Прошу совет

Аноним 746: Автор! Напишите книгу.
Хоть денег заработаете

И оглавление " как потерять сына"

Гаила,
Да, матери рот открыть нельзя ни в коем случае. Только они могут говорить, а мать должна молча слушать, не дай бог слово вставить или мнение высказать, только им можно иметь свое мнение.
Общение должно быть такое, пришла молча, слова не сказала, потом ушла, не дай бог попросить о чем то. Не имеет права.
А они имеют право на все. Не нравится пошла вон, не приходи никогда.

Sorry_бабушка: Они у себя в квартире и могут хоть трахаться на потолке, если получится, конечно А вот вы что там делаете, ноги им поправляете? И их личная кухня отнюдь не общественное место, а их личное.
Уфф, яфсё

++++++++ И другого способа донести до свекрови, что она не к месту и не во время у них нет возможности. Это уже последняя терминальная стадия, когда им реально стало фиалково-фиалетово на бабку с высокой колокольни. Никто, пустое место. Поэтому можно все.

Natalia099: Да, матери рот открыть нельзя ни в коем случае. Только они могут говорить, а мать должна молча слушать, не дай бог слово вставить или мнение высказать, только им можно иметь свое мнение.
Общение должно быть такое, пришла молча, слова не сказала, потом ушла, не дай бог попросить о чем то. Не имеет права.
А они имеют право на все. Не нравится пошла вон, не приходи никогда.

вы свое уже сказали в течении 11 лет, нет вам слова в ИХ ДОМЕ

Natalia099: Я много ещё чего хотела бы рассказать

Давайте. Что нибудь новенькое только.
А то пять дней то да потому.

Natalia099: Только они могут говорить, а мать должна молча слушать, не дай бог слово вставить или мнение высказать, только им можно иметь свое мнение.

Не хочет - не слушает, встала и уехала. Вы для них не мать, не бабушка, вы для них никто, пустое место. Вы добились этого своими словами, поступками и действиями ранее. Задолого до. Но считаете, что все должны забыть и простить, и корчите из себя благочестивую добродетель. Бесполезно.

Аноним 746,
Да не права. Я не знаю что ей сказали, уверена что ничего страшного, именно то что обьяснил человек, в любом случае это не повод так себя вести. Да и не важно что ей сказали, сказать можно что угодно, нужно за себя отвечать, за свои поступки и действия.

Natalia099,

Как по вашему она должна отвечать за этот поступок?

Natalia099: Да, матери рот открыть нельзя ни в коем случае

Можно говорить матери, можно.
Но если льется одно говно от матери? Если мать больная на голову?
Нормальные матери говорят нормальные слова, нормальным языком. Без агрессии, злобы, ненависти. И их слышат и понимают.

Sorry_бабушка,
Случай на кухне был когда они временно летом жили у меня, на моей кухне это было. И я зашла поздно вечером на свою кухню. В своей квартире наедине как хотят. Когда я к ним приезжала я всего лишь просила при мне вести себя нормально, потом одни как хотят.

svetlonio: У нас вот у мужа есть своя кружка, её никому нельзя трогать, ни мне, ни маме, ни детям. Всем нетрудно. Сын тоже не любит, когда берут его кружку или вещь.

У всех есть свое любимое, но если к тебе в гости приходит мать или свекровь то как бы правильно хозяйке выдать ей кружку какую-нибудь и чай предложить со вкусняшками. Ну и гостю как говорится почетное место, а не табуретка на углу стола. Ну если у некоторых отношение к родителям из серии "так и быть, приезжайте в четверг и больше никогда", то я конечно в некотором шоке об отношении к ним, причем такие молодые думают что ихние дети будут их встречать в любой день с распростертыми объятиями.

Natalia099: Я не знаю что ей сказали, уверена что ничего страшного

Я уверена и точка!
Какой левый родственник вам на нее наговорил, а вы и рады на нее напасть.

Natalia099: нужно за себя отвечать, за свои поступки и действия.

Вспомним про предстоящий суд!

Natalia099,

Вы их сами себе зазвали, с обещаниями , что это будет их квартира, а вас не будет. А потом они вам мешать стали. Потому что вы передумали уезжать. Они не хотели к вам ехать, вы их уговорили. И это вы их поставили в неудобное положение, а не они вас.

Гаила: Ну если у некоторых отношение к родителям из серии "так и быть, приезжайте в четверг и больше никогда", то я конечно в некотором шоке об отношении к ним, причем такие молодые думают что ихние дети будут их встречать в любой день с распростертыми объятиями.

Вы сейчас про свою ситуацию в семье описываете или автора?
Гаила, то что творила автор это не допустимо, и правильно девочки пишут

Zarazadvaraza: И другого способа донести до свекрови, что она не к месту и не во время у них нет возможности. Это уже последняя терминальная стадия, когда им реально стало фиалково-фиалетово на бабку с высокой колокольни. Никто, пустое место. Поэтому можно все.

Natalia099: Случай на кухне был когда они временно летом жили у меня, на моей кухне это было. И я зашла поздно вечером на свою кухню.

Вы нарушили договоренность и вернулись с дачи.
Один раз, поздно вечером, взрослые люди обнимались на кухне.
Ого, какое преступление.
И еще, вам сын подарил часть этой квартиры, отказавшись от наследства отца.
Ну и при нормальных отношениях, мать бы просто посмеялась над таким и забыла через 5 минут. Вас короежит уже столько лет.
Вам ко врачу надо!

Гаила,
И я об этом пытаюсь обьяснить. "Не хочешь не приезжай" "видеть не хотят" , "дверь перед носом закроют"
Разве можно так? Да можно одеть футболку, можно ей одеться более менее нормально, я же не прошу в костюм одеваться, по струнке ходить и в рот смотреть, не надо мне этого!
Это уже утрируют и переворачивают. Нет надо на принцип пойти.
Можно заправить кровать, понятно что они как хотят так и делают, но если приедет гость мама, можно хоть покрывало кинуть сверху? Чтобы было хоть видно что уважение присутствует.
Нет это всё не нужно, не хочешь не приезжай, не смотри, не говори. Может он выйти из комнаты когда я позвала? Мне не пришлось бы заходить.
А то что это мои внуки и мой сын какой бы не был, как бы не относился, я хотела их видеть хоть иногда, это всем плевать.

Гаила: У всех есть свое любимое, но если к тебе в гости приходит мать или свекровь то как бы правильно хозяйке выдать ей кружку какую-нибудь и чай предложить со вкусняшками.

Моей надо было полный обед. Первое, второе и компот. И домой отвезти . И чтобы мыло вкусно пахло. Иначе, все, конец света, неуважение!
Ну у автор хоть кто то появился с поддержкой ее позиции. Хоть какой то плюс. Интересно, тоже клиника, или так, от жалости

ку-ку: Вы сейчас про свою ситуацию в семье описываете или автора?

Я на опус какой-то там тети-психолога. На и я бы сразу прекратила общении как только в мой адрес полился всяческий негатив, еще бы это сделала демонстративно да со словами, что бы молодые не думали что они правы на 100%, а так 50 на 50, что бы их иногда посещал червячок сомнения, не виноваты ли они тоже в таких отношениях.

Гаила: если у некоторых отношение к родителям из серии "так и быть, приезжайте в четверг и больше никогда", то я конечно в некотором шоке об отношении к ним, причем такие молодые думают что ихние дети будут их встречать в любой день с распростертыми объятиями.

Ну во первых опять а что такого? Что в гости надо приходить по предупреждению и когда принимающей стороне удобно, а не когда в голову пришло? Каждый день если будет приходить - это не экстремизм матери то? У вас такая позиция тоже интересная- уважай маму, а маме уважать необязательно. Чтоб уважение получить в современных условиях все, мало уже мамой и старшей в семье быть. Ну вот все, времена байбише ушло в прошлое. Теперь надо обоюдо уважать друг друга и тогда тебе будут рады. А если ты с ноги в любое время идёшь и нотации читаешь как тут у вас неправильно вс е организовано, то да - теперь все умные пошли , начнут демонстрировать как не рады да ещё и прямо скажут- у нас вот только в четверг вечера свободны а по другим дням фитнес, кружки и подвиг. Ну реально. Если мама лояльная, если с ней хорошо - так её в любой день встретят хорошо или она не обидится если скажут- сегодня мам некогда, приходи в сл раз. А если мама как автор. Так ей и приём соответствующий чтоб не приходила больше. И вообще иногда людям хочется прийти с работы, упасть и не видеть никого. Трудно это мамам понять ныне?

Natalia099: Чтобы было хоть видно что уважение присутствует.

А где ваше уважение к взрослым людям и их мнению, их дому?
Почему вы то их не уважая ждете, это уважение с их стороны?

Natalia099: А то что это мои внуки и мой сын какой бы не был, как бы не относился, я хотела их видеть хоть иногда, это всем плевать.

Вам плевать на невестку. А это жена вашего сына и мать детей.
Там, где отношения начались, что вам плевать, почему в свою то сторону этому удивляетесь? У вас было 18 лет наладить отношения с сыном и 11 лет, с его СЕМЬЕЙ!
Но у вас была другая цель, прогнуть сына и чтобы не было Ее.

Аноним 746,
Это не гость наговорил, а она наговорила сыну на него, я написала подробно. Что ей не понравилось? что к ней подсели и хотели пообщаться? В итоге вышел скандал. Человек сказал что ничего плохого не говорил и не думал, в гостях все друг с другом общаются.
А она видимо сыну наговорила что ей там что то сказали оскорбительное или обидное или что-то ещё, я так поняла, поэтому получился скандал. А вот что именно по её версии, я так и не услышала, ни она ни сын не сказали из-за чего эта разборка? Но сын считает что был абсолютно прав! Ещё мало устроил. Она считает так же.
Я считаю что если плохое настроение, все раздражают, подойти к мужу и скажи : поехали домой. Вот и всё.

Гаила: я бы сразу прекратила общении как только в мой адрес полился всяческий негатив, еще бы это сделала демонстративно да

Ой как страшно. Они прямо от этого бы сразу умерли и не выжили без вас. И вы такая принципиальная одна и без внуков

Natalia099: Можно заправить кровать, понятно что они как хотят так и делают, но если приедет гость мама, можно хоть покрывало кинуть сверху?

Зачем? Зачем вы вообще лезете в чужую закрытую спальню? Вас абсолютно не касается, что там происходит.

Natalia099: Чтобы было хоть видно что уважение присутствует.

А оно не присутствует. Вы очень постарались для этого. А притворяться люди не любят. Это лицемерие.

Гаила: На и я бы сразу прекратила общении как только в мой адрес полился всяческий негатив,

Вот они и прекратили общение с источником негатива.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы