Прошу совет

Скажите, какие отношения у вас были со свекровью?

Natalia099,

А вам хоть что-то нравится в их семье? Ну есть то, чем вы восхитились, что вас порадовало?

Natalia099: полилось от неё что ей нравится вот так

А почему такая негативная окраска простых по сути предложений? Ни оскорблений , ни агрессии в словах невестки я не заметила. Почему "полилось"?
Из вас тоже "льется"?

На подумать

Lav@nda,
Нравилось что не пьют, правда она курит. Но я по этому поводу ничего никогда не говорила. С детьми время проводят, тут ничего не могу сказать. Компании дома не собирали никогда.
Если только на праздник какой-то сами в гости ходили, или к друзьям, но без пьянок. Сын не пьёт, он за рулём всегда,она не любитель тоже. Правда на даче как-то у меня были, она с банкой сидела, коктейль какой-то пила, но чтобы пьяной быть или сильно выпившей такого не видела никогда.
Да и семейные какие-то праздники если они были, то не пили, она тоже не пила. Это плюс конечно.
Но если честно сын много работал всегда, иногда уезжал. Поэтому когда выходные были у него они в основном сами по себе вдвоём или с детьми, за редким исключением.
Восхититься не восхищалась, просто что вот в голову приходит первое из плюсов по моему мнению.

Аноним 454,
У меня не было свекрови.

Аноним 595: Из вас тоже "льется"?

Вы что, так и не поняли?
Просто объясняю, чтобы было понятнее
Из автора льются только аргументы
Из невестки льются тольько помои
Не перепутайте
Это только мое мнение
Вот

Аноним 595,
Потому что негатив у меня сейчас по отношению к ней, я не скрываю. Потому что её позиция "делаю плохо, но по своему". И я это пояснила почему так считаю. "Не важно будет удобно ребёнку или нет, назову вот так, потому что хочу", это вот её позиция. Потому что как угодно только не так как я предложила. А поскольку я выразила мнение что именно это имя считаю не очень красивым и не уместным, то именно этим именем и назвали.
Может она сама понимала что не права, но не дай бог сделать так как предложила я, из принципа!

Natalia099,
Да нормальное же имя то, нормальное!

по поводу внуков высказывания автора:

Аноним 700: девочка уже кривляться перед зеркалом умеет, характер оторви и выбрось, маленькая ещё, что дальше.
Во всем потакают, воспитания ноль.

Аноним 700: Двое детей, родители повзрослеть не могут никак. Девочку назвать нормально не смогли, мозгов не хватило.
Им все равно как ребёнку потом жить, главное вывернуться с одной извилиной.

Аноним 700: А на самом деле просто так сложилось, да были скандалы, но она сама не хотела остановиться, куда третий ребёнок, да не моё дело, но двое им за глаза, представьте какие из них родители, просто вот даже по этим выложенным видео, хорошо внук старший спокойный, никаких проблем не доставляет, по крайней мере пока. Попала в больницу с осложнениями, с какими не знаю, скорая забрала.

Аноним 700: ё беременность, её ответственность, хотела сохранить нечего было истерить, орать и скандалить. У них есть уже двое детей. Пусть как могут воспитывают.

Natalia099: её позиция "делаю плохо, но по своему".

почему назвать ребенка так, как нравится, - это плохо?

Natalia099: как угодно только не так как я предложила.

Natalia099: Может она сама понимала что не права, но не дай бог сделать так как предложила я, из принципа!

Ну вы действительно считаете, что ребенку имя на всю жизнь можно выбрать назло вам? У вас какая-то мания, что все делается с оглядкой на вас и поперек вам. Если вам не понравилось, то это не значит, что сделано специально.

Natalia099: Потому что её позиция "делаю плохо, но по своему"

Плохо с чьей точки зрения? С вашей потому что с вашими представлениями не совпадает? Кто решает что хорошо, а что плохо? Кто на вас возлагал эту роль? И не должна чужая жизнь подстраиваться под ваши категории хорошо/плохо.
Вы кто, что бы ставить себя моральным камертоном? С чего вы решили,что ваше мнение должны учитывать, слушать, принимать?
Если вам не нравится что то, не делайте этого. Жить по вашим представлентям, ни у кого нет обязанности
За нарушение закона - полагается наказание. Вы закон нарушили. Они закон не нарушают, только видимо тот, который вы хотели им установить, а облом вышел, не хотят под вашу дудку плясать, вот вы и беситесь, ищете поддержки где то, где скажут какие они аморальные. Радует, что даже те, для кого что то из описанного вами неприемлемо, признают право взрослых самостоятельных людей жить и поступать как им хочется. По всем фронтам облом. Отступитесь уже, и ждите суда.

Natalia099: Потому что её позиция "делаю плохо, но по своему".

Её позиция прекрасная" левая баба не может диктовать, даже скандалом и истерикой, как мне называть своего ребенка"

Сплошное " яяяя ,я хочу, я считаю, я думаю, меня не уважают"

NATA66,
Может быть. Я говорю что мне оно не нравится.

Аноним 595,
Её не волнует как ребёнку с именем, ей нравится это имя, этого для неё достаточно, остальное мелочи. Сочетается или нет это не важно для неё. Главное ей нравится.
И такой подход ко всему.

Natalia099: Может она сама понимала что не права, но не дай бог сделать так как предложила я, из принципа!

Да ну нет же. Люди не поступают из принципа назло вам. Они просто поступают так, как им хочется. Им тоже жаль, что вы с ними не согласны, но соглашаться с вами они не обязаны. Уважать чужое мнение - это не соглашаться с ним, это значит - не пытаться изменить точку зрения человека на свою. А дать ему возможность поступать с учетом своих потребностей и ценностей. Они ваше мнение - уважают. Они вас не пытаются поменять, навязать вам свои ценности и представления. Просто от вас отгородились и забаррикадировались. А вы пытаетесь проломать их защиту. Потому что вам не нравится как они живут. И еще свидетелей многотысячное сообщество привлекли.

Natalia099: . Я говорю что мне оно не нравится.

Столько раз это только нам повторили. А сколько раз им то сказали, даже не представляю...

Natalia099: Её не волнует как ребёнку с именем

Она что, враг своему ребенку? Вы так считаете? Зачем наговариваете. Имя абсолютно обычное
И честно говоря, не приходит даже в голову никакое отчество, к которому бы это имя не подходило.
Это ваше субъективное мнение, которое вы ещё и агрессивно выражаете

Natalia099: Её не волнует как ребёнку с именем, ей нравится это имя, этого для неё достаточно

А вы когда предлагаете дать детям возможность выбирать имя? До 5 лет пусть под малышами и ляльками ходят? Пока не выберут сами, как их назвать. Что там за отчество с которым Дарина, она же Дарья не сочетается? Дарина - это самостоятельное славянское имя, образованное от слова «дар», поэтому его можно перевести как «дарованная», «подаренная». Что не так то?

Natalia099: Её не волнует как ребёнку с именем

А что не так с именем? Если ребенку самой ее имя не понравится, она его поменяет либо в 14 лет с согласия родителей, либо самостоятельно в 18 лет. Вас, кстати, как зовут? Напишите имя-отчество, мы тут порешаем коллегиально сочетается или нет, а то может вам самой надо идти имя менять

Natalia099: ей нравится это имя, этого для неё достаточно, остальное мелочи

и это отличная позиция! Она назвала СВОЕГО ребенка, именем, которое им с мужем нравится. Что не так? Вам не угодили и вам не нравится? купите 10 хомячков и назовите своими любимыми именами. Вы когда сына называли всех опросили насчет имени? Всем понравилось имя, которое вы выбрали для своего ребенка?

Natalia099: Сочетается или нет это не важно для неё. Главное ей нравится.
И такой подход ко всему.

Отличный подход, я считаю. Живет как хочет. А вы завидуете

ЗЫ И какое же отчество не сочетается с именем Дарина?

Аноним 595: не приходит даже в голову никакое отчество,

Даже Игоревна, Олеговна и Эдуардовна подходят, а про всяких Сергеев, Юриев, Михаилов и Владимиров я молчу уже.

Аноним 747: какое же отчество не сочетается с именем Дарина?

Вот теперь мы все будем репу чесать

Natalia099: Её не волнует как ребёнку с именем, ей нравится это имя, этого для неё достаточно, остальное мелочи. Сочетается или нет это не важно для неё. Главное ей нравится.
И такой подход ко всему.

Так имя то нормальное, что ребёнку с ним не так будет то? Она ж её не Забавной Путятишной назвала и не Тракториной все мы называем детей лишь бы нам нравилось. Нам. А не бабушкам дедушкам и теткам из песочницы

Zarazadvaraza: Вот теперь мы все будем репу чесать

да у меня пока только Акакиевна не очень сочетается, остальные вроде все нормально на слух ложатся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы