Прошу совет

Natalia099: Она говорю не единственная женщина на свете которая беременная, полно кто до 7-8 месяца работают и дома по возможности что-то делают.

Сами вы, разумеется, в поле рожали

Natalia099: они мне вообще сразу не сказали про вторую беременность

правильно сделали

Natalia099: я помощь предложила, она отказалась.

Правильно сделала
Нервы дороже, чем ваша помощь с ежедневными скандалами

Я как в тему не зайду, так всё время песню вспоминаю: ээй ухнем.

Аноним 511,
Вы правы. Именно об этом она говорит. Поэтому с момента когда всё началось, её разрывает по этому поводу, там присутствуют ещё и личные мотивы. Но это никого не волнует. Поэтому рот надо закрыть без каких либо вариантов.

Natalia099: Боялась кушать, это при том, что когда женщина беременна ей в первую очередь нужно думать о ребенке чтобы польза была, чтобы родить нормально без осложнения. Всё остальное потом. Кушать нужно что полезно, сколько нужно, слушать врача, её положили на сохранение, так она не долежала, в итоге ушла под свою ответственность, я говорила, почему ты не слушаешь врачей

И? Первый сын инвалид? Или она не доносила, не родила? Или ребенок с проблемами по здоровью? Нет. Все ок. В чем проблема

Natalia099: Лишнего не сьесть, что хочется не сьесть, а видимо кушать хотелось всё таки, она истерить начинала, плакать. Всё не то и не так. Тогда мать её приезжала ненадолго, даже мать её говорила, что вот просит её не зацикливаться на этом, хочется есть ешь, ей ничего не будет, нет ни в какую.

Сила воли+ характер

Natalia099: Когда внучка родилась через два месяца сын уехал по работе длительно, я предложила ей свою помощь, с двумя детьми думаю возможно труднее будет, так он во всем помогал как только мог, когда выходные были и после работы, всегда. Так я помощь предложила, она отказалась. Помощь не нужна. Ради бога.
Такое отношение.

Так любой бы отказался. Зачем жить постоянно в стрессе с вами, когда можно минимизировать количество проблем. Со смесью выросло куча детей. Зато все сытые спокойные и спят хорошо. У меня такого же типа свекровь у подруги, она ей за кесарево высказывала. Что она неполноценная мать и не рожала даже. Тьфу, а не мать. Не рожала, грудью не кормила

Natalia099: Поэтому рот надо закрыть без каких либо вариантов.

Вы бы этот совет прежде всего себе посоветовали. Вот прям от души рекомендую.

Natalia099: если я публично в суде приведу примеры её высказываний как бы ей не пришло извиняться ему кстати тоже за неё.

У вас есть видео-аудио записи этих высказываний? Нет? Тогда это будет голословное обвинение. Выдумка сумасшедшей бабки

Аноним@Kо,
Я предлагала помощь, это тоже шаги с моей стороны навстречу. Нет и нет.

Natalia099: Я предлагала помощь, это тоже шаги с моей стороны навстречу. Нет и нет

Вы бы ей мозг выели за первый же день

Natalia099: Вы правы. Именно об этом она говорит. Поэтому с момента когда всё началось, её разрывает по этому поводу, там присутствуют ещё и личные мотивы. Но это никого не волнует. Поэтому рот надо закрыть без каких либо вариантов.

Вы знаете, я конечно не знаю как вы это проворачиваете но после ваших сообщений я проникаюсь все большей симпатией к вашей невестке. Хотя эффект должен быть противоположный вообще-то
А про таких как ваш сын, я вообще только в книжках читала. Так что как говорится совет да любовь. Вас понятно не пронять, вы никак не можете дистанцироваться от сына. У вас больше никого нет и вы не хотите его отпускать. Делая больно всем. И может и правильно , забыть им о вашем существовании, хотя это и жестоко и наверняка и сыну вашему тяжело. Он наверняка вас как мать любит, судя по его поступкам, но вы совершенно не видите берегов, разрушая все на своем пути

Natalia099: Я предлагала помощь, это тоже шаги с моей стороны навстречу. Нет и нет.

Это не помощь. Это внедрение в стан врага с вашей стороны

Аноним 511,
Я это не высказывала. Про кормление спросила и всё, она сказала что нет и не планировала. Я удивилась конечно, но ничего больше не сказала.
Ещё удивило что новорождённого ребёнка сразу положили в отдельную комнату, мне это было больше всего не понятно и не понятно сейчас, зачем? Нет, я согласна хорошо что у ребёнка есть комната, прекрасно, но по моим взглядам кроватку стоило наверное поставить у себя? Но сразу скажу, им ничего не сказала.
Просто для меня это было действительно удивительно и не понятно, для чего? Ведь когда ребёнок рядом и слышишь как ворочается, заплачет, мало ли что. Но это по моему мнению.
Мне казалось причин нет отселять ребёнка с роддома в отдельную комнату.

Natalia099: предлагала помощь,

Пожить у вас тоже предлагали. Чем закончилось не надо напоминать?

Аноним 511,
Я про таких как они оба, даже не читала, таких не видела кроме них именно таких по всем пунктам.
Поэтому у меня и не укладывается все происходящее в голове до сих пор. Я все время хочу найти ответы на эти вопросы, ответов нет. Вот такие они.
Но опять же, сейчас уже не изменить того что произошло.

Аноним 511,
Сын мне сказал в последний наш скандал : матери у меня нет. А у него нет ума видимо и очень давно.
Вы не видели с какой ненавистью он на меня смотрел. На врага так не смотрят наверное. Сейчас вот этот вопрос с судом, меня очень изматывает именно неизвестность, не знаю что думать как действовать.

Natalia099: . Я все время хочу найти ответы на эти вопросы, ответов нет. Вот такие они.

Вам просто понять и принять. Вот такие. Вы другая. В е разные, это прекрасно. Переделать взрослого человека невозможно. Вы получите только агрессию. И вас не переделать и их не переделать. И не нужно переделывать. Ну пришли, грязно. Перешагнули, да прошли. Вы же начинаете наверняка или высказывать или прибираться. Зачем?
Вы можете вмешаться только в том случае, когда это несет реальную угрозу жизни и здоровью домочадцев. Угрозы нет? Улыбаемся и машем.

Аноним 511,
Не надо сейчас до абсурда доводить. Я действительно предложила помощь просто по человечески. Не надо монстра из меня делать до такой степени. Я могла бы по возможности помочь. Но она отказалась, пусть плохо, но по своему.
Не надо им моей помощи, нет и нет, ладно.

Natalia099: Вы не видели с какой ненавистью он на меня смотрел.

Еще немного и вас будут здесь читать с ненавистью

Natalia099: Сейчас вот этот вопрос с судом, меня очень изматывает именно неизвестность, не знаю что думать как действовать

Я опять всё не читала. Вы уже писали, чего так боитесь от суда? Попасть на деньги или будут ли посадки?)))

Natalia099: Сын мне сказал в последний наш скандал : матери у меня нет. А у него нет ума видимо и очень давно.

Вы к этому очень долго шли . Долгих 12 лет или сколько там. 11

Natalia099: Вы не видели с какой ненавистью он на меня смотрел

Вы разрушаете его жизнь. Все что ему дорого топчтете и пытаетесь вырвать с корнем. Он защищается как может, словами вы не понимаете. Правильно говорят, от любви до ненависти один шаг.

Natalia099: Сейчас вот этот вопрос с судом, меня очень изматывает именно неизвестность, не знаю что думать как действовать.

Я не знаю конечно характер вашего сына. Думаю он просто плюнет и забудет вас как страшный сон. Вы его и так опозорили на весь белый свет. Еще дополнительная шумиха вряд ли нужна. Да еще такое позорище.
Если только реально у него уже состояние бешенства, когда эмоции захлестывают разум.

Natalia099: Сын мне сказал в последний наш скандал : матери у меня нет. А у него нет ума видимо и очень давно.
Вы не видели с какой ненавистью он на меня смотрел. На врага так не смотрят наверное

И вам было мало и надо было в интернете их фото выложить и доказать, что они "не правильные
", в не вы.
Сын вас ненавидит. Знать не хочет.
Что вам еще надо?
Если он в суд не пойдет, вы отстанете от них? Перестанете строчить темы и обсуждать их на каждом углу?

Natalia099: Не надо им моей помощи, нет и нет, ладно.

Им не помощи. Им вообще уже вас не надо! И помогать вы не умеете, не придумывайте.
Один раз помогли. До выкидыша довели.

Ули Точка,
Я не буду больше нигде писать, если он не пойдёт в суд. Я готова извиниться перед ними за выложенные фотографии и видео. За обсуждение их.

Natalia099: Я действительно предложила помощь просто по человечески. Не надо монстра из меня делать до такой степени. Я могла бы по возможности помочь. Но она отказалась, пусть плохо, но по своему.

Я не делаю из вас монстра. Вы не сможете сдержаться понимаете? Так как для вас « а что тут такого»
У меня свекровь конечно по сравнению с вами белая ромашка. Но она тоже вроде бы из добрых побуждений сказать что-то то типа « а почему вы ребенку не читаете?» или « она у вас некрасиво пишет» « почему не обедаете все вместе» , « почему ребенок валяется на вашей кровати» или почему ты моешь пол такой тряпкой, неудобно же, есть другая ?» и тд и тп Вроде ерунда, а бесит. Я сама все знаю и про чтение и про тряпку, не надо мне этим тыкать. Пришла в гости, хорошо. Чай попила и до свидания. Не нужно каждый приход превращать в программу « ревизорро»

Natalia099: если он не пойдёт в суд. Я готова извиниться

Вы даже здесь ставите условия. Там, где в корне неправы и даже признаете это сами
Я даже представить не могу, что же вы делаете тогда, как чувствуете себя правой

Natalia099: Я не буду больше нигде писать, если он не пойдёт в суд. Я готова извиниться перед ними за выложенные фотографии и видео. За обсуждение их.

Он не пошёл ещё никуда, но вы продолжаете их обсуждать.

Natalia099: Я готова извиниться перед ними за выложенные фотографии и видео. За обсуждение их.

Сейчас то чего уж извиняться.
Уже точка невозврата или пройдена или близко.
Вам советовать что либо бесполезно конечно. У каждого своя правда и мы всей ситуации не знаем. Но вы старшая, вы мать, вы должны быть мудрее.
Извиниться надо при любом раскладе. Будет суд, не будет. Извинения должны быть искренние, а не потому что дело завели.
Не знаю какие каналы связи остались у вас с сыном. Я бы наверное просто извинилась перед его семьей и сказала. Дорогие мои дети, Маша и Саша. Я была неправа, простите меня пожалуйста если можете. Я не хотела причинять боль вашей семье и вообще не думала о последствиях своих действий. Также постараюсь больше не подвергать критике ваши поступки и жизнь. Но сказать мало, надо сделать. Это самое сложное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы