Разводные метания

Белкa: Но несмотря на это , я реву и не могу успокоиться

Это нормально. Ваше расщепление работает на все и на ваши чувства тоже. Вы вытесняете грусть, но не стоит. Это нормально грустить и реветь по несбывшемуся. Отревете, отгрустите и солнце проступит, с новым мужчиной наработается совместное со временем, обычно от трех лет отношений возникает привязанность и общность

Мужу вашему я бы советовала идти в длительную терапию, пусть идет. Все обещания не стоят ничего без глобальной трансформации. Если не выдержит терапии- не выдержит и отношений

Loveyou:

Что делаете с расщеплением? Вы ощутили в целостности его?

Вот в этом месте и затык получается. Я хочу его хорошего обратно, но скорее всего придет весь целиком) а я не могу смириться с какими-то вещами. Вредная, нетерпимая. Мне стыдно за это конечно. Муж говорит, что я предатель. Предала всю семью, из-за эгоизма своего. Что пожалею, но будет поздно. И в глубине души я в это верю.

Loveyou: о нормально. Ваше расщепление работает на все и на ваши чувства тоже. Вы вытесняете грусть, но не стоит. Это нормально грустить и реветь по несбывшемуся. Отревете, отгрустите и солнце проступит

Спасибо, хорошо бы так и было

Белкa: Вот в этом месте и затык получается. Я хочу его хорошего обратно, но скорее всего придет весь целиком) а я не могу смириться с какими-то вещами. Вредная, нетерпимая. Мне стыдно за это конечно. Муж говорит, что я предатель. Предала всю семью, из-за эгоизма своего. Что пожалею, но будет поздно. И в глубине души я в это верю

Это нормально- не мириться с чем-то, это и есть границы. И выбирать себя- важно в этом. Стыд у вас почему от этого? Почему стыдно выбирать себя?
Конечно он придет целиком, а вы не вредная, в вас прорезается любовь к себе. Вы начинаете сепарироваться- это здравый процесс. У созависимых слияние как раз идет параллельно с расщеплением

Он потому вас и обвиняет в том что вы предатель, потому что он тоже в слиянии, возможно даже видит в вас маму.
Скажите ему просто- дорогой, я совершенно не хочу жить с человеком который: и перечислите качества с которыми вы не сможете сосуществовать. И вы имеете полное право на это. Он должен повзрослеть и понять, что целиком любить- не значит вместе жить и терпеть. Терпение вообще не благодетель, а потакание. собственно в этом суть созависимости- терпеть, вместо здравых границ

Loveyou: Почему стыдно выбирать себя?

Потому что есть ощущение, что семья в целом важнее, этот большой организм, что его поддержание реально важная миссия, а какие-то индивидуальные взбрыки, это эгоизм
Ну и есть конечно любовь к мужу, однозначно. И вроде как если любовь настоящая, она должна помогать прощать. Но вы правы , конечно, любить не значит мочь быть вместе. Эта конструкция никак не укладывается в голове. Выбор как будто уже сделан, а принятия нет

Белкa: Потому что есть ощущение, что семья в целом важнее, этот большой организм, что его поддержание реально важная миссия, а какие-то индивидуальные взбрыки, это эгоизм
Ну и есть конечно любовь к мужу, однозначно. И вроде как если любовь настоящая, она должна помогать прощать. Но вы правы , конечно, любить не значит мочь быть вместе. Эта конструкция никак не укладывается в голове. Выбор как будто уже сделан, а принятия нет

Семья- важна, он итак член вашей семьи, как отец ребенка. Быть при этом в статусе мужа необязательно
На роль мужа он не созрел и может никогда не созреет. Это же не только получение благ, но и зрелость нужна и выдерживаемость и отказ от многого. Он не отказался и не выдерживает
С вашей стороны здраво озвучивать ему как есть: я тебя люблю, ты мне дорог, но я не могу выдерживать твою безалаберность и не хочу
Иногда излечением является признание своей невозможности менять других и тащить их на своих плечах
Но мы не отказываемся их любить при этом.

фильм Брат видели? Вот там подружка Данилы такой типаж как вы. Получить нормального мужика, который не алкаш и ее не колотит. Потом вернуться к мужу алкоголику, жалко ж его и он безменя пропадет да и эмоции с ним побогаче, не скучненько. Потом реветь когда он снова нажирается и себя жалеть, что опять не везет

Аноним 366: Причины развода - измены, алко, фин несостоятельность.

Нет

Аноним 366: Муж говорит , что изменился, год этот на него повлиял,

Говорит - это хорошо. А действия?
Изменить динамику в паре возможно только обоюдно, при этом обе стороны д.б. активны

Белкa: Потому что есть ощущение, что семья в целом важнее, этот большой организм, что его поддержание реально важная миссия

а, вы любите нести важную миссию? Ну вот прямо подвига не хватает и вы герой? И если в семье не надо нести миссию, совершать акты самопожертвования и можно просто жить спокойно и предсказуемо, то уже как-то ты вроде и не героиня?

Аноним 366: Причины развода - измены, алко, фин несостоятельность

так конечно сойтись, вам же этого д..ма видимо очень не хватает.

Аноним 366: добрый, хороший отец, любит меня

• вот это всё ноль при вот этом:

Аноним 366: измены, алко, фин несостоятельность

Даже звучит странно.

Мама Июнь: вот это всё ноль при вот этом:

Вы, конечно, правы. У меня пока до конца не встало это понимание.

анониМ: У меня пока до конца не встало это понимание.

Алкоголики - очень часто добренькие такие. Измены и фин.несостоятельность - это уже не любовь и не хороший отец.

Аноним 366: Причины развода - измены, алко, фин несостоятельность.

Белкa: Я предала всю семью, из-за эгоизма своего

То есть он пил, изменял, денег не умел зарабатывать, а предатель вы??? Что за бред.

Белкa: сам справляется по продуктам и тд.

Белкa: сильно переживает, ходил на групповые занятия анонимных алкоголиков пару раз

Сам себе продукты купил и два раза сходил на занятия - это прямо огромные изменения и труд для взрослого дееспособного мужика?? Это стоит того,чтобы снова с ним жить и забыть всё плохое?

Мама Июнь: Алкоголики - очень часто добренькие такие. Измены и фин.несостоятельность - это уже не любовь и не хороший отец.

Я Вда, и созависимая.
Скоро будет мой год с расхода.
Вопроса возврата у меня нет уже . Хотя надежда какая то теплится, что сможем общаться, договариваться и т.д.
Этого не будет, я понимаю

А может просто новый мужчина не очень? Иначе вы бы о бывшем и слышать не захотели

Аноним 869: Мб взять паузу с новыми отношениями?
Заодним и их проверите.
Мб вы даже и скучать по новому не будете.

Скучаю, даже если день не вижу. Один раз поругались, я сначала подумала ну и к лучшему, завершу отношения, обдумаю как дальше. Но к вечеру уже помирились и я рада была

Белкa: Он сильно переживает, ходил на групповые занятия анонимных алкоголиков пару раз. Сказал, всё понял и в семье если будет жить, то вообще не будет причин "заливать"

Алкаш, всегда найдет причины. Пару раз сходил, но нихера не понял. Нет причин для того чтобы бухать, просто нет. Он ставит ультиматум и манипулирует. Пусть не бухает просто так. С таким настроем, ничего в нём не изменилось, я это как алкаш говорю, который не пьет. Ваш не бросил пить, один раз зальет побольше и все по накатанной.

Аноним 867: Он ставит ультиматум и манипулирует. Пусть не бухает просто так. С таким настроем, ничего в нём не изменилось, я это как алкаш говорю, который не пьет. Ваш не бросил пить, один раз зальет побольше и все по накатанной.

Ну вот да, он считает, что я его в такие условия поставила, что он в подавленном состоянии, и сложно вообще не пить. А я , как типичная соза, начинаю себя винить, расстраиваюсь, что вот мол, человек мог выправиться, а я тут сдалась и решила уйти. Хорошие моменты вспоминаются , а плохие на второй план уходят. Это такая сильная штука, созависимость эмоциональная. Как липучка

Inтеrеsная:
Ваш новый мужчина тоже имеет проблемы с алкоголем?

Нет, вообще нет проблем с алкоголем.

Автор, вы вроде уже все решили для себя. Иначе бы вопроса не стояло. Не меняются люди, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы