Прошу совет

Goblin`sQueen: Кста, заметили как она на тему призыва завопила?

Очень неожиданно резкая реакция была. Даже очень неудобные и неприятные вопросы, например про сексуальные отношения с мужем, она просто игнорировала.

Natalia099,
А представляете, автор, у меня свекровь так - как родила второго ребенка (моего мужа) - так и села в декрет, ни дня больше не работала. И свекр ее всем обспечивал и обеспечивает. И любит ее, и она его тоже. И детей они прекрасных вырастили. Муж мой тоже мне говорит уже не работать (но у нас ипотека в Москве, поработаю еще малость). И сестра его - золовка моя - тоже дома сидит, не работает с момента свадьбы. И ее муж любит. И меня тоже любит - у меня доступ к его карточкам есть, я ему за деньги вообще никак не отчитываюсь. Легко могу заказать что угодно, никто меня не спросит, зачем мне это А у меня еще дочь от первого брака, ее муж тоже считает своей, и для свекрови со свекром она внучка любимая.

Что ж это вас так триггерит, автор? А представляете, мы с мужем тоже обнимаемся и целуемся, каждый день. И танцевать можем вместе - и с ребенком, и с котом. И на глазах у дочери обниматься тоже можем, да и обнимаемся, собственно. И обсуждаем всякое разное, и смеемся. И даже если он работает дома по вечерам - я могу к нему подойти и поцеловать, вот просто так. Или обнять. Вас бы это взбесило, да, автор?

Natalia099,

Да что у вас случилось вот так то из ряда вон. Обычное дело. Ну вот я, ваша невестка прямо. Дома спач, хочу готовлю, хочу нет, на ужин магазинские пельмени легко. И мне было 20 с небольшим, муж работал, а я дома беременная до двух дня спала, а потом он приходил и мы вместе готовили. И разговоры в роддоме меня бесили, я оттуда свалила, тоска этот негатив слушать и собирать. И валяться люблю и за счёт мужа жить, в общем все ваши ужасы маленького городка кроме Беларуси. Ещё хуже - Казахстан и национальность подкачала. Так вот никому до этого дела нет, даже свекрови моей. Она иные темы разговора находит. Поднапрягитесь. Нету на свете приличных невесток, некондит один. Придётся жить в этом мире зла и мириться с этим. Молча...

Вот для понимания попробую разъяснить
Не нужно идеализировать моего сына, это далеко не так.
То что он очень рано ушёл из дома и стал подрабатывать и потом работать это абсолютно нормально для будущего мужчины. Это норма абсолютно, этому не нужно удивляться.
Мужчина должен работать, должен служить в армии, я не вижу в это ничего сверхьестественного. С чего вдруг я должна обеспечить жильём? Выгонять я никогда его не выгоняла, но взрослый парень стал работать, выбрал сферу чем хочет заниматься, нравится мне или нет тут было не важно, его решение. Потом решил жениться, так он решил! Он а не я.
Поэтому и кредиты и прочие трудности взвалил на себя он, да я переживала, но это он на себя повесил добровольно. А с чего я должна помочь? Я заставляла его жениться? Они бегом бежали.
Раз решил стать мужем то вперёд, причём тут кто-то?
Ничего особенного он не сделал. Я не говорю о нем плохо ни в коем случае. Он не плохим человеком вырос, но это ведь нормально, так и должно быть, быть человеком. По умолчанию. Характер у него я писала, не из лёгких. Но и работа у него не из лёгких. В конце концов я смирилась. Я писала наше с ним общение, полслова в лучшем случае пара предложений. Не расскажет толком, не поговорить, не разговорить. Если только они оба были то иногда могли что-то рассказать,пообщаться иногда.

Меня многое не устраивало в его отношении ко мне и вообще по многим вопросам мы не сходились кардинально , это не имеет уже здесь значения. Не касающиеся даже её темы и моменты по жизни.
Потом самое важное отношение к ней. Замечу ещё раз. Он такой исключительно с ней! Поэтому меня это сразу напрягло что как два разных человека, абсолютно. Его узнать какой он с ней и какой в остальной жизни, это два разных человека!

Поэтому я так подробно старалась описать их отношения, именно его отношение к ней. Это странно для меня, во многом не обьяснимо. Я долго не могла понять как мне донести до вас как это выглядит и называется, отношение к ней как будто доведено до абсурда порой. Поэтому я, общаясь с ними не могла понять этого, потому что есть здравый смысл, есть логика.

По отношению к ней у него этого нет! Как будто в прямом смысле смыли мозги. Я не знаю как обьяснить и я это ещё мягко обьясняю. Именно поэтому изначально я стала настороженно относиться, а потом появилась неприязнь. Изначально да, было неблагоприятное впечатление, но потом именно неприязнь к ней и к его отношению к ней. Мне казалось что даже дурак полный так себя вести не будет.

Поэтому всё что я описала по их отношениям это так и есть, это я ещё в общих чертах описала. Там всё в реальности ещё хлеще.
Так что надеюсь поймёте что я имела ввиду сейчас.

Именно как сын стал себя вести, реагировать, какие у него стали суждения и высказывания по отношению к ней и всего что касалось её, именно этого я не понимала и не могла понять потому что ну не может по моему мнению человек до такой степени быть как я не знаю кто. Подростки умнее.

Именно чтобы она не сделала, она получает одобрение, абсолютное, защиту которая переходит порой границы разумного. Это же не нормально по моему мнению, мне кажется ещё здравый смысл должен быть.
Как будто он не в себе вот как мне кажется когда я на них смотрела и общалась.

GALAktika-Z,
С чего вы решили что моя реакция была резкая?
Я ответила что это не относится к сути моей проблемы. Что изменит эта информация? Тем более такого рода.

Natalia099,

Я вам глаза открою. Вот именно любой, абсолютно любой мужчина, когда любит женщину ведёт себя так. Для вас это мозг уплыл

Natalia099: Именно чтобы она не сделала, она получает одобрение, абсолютное, защиту которая переходит порой границы разумного

так что такого-то она делает, все же примеры будут, автор? Ну кроме того, что она якобы кривляется перед зеркалом, не кормила детей грудью, не готовит и не прибирается дома?

Natalia099: Именно чтобы она не сделала, она получает одобрение, абсолютное, защиту которая переходит порой границы разумного. Это же не нормально по моему мнению, мне кажется ещё здравый смысл должен быть.
Как будто он не в себе вот как мне кажется когда я на них смотрела и общалась.

короче приперлась лимита и сыначку из под маминой власти вывела. Дело не в переживаниях за сына, дело во власти.

То есть вы считаете допустимым спрашивать у меня такие вещи?
Тем более я думаю для всех эта тема не лёгкая. Я пишу о другом, о своих взаимоотношениях с сыном, о том к чему это привело, о своих переживаниях и страхе, пытаюсь разъяснить свои мысли.
Тут приходит не умный человек и спрашивает, а призвали моего сына или нет? Одно дело обсуждать отношения моего сына и его жены, то что меня не устраивает, да их вот такое не допустимое поведение на мой взгляд, а другое дело вот это. Я описываю определённые моменты жизни, конкретно какие мне не нравятся и не устраивают по пунктам практически пишу. Это всего лишь часть той жизни которая меня не устраивает и я подробно об этом говорю.

Goblin`sQueen,
Вы не поняли значит ничего. Не было власти у меня над ним, понять можете? Не было никогда. Я не претендовала ни на какую власть над ним. Это невозможно.

Скоро тема переплюнет по страницам завтраки.
А там можно и с ужинами посоревноваться.
Я бы уже делала ставки

Natalia099: Как будто он не в себе вот как мне кажется когда я на них смотрела и общалась.

Вы намекаете на приворот?

Natalia099: Мужчина должен работать, должен служить в армии, я не вижу в это ничего сверхьестественного. С чего вдруг я должна обеспечить жильём?

однако Вы сыну показывали иную модель семьи. Где отец диванодав обычный и алкаш, а мать лошадь. Но что-то пошло не так, и парень вырос нормальным мужиком.

Natalia099: Одно дело обсуждать отношения моего сына и его жены,

Вообще никто не имеет право обсуждать жизнь вашего сына и его жены. Никто. Ни вы, ни мы. Поэтому мы так старательно переводим все стрелки на вас. Все, что мы имеем право обсуждать - это ваше отношение к ним. Почему вы считаете правильным полоскать жизнь семьи сына, но при этом говорите, а я то тут причем? Да блин, только вы и причем, а они совсем нет.
Ну это к вопросу об общечеловеческих нормах и этике.

Natalia099: Я не претендовала ни на какую власть над ним. Это невозможно.

только слушаться они должны вас, одеваться так, как считаете нужным вы, детей называть так, как вам нравится, вести себя так, чтобы ни дай боже, не потревожить вашу добродетель ханжество. Убирать прибирать, заправлять постель в соответствии с расписанием, спущенным вами сверху, покупки совершать в лимитированном вами количестве, согласовывать с вами каждый чих и пук, и не дай боже, вам не понравится, тогда вы примените все карательные меры, которые вам доступны. А так, нет, вы не тиран ни разу. Заботливая и любящая бабуля, каких еще поискать

Natalia099: Я не претендовала ни на какую власть над ним.

а, то есть вот это вот "твоя жена профурсетка и дети не твои" это ни разу не про власть?

Аноним 678,
А я писала в начале по моему.
Может с кем угодно по хамски разговаривать, может высказывать своё мнение в грубой форме, может послать матом человека, я писала случай про соседа который ей замечание сделал по поводу курения. Вот разберу этот случай, просто их достаточно много было, всё писать наверное не буду. Это случай свидетелем которого являлась я лично.
Курить на лестнице нельзя. Нельзя и всё, не важно есть где курить, нет где курить. Есть закон что нельзя курить на лестничной клетке. Она курила постоянно, этот сосед ходит пешком, неоднократно (это очень важно) делал ей замечания по поводу этого. В тот день видимо человек не выдержал, может настроение плохое было, может ещё что. Он остановился попросил прекратить прямо сейчас и обьяснил почему, сказал вызовет наряд чтобы дали штраф. Она с усмешкой по хамски ответила : вызывай и езжай на лифте.
Человек ей повторил грубее, она ответила матом. Сосед не сдержался и её сильно обматерил, сказал что в следующий раз даст по лицу если увидит на лестнице с сигаретой. Это было образно сказано. Конечно никто бы её не тронул.
Она тут же побежала домой и нажаловалась мужу, сын вместо того чтобы сказать, что на лестнице курить действительно не нужно, сказать что она была не права так как первая ответила по хамски! С этого и началось. Что нельзя так отвечать людям и что она не права. Если она будет так отвечать то ей имеют полное право ответить тем же. Вместо всего этого сын пулей полетел разбираться с соседом, более того, по его мнению она имеет право курить где хочет! А насчёт хамства сказал что это мало она ему сказала она могла сказать похлеще!
Гордость правда? Как считаете?
Умеет похлеще так сказать что умылся бы сосед от её отборного мата.
Ну как итог и дальше курила на лестнице.
Это один из примеров. То есть суть в чем: она не права полностью, её неправота очевидна, она будет хамить, материть, а если ей ответить и если не дай бог это будет мужчина, то всё она бегом бежит жаловаться. И последствия наступают для этих людей.

Natalia099: Человек ей повторил грубее, она ответила матом. Сосед не сдержался и её сильно обматерил, сказал что в следующий раз даст по лицу если увидит на лестнице с сигаретой. Это было образно сказано. Конечно никто бы её не тронул.

а где потерялось" чуть руку не сломал"?

Natalia099: Он остановился попросил прекратить прямо сейчас и обьяснил почему, сказал вызовет наряд чтобы дали штраф. Она с усмешкой по хамски ответила : вызывай и езжай на лифте.

вы там же на лестнице были вместе с ней? иначе откуда вся инфа про усмешку и хамский ответ?

Natalia099: Он остановился попросил прекратить прямо сейчас и обьяснил почему, сказал вызовет наряд чтобы дали штраф. Она

абсолютно верно. Курение на лестничных площадках многоквартирных жилых домов запрещено пунктом 10 части 1 статьи 12 Федерального закона от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Вместо того, чтобы ругаться матом, спокойно вызывает наряд и те выписывают штраф. Но только все знают, что никто не приедет. поэтому пустые угрозы ни к чему не приведут. Реально лучше ехать на лифте, если этот лифт имеется.

Milena29,
А я никогда не говорила что моя жизнь пример для подражания я хотела чтобы сын не споткнулся, чтобы он по другому жил.
Дело в том что не нужно из этого делать что-то невероятное. Получилось у него, слава богу, хорошо. Но я из квартиры его не выгоняла, он сам очень рано ушёл, жениться тоже сам решил, если решил ему и тянуть. Он решил семью заводить

Natalia099: чтобы он по другому жил.

Ну вот он живёт совсем по другому. И? Вам все равно не нравится. А как надо? Мамо? Как как.. Не знаю как, но не так! Баба яга против!

Natalia099: То есть суть в чем: она не права полностью, её неправота очевидна, она будет хамить, материть, а если ей ответить и если не дай бог это будет мужчина, то всё она бегом бежит жаловаться. И последствия наступают для этих людей.

И? Ну хамка она и профурсетка, хорошо, пусть так. Это проблема ее и ее семьи, не ваша. Сосед если что тоже не ромашка белая. Пусть заяву пишет, штрафуют ее. Материть и обещать лицо попортить, это разговор интеллигентного человека чтоли?
Тем более вы знаете реакцию, для чего эти раздражающие всех воспитательные речи?
Что хотели конкретно вы?
Чтобы сын бросил жену? Те его семья распалась
Чтобы он начал ее воспитывать и они скандалили ежедневно?
Чтобы она сказала на вашу гневную речь, да Марья Петровна, извините я больше не буду
Или что?

Аноним 678,
Смотря как обниматься и танцевать. Смотря как целоваться. Если просто обнять или в щеку поцеловать это нормально. Но скажу честно если это постоянно происходит, то я этого не понимаю. Постоянно, это когда мимо друг друга не пройти, нет такие тисканья не понимаю.
Если просто подойти обнять без каких либо подтекстов и откровенности то ради бога.
Я описала подробно как именно они себя вели, практически в деталях для понимания. Что именно в их действиях я считала недопустимо я тоже писала.

Natalia099: я хотела чтобы сын не споткнулся, чтобы он по другому жил.

у сына спрашивать, что он хочет не пробовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы