А вы зависите материально от мужа?

morra: Женщина из-за наличия детей очень уязвима.

Именно поэтому родители девочки должны ей дать хорошее образование и обеспечить жильем, чтобы было куда уйти и на что жить.

Завишу. В случае развода двоих детей, их обучение и ипотеки мне не потянуть. Жду, когда дети вырастут/отучатся и разведусь с ним к херам.
Себя одну прокормлю.
Очень жалею, что не пошла в свое
время работать.
Хоть какой-то бы опыт был. Один
Ребенок с проблемами,Одной мне не вытянуть.
Очень много времени уходит
На его здоровье и обучение.
Муж последние годы попрекать стал деньгами,
Что сидим на его шее. Живем 20 лет.
Такого раньше Не было. Реально очень портится характер с годами. Прям невыносимый становится.
Он не то, чтобы жопит деньги, все карты
У меня, беру, что хочу. Не спрашивает
Никогда - на что потратила. Но вот попрекает.
Очень неприятно. И дети все это слышат.
При разводе не уверена, что дети финансово не пострадают. Надо доучить, выплатить ипотеки,
Оформить квартиры на них.
Дальше сами уж. С ним «встречать старость» и
«Умерли в один день» уже не планирую.
Доживать одна буду.

Аноним 60: Именно поэтому родители девочки должны ей дать хорошее образование и обеспечить жильем, чтобы было куда уйти и на что жить.

100%

Никогда не зависила от мужа. Ни от первого, ни от второго. Мне это претит и не хочу даже пробовать. После первого развода, имея на руках трехлетнего ребенка, выплатила ипотеку за комнату, потом снова в ипотеку купила квартиру.

Второй муж не блестал доходом, но я многого от него и не ждала.

Сейчас уже привыкла рассчитывать только на себя.

Даже в декрете от мужа не зависела. Нет , мы не богатые. Я просто кв свою сдавала и детские 10 тыс получала. Развелась. В 1.5 года ребёнка, пойду на работу. Мужик который будет меня обеспечивать где-то в моих мечтах.

Аноним 60,

Не факт! Есть к таким девочкам мужчинки присасываются! И живут за их счёт.

Аноним 10: Есть к таким девочкам мужчинки присасываются! И живут за их счёт.

Ничто не мешает попросить на выход такого мужчину

Аноним 803: попросить

Я про то, что всё резные, кому-то нормально.

Это не я: Остальное он спрашивает.

Капец. У меня муж точно так не будет унижаться. И я не буду. Спрашивать. А можно я куплю себе и далее по списку. Пошел да купил если деньги есть. Если нет, ну тогда и разговоры о покупках не ведутся

/Пушок/ От мужа не зависима. Но в случае, если останусь одна ЗП хватит на питание, хозтовары, одежду, квартплату, скромные развлечения, медицину по необходимости[/cit]

Так как независима тогда. Независима когда ничего не поменяется в материальном, а может наоборот еще и прибавится , раз - один иждивенец условно

morra: Так вот вроде на себя зарабатываешь и не зависишь от мужа, а если придётся уйти от него с двумя детьми,

Ну вообще, на мать ложится обязанность по обеспечению детей в равной степени с отцом. Так что родив детей, зарабатывать надо уже не только на себя.

Аноним 10: кому-то нормально.

Дак тогда вообще никаких проблем, если всех все устраивает

Аноним 803: на мать ложится обязанность по обеспечению детей в равной степени с отцом

Чаще на мать ложатся бытовые вопросы. Еда, покупка одежды, медицина, образование ( развозы всякие по кружкам и тп) а отец материально обеспечивает. Те зарабатывает на все это. Конечно в идеале равными частями ложится это на плечи и мамы и папы, но чаще мамы более вовлечены в домашнее хозяйство и детей

Аноним 803: не завишу, но решения о расходах принимаем вместе. Если это крупные покупки для общего пользования. Одежду, косметику могу покупать не спрашивая разрешения у мужа.

То же самое. Когда-то зависила, но и доход у мужа был не миллионы долларов, приходилось считать бюджет. Сейчас доход общий неплохой. Лечение, косметологии, подарки, косметика, вещи -это покупаем, не советуясь и без оглядки. Какие-то крупные траты обсуждаем, откладываем.
Автор, а ваш муж, например, ту же подтяжку может оплатить не глядя с одной зп? Какой вообще у вас разброс в заработке? Если его, например 500 тыс, а ваши 100 -это одно. А если ваши 20, а его 100 -это совсем другое.

Аноним 53: чаще мамы более вовлечены в домашнее хозяйство и детей

Не знаю такого "чаще". В моем окружении полно женщин с двумя, и даже с тремя, детьми, которые работают, за исключением 3 лет по уходу за ребенком.
Покупка одежды и обращение к врачам занимают очень мало времени, развоз по секциям и еда- это все организовывают совместными усилиями с мужьями. На мой взгляд, работу в виде "заниматься бытовыми делами" женщины выбирают сами лишь бы сидеть дома. Это их полное право, если нравится быть зависимыми и в случае непредвиденных ситуаций - уязвимыми.

Аноним 803: Ну вообще, на мать ложится обязанность по обеспечению детей в равной степени с отцом.

Если бы в равной, то ещё туда-сюда, на себя и одного ребёнка можно заработать. По факту многим приходится двоих детей содержать, а бывший муж ничего не дает

Аноним 53: Капец. У меня муж точно так не будет унижаться

Где вы унижение увидели?

Аноним 53: А можно я куплю себе и далее по списку

Куплю себе- вообще не обсуждается. Покупки я выше описала.

Не завишу. В случае развода в состоянии обеспечить себя сама

morra: По факту многим приходится двоих детей содержать, а бывший муж ничего не дает

Согласна. Я к тому, что имея детей, женщина должна мочь содержать не только себя, но и детей на 50 %, а не как тут некоторые отписались "себя содержать смогу, детей - нет"

Аноним 803: Не знаю такого "чаще". В моем окружении полно женщин с двумя, и даже с тремя, детьми, которые работают, за исключением 3 лет по уходу за ребенком.

Я имею в виду, что мама больше вовлечена. Ну условно готовит ужин, убирает дом, гладит белье, лечит детей и тд и тп. У женщин перерыв в работе декретный, большой перерыв. Три года это так то дофига. А если детей несколько и того больше.
У меня например другая статистика по

Аноним 803: которые работают,

Наоборот больше неработающих, даже если доход семьи более чем средний. А в садик когда ребенок ходил у меня младшая первоклашка сейчас. Так там такое ощущение что вообще никто не работает из мам. Ну большая часть, точно. Отводили расслабленные, приходили за детьми. В 17 часов уже забирали, а то и сразу после сна. Может конечно график работы плавающий, или дома работают. Сейчас в 1 классе такая же ситуация. В 13 часов полный школьный двор мам. Ждут детей с уроков. Но мое окружение, большинство дома с детьми и я сама 13 лет дома сидела с детьми.

Аноним 53: Пластика я так понимаю просто пример затрат которые муж не оплатит без вопросов.

Он может ее бояться, как и я. Считать вредной.
Автор не приводит других примеров почему-то.

Аноним 803: виде "заниматься бытовыми делами" женщины выбирают сами лишь бы сидеть дома

Ну это да, у всех разные ситуации. Кто- то предпочитает детьми заниматься, особенно если финансы мужа позволяют. Но да, это риски конечно
Я имею в ввиду, что женщины чаще меньше зарабатывают по ряду причин. Ищут работу менее напряженную, без задержек, без командировок, близко от дома, чтобы успеть в сад/школу/ уроки проверить/ на кружок отвезти и тд и тп

Это не я: Где вы унижение увидели?

Что- то просить, всегда унижение . Ну имхо конечно. Особенно свое заработанное выпрашивать

Аноним 53: Отводили расслабленные, приходили за детьми.

Ну вот за это многие готовы смириться с тем, что приходится просить денег на трусы, отчитываться за каждую тысячу, и в некоторых случаях терпеть всякую дичь, потому что на работу никуда не берут, жить не на что.

Аноним 115: Если его, например 500 тыс, а ваши 100 -это одно. А если ваши 20, а его 100 -это совсем другое.

Ближе к первому варианту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы