз.
По теме - я завишу от мужа материально, но принимаю решения во всех финансовых вопросах наравне с ним.
И он, наоборот, мотивирует меня тоже найти дело, приносящее доход.

Аноним 246: Странно он себя ведет, как обосновывает недовольство вашей сменой работы

Что я устаю, меньше уделяю внимания семье. То что уставать на новой работе нормально в расчёт не берётся. У него достаточно свободный график, на данной работе у меня стал тоже. В случае смены работы у меня график будет скорее всего жёсткий.

Аноним 246: Вы можете ему прямо сказать, что хотите тоже решать, на что тратить деньги

Могу) толку нет от этого.

Не завишу, но 2 детей и 2 зарплаты лучше, чем одна. Коммуналку оплачивает муж, я покупаю вещи на себя и детей. Если попросить, переведет без отчетов. В магазин идем, я иду, я плачу, он идет- он платит. 17 лет живём, как-то происходит всё спокойно.

Аноним 53: Если они в браке, это совместная собственность

вы как будто не знаете историй, где все оформлено на маму или продано перед разводом

Аноним 53: как дело к лету, так вообще весь мозг вынес на тему моей работы

Почему именно перед летом его ваша работа не устраивает?

Убью Ведром: Мне просить не стыдно и даже приятно. Не объясняю на что, просто переведи мне денег и все. Что тут такого стыдного мне непонятно вообще никогда было…

Это не просьба. Это указание )))
Про стыдно я написала
Это не я,

На ее сообщение

Это не я: Ээээ...нет!
На что ему тратить???
Колеса, то, бензин, больницы, одежда и так с его карты. Продукты.
Обувь! Он маньяк. Мне уже складывать некуда. Ему тоже. Все.
Остальное он спрашивает.

На это сообщение. Что мужик заработал, да еще и спрашивает на что ему потратить. Это унизительно
Женщина чаще зависит от мужа, чаще основной добытчик в семье именно муж. И женщине просить не унизительно, а мужику у женщины как- то стремно. Свои еще. Поэтому я так и написала
Но возможно, я просто что- то неправильно поняла. Мне просить у мужа тоже не стремно. Если бы он у меня просил, я бы как минимум сильно удивилась

Аноним 803: Почему именно перед летом его ваша работа не устраивает?

Потому что я все лето всегда проводила с детьми. Каникулы же. А теперь я не могу, я работаю и отпуск у меня всего 2 недели летом , а не 3 месяца

Материально не завишу.
Но и муж не министр в стране, даже не бывший министр.
Думаю, что Салтан, точно могла бы себе позволить тот уровень жизни, какой был бы у меня без мужа. На квартиру, одежду, еду и косметолога ей бы хватало.
Возможно и вы можете. Или сможете если придётся.
Как выше писали: если у мужа доход 150 - это одно, реально дотянуться. А если лям в месяц, то тут уж тяжело, конечно, не потерять уровень жизни при разводе.

Аноним 53: Потому что я все лето всегда проводила с детьми.

Ааа... За детей переживает, понятно

Аноним 803: Ааа... За детей переживает, понятно

За детей. За меня что ему переживать . Меня на работу никто не гнал. Мне нравится, я работаю.
Раньше мы 3 месяца жили в Сочи. И на майские тоже. Сейчас надо думать куда пристроить. В лагерь, санаторий, детский клуб. Они понятно не хотят тоже. Так как лагеря и подобное не очень любят. Я крайняя получаюсь в этой ситуации

Где вариант не завишу финансово, а просто завишу? Работаю, специальность есть, но вкладываюсь в общий бюджет, на лишнюю шмотку денег не остается. В остальном такой же абьюз, из последнего - зачем тебе к гинекологу, ты что подцепила что то? Мои слова о том, что женщине под 40 надо посещать врача минимум раз в полгода доступа к его мозгу не имеют. Пока не развожусь, потому что с двумя детьми на две зарплаты жить легче. Но если прижмет, прокормимся. А так это все тревожные звоночки у вас, автор.

мама: А так это все тревожные звоночки у вас, автор.

Я честно говоря никаких тревожных особо звоночков не вижу, хотя может потому что у меня подобные отношения внутри семьи. Я поэтому и работаю. Что пошел- купил. Свои деньги это свои как не крути

Аноним 53: Если они в браке, это совместная собственность

Чтобы продать машину не нужно согласие супруга. Машину спокойно продает собственник

Тактичная Козаполянская: Чтобы

Ну наверняка что- то есть и свое. Ну если нет ничего, значит такой человек беспечный. Тут уж как повезет

Я не знаю, сколько молодым женщинам нужно "съесть дерьма", чтобы до них дошла элементарная мысль о том, что мужчина, приходящий в их дом без заботы, еды, денег, желания помочь или, хотя бы, цветов - это не их мужчина. Это какой-то таинственный, иногда уже почти одичавший хрен с горы, у которого из положительных качеств есть лишь периодическая эрекция, а из отрицательных - странности всех мастей, которые разгадает не каждый квалифицированный психолог.

Мужчина всегда заботится о своей женщине, как может, разумеется, не обязательно он должен покупать ей машину через месяц знакомства или заваливать деньгами, но проявлять знаки внимания и заботиться о ней он обязан!

Никто никому ничего не должен, это чистая правда, но не должен ничего, кроме поступков нормального мужчины, адекватного воспитанного человека и т.д.

Так заведено с древности: женщина через секс отдаёт мужчине энергию и взамен получает блага, заботу, защиту для продолжения рода. ❕

Если женщина ничего не получает, сколько с ней не спи - она ничего не отдаст. Все рассуждения на эту тему обмена энергиями, где оба отдают и что-то там получают от любого случайного секса, просто пустой трёп на кухне.

Именно поэтому многие Казановы, инстинктивно рассказывают сказки, обещают золотые горы, ведут себя непременно круто, делают всё красиво, завоёвывают, не просто, чтобы "дала", а чтобы "отдала" свою энергию, в кредит так сказать, за возможное будущее благо или подарки.

Именно поэтому говорят - женщина любит ушами.Ведь если просто переспать с женщиной, если она не очарована вами, не сияет, если к тому же ещё и ничего не получила важного, то энергии от неё нет, это просто секс, гимнастика, разминка, взаимный массаж гениталий. После такого секса обычно даже не звонят, и уж точно не пишут книги, после такого секса точно не творят, не окрыляются, не меняются, а если и творят, то только полную ерунду..

Мужчина - непонимающий элементарного колеса энерго-обмена, игнорирующий опыт целых поколений других успешных мужчин - просто осёл, с которого совершенно нечего взять.🪫Так что ищите не тех, с которых есть что взять, а тех, кто очарован вами и сам хочет отдавать, сделать вашу жизнь лучше.

© Сергей Свежевский

monro1978,

Это вы к чему выложили вообще? Те тот кто содержит семью полностью, не заботится? это хрен с горы? А который «любит уши» это молодец? Он очарован, но нихрена не делает либо брать с него тупо нечего. По начальному посту автора , я не сделала вывод, что он о ней не заботится. Вполне себе на мой взгляд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы