Прошу совет

Natalia099,

А вы сына то почему назвали таким плохим именем, что отчество его детей не совсем их именами сочетается? О чем вы думали? Что вы себе такое позволяете? Подумать о внуках ума не хватило?

Natalia099: делаю плохо, но по своему"

Вы действительно так думаете, или это сейчас на эмоциях написали?

Вы действительно считаете, что сидит такая ваша невестка и думает: "вот рожу дочь, выберу ей имя такое, чтобы ей плохо жилось, чтобы неблагозвучное и тупое, а главное, чтобы свекрови не нравилось" Думала-думала и придумала: Дарина! Главное, конечно, чтоб свекровь сильнее разозлить...

Ну реально?

Аноним 747: а у меня пока только Акакиевна не

Гадя Петрович ХренОва???? - Я бы тоже потерялся
www.youtube.com/watch

Natalia099: поскольку я выразила мнение что именно это имя считаю не очень красивым и не уместным, то именно этим именем и назвали.
Может она сама понимала что не права, но не дай бог сделать так как предложила я, из принципа!

Ну звездец же. У меня детей тоже необычно для других зовут. Но вот мечтала я лет с 16-17 что дочку назову Лиана. Представляю, свекровка такая заявилась и говорит: Мне не нравится это имя, назови Маша. И я такая в восторге - конечно, как же я не подумала, можно же Машей назвать.
Все лесом пошли. Муж, правда и не сопротивлялся, привык уже, не раз говорила, что дочь Лиана будет. Свекрови тоже не нравилось - смирилась. Ни разу не высказала.

Natalia099: Её не волнует как ребёнку с именем

А что ребенку? Сейчас не 80е и не 90е, когда за необычное имя могли дразнить. Сейчас дети нормально относятся к любым именам. И моя Лиана просто счастлива, что ее так зовут. Не раз повторяла, что имя ей подходит и нравится. Мелисса тоже именем довольна. А если вдруг и разонравится когда-нибудь - пусть меняют после 18. Проблемы не вижу.
А Дарина - так вообще почти обычное имя. От Марины всего одной буквой отличается. И даже не могу представить, к какому отчеству оно может не подходить. Если только Дарина Акакиевна. Да и то, в принципе неплохо.

Аноним 747: да у меня пока только Акакиевна не очень сочетается,

Опередили.

Автор. с кем вы советовались, когда называли своего сына? Советовались же?

Люциферия,

Представляю как автора порвало бы в моем дворе. У нас всгороде как то на молодых родителей радиоактивеый дождь выпал, мозги выел и у меея в друзьях были Ива, Резеда и мальчик Ясень. Нам в голову не приходило, что это дичь. Красиво считали

svetlonio,
песня я спросил у Ясеня-приобрела смысл. Ну и Ясень писать с большой буквы теперь надо

А вообще мне кажется над нами тут всеми ставится социальный эксперимент.
Ни одного удаления поста, ни одного коммента от модера

Люциферия: мечтала я лет с 16-17 что дочку назову Лиана.

Люциферия: И моя Лиана просто счастлива, что ее так зовут. Не раз повторяла, что имя ей подходит и нравится. Мелисса тоже именем довольна. А если вдруг и разонравится когда-нибудь - пусть меняют после 18. Проблемы не вижу

Ой, а у меня Лиана и Милена. Мои тоже довольны своими именами. Менять не собираются, им уже 22 и 19 лет.
Хотя в свое время меня мама уговоривала назвать Галей или Валей . Мотивировала тем, что мне имя бабушка дала, а она не смогла сама дать имя своему ребенку.
Я тогда чётко сказала : рожай ещё детей и называй по своему желанию.

Аноним 454: Ну и Ясень писать с большой буквы теперь надо

А если еще и фамилия Пень, то ваще

svetlonio: Красиво считали

Я вообще не понимаю, почему среди людей старше 35-40 лет имена отличные от классических маш-даш-саш-паш-оль-толь-поль считаются странными, дикими, необычными? Почему человек, который хочет своему ребенку красивое нестандартное имя - обязательно придурок, с одной извилиной (по выражению автора), хочет выпендриться и так далее по списку? Откуда такая косность мышления? Я вот просто рада, что в последние лет 10-15 появляется все больше и больше детей с интересными именами.

Аноним 836: Хотя в свое время меня мама уговоривала назвать Галей или Валей

Меня, слава богу, никто не уговаривал. Да и бесполезно было. Я детей рожаю, я их и называю. Свекровь только поохала немного, что имена необычные, но смирилась.

Аноним 175,
имя то Милена. От слова милая.
Плохо, когда врач. имея ввиду стул-милена пишет

mrsButch,
Назвала и назвала. Возможно и не назло. Не могу утверждать сейчас уже. Давайте уже закончим обсуждать имя моей внучки.
Я написала потому что мне стали говорить что я писала оскорбления в адрес её имени.

Люциферия,
Я написала всего лишь своё мнение, им я не навязывала, ничего потом не говорила ни разу насчёт этого.
Я в целом про ситуацию написала.

Natalia099: Давайте уже закончим обсуждать имя моей внучки.

Да у вас по всем моментам так. На пустом месте тысяча слов с агрессией и оскорблениями и призывами закрыть рот

Люциферия,
А я не смирилась? Или что думаете я ходила и причитала? Нет конечно, один раз зашёл вот тот разговор и на этом всё. Ни разу я не позволила себе высказаться насчёт имени внучки или внука. Никогда

Natalia099: Я написала всего лишь своё мнение,

Ага. Всего лишь 250 раз в теме написали свое мнение и еще обвинили невестку, что она это сделала назло вам только потому, что вы сказали, что имя вам не нравится. Это уже как раз-таки параноидальный бред.

Аноним 454,
Да я советовалась, с родными.

Natalia099: Её не волнует как ребёнку с именем, ей нравится это имя, этого для неё достаточно, остальное мелочи.

Как только автор написала имя, которым можно назвать только имея одну извилину" . (И , кстати про проститушное имя именно вы писали. Не мне одной это привиделось, есть ещё такие. Лень искать, чтоб процитировать. )
Сразу стало понятно, что все остальное так же , как с именем, её болезненное восприятие и не более.

Автор, имя нормальное и скорее обычное даже. Такое же как Наталья, Татьяна, Елена.

Natalia099: Возможно и не назло

Ну то есть вы всерьёз считаете, что родители могут выбрать имя своему ребенку только для того,чтобы кому-то насолить, сделать назло?

Вы действительно не в себе

Lav@nda,
Не писала я такого нигде и никогда. Имя не нравится писала.

mrsButch,
Да ради бога назвали и назвали. Не назло наверное, может это я так накрутила после разговора, не спорю.
Я свою позицию им пояснила, решать им, они решили.
Может действительно понравилось и назвали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы