Прошу совет

ЯщеRка: Ну уж больше автору и посоветовать нечего, кроме как прочитать, осознать и применять.

Распечатать на формате А0, повесить на стену и читать каждый день как мантру. По 3 раза в день. А лучше по 5

Natalia099: Я не знаю ну что-то такое чтобы озвучить чтобы вопросов не было и впечатления чтобы не было странного и не приятного.

Ну т. е. наврать лишь бы ответ вас устроил? Вам какая разница? Вы с первого раза поняли, что история их знакомства не для ваших ушей, нет надо было залезть под кожу и спросить ещё раз. Вам бы любая женщина нахамила. С вами не расслабишься, постоянно надо быть начеку. Имя, только люди с одной извилиной могли выбрать, приборку от от всей души сделала, но весь бардак рассмотрела и шмотки с бирками пересчитала, пришла с детьми сидеть, поперлась к сыну в спальню и вместо того, чтобы извиниться, забрать ребёнка и выйти, закрыв дверь, смотрела на сколько градусов у невестки ноги развёрнуты и как она сверху на сыне сидела. С кухней тоже самое, любая нормальная женщина, увидев невестку на столешнице и сына рядом, вышла бы, а вы ещё и "когда это кончится, животные" Дикость какая-то, мрак просто. Самое страшное, что даже не понимаете какую дичь творите.

Zarazadvaraza: Автор: Людмила Глазова

Да уж, ну и советы, из серии придя в гости к детям только тогда, когда их сиятельства могут принять и сиди на коврике и не отсвечивай, ну и беря кружку с чаем спрашивай, можно ли пить из сего стакана, ну а если ненароком разобьешь, то все, вышвырнут за шкварник без права дальнейшего общения.

Вот тоже случай, я его описывала, но не здесь. Это к общему их портрету и поведению.
Случай достаточно давно был, были в гостях все вместе, я была и они своей семьёй, детей там не было. Был семейный праздник, гости практически все родственники и знакомые.
Первое что сразу скажу,она пришла недовольная, без настроения, это было видно, знаете как в гости ходят? Ходят общаться, разговаривать, смеяться, если плохое настроение лучше не ходить, ведь верно? Зачем мучаться самой и смущать других своим настроением.
Она пришла недовольная, ничего практически не ест, ну это ладно у неё свои на этот вопрос мысли. Разговаривает сквозь зубы, неохотно, сын естественно вокруг неё, только около неё.
Это к тому что приехали в гости! Он очень давно не видел родственников, вместо того чтобы спокойно общаться, он около неё, она курить идёт его за собой тащит, куда она туда и он.
Потом вообще они куда то ушли, я не могла понять, это полное неуважение к людям.
Потом пришли через некоторое время. В итоге сын вышел с одним из родственников, она сидела одна в телефоне, к ней подсел один из гостей, знакомый человек, это друг одного из близких родственников, его знали. Он подсел и просто стал шутить и разговаривать с ней, что именно говорил не слышно было, но он сказал потом что просто хотел пообщаться, видит что человек скучает, там все друг с другом общались, это же гости, это абсолютно нормально. Что в итоге делает она : вскакивает как ужаленная и вышла, как оказалось пошла к сыну и что-то ему нашептала, как итог скандал, который устроил сын при всех, я не знала куда себя деть от стыда. Я не понимала что происходит, пыталась выяснить, ни сын ни она толком ничего не рассказали. Потом конечно наедине я высказала им всё что думаю про это, был у меня с ними скандал.
Оказывается как я потом поняла она наговорила сыну что-то на этого человека гостя, что именно не знаю, видимо от плохого настроения или от злости не знаю. Человек пытался обьяснить что в мыслях даже не было как-то её обидеть или оскорбить, просто сказал наподобие : что ты такая грустная? Почему не ешь не пьёшь? Что случилось? В гостях нужно улыбаться. Что-то в этом роде. Что в этом обидного? Если ты не хочешь общаться с людьми не нужно приходить.
Вот такое она спровоцировала и это в гостях где были родственники и знакомые!
Мне было очень стыдно, я потом извинялась. Сын виноватым себя естественно не считал, считал что мало устроил. Что плевать на всех, всё в этом духе. Он был прав по его мнению.

Такое поведение было. При этом она всегда права по его мнению. Я сказала сыну : ты словами умеешь говорить?
Ведь он сам по себе уравновешенный человек, сам всегда говорил что нужно решать все словами. Всегда мог уладить любой спор. Но только не в отношении её. Он мне ответил, что слова для людей, а там вроде как словами не решить, что же сделал этот гость такого? Что-то сказал ей неприятное? Или её били? Нет конечно. У неё было плохое настроение и она решила сорвать его на первом попавшемся человеке, ещё и наговорила мужу не пойми что, а он без головы полетел выяснять.

Зачем это делать? Даже потом я с ними поругалась, они так и не поняли оба что не так. Сын уверен был в своей правоте абсолютно и что он был прав. По другому поступить было невозможно по его мнению, она тоже. Она тоже на меня огрызалась что да это правильно, человек этот заслужил, а что он сказал, она промолчала. И более того уверена что её муж молодец, и дальше если будет такая ситуация она никогда рот не закроет. Никогда и ни за что. Будет и дальше жаловаться. Бесполезно им было что-то обьяснить пытаться.

Но что она сама наговорила никто мне так и не сказал.
Потом с родственниками конечно и дальше общались, замяли этот случай, но мне неприятно до сих пор. И долго мне было стыдно перед людьми.

Гаила: Да уж, ну и советы, из серии придя в гости к детям только тогда, когда их сиятельства могут принять и сиди на коврике и не отсвечивай, ну и беря кружку с чаем спрашивай, можно ли пить из сего стакана, ну а если ненароком разобьешь, то все, вышвырнут за шкварник без права дальнейшего общения.

Это версия АВТОРА, вынос мозга был в течении 11-12 лет сыну и его семье, каждый раз приходя автор клевала Мозги( и иностранка и голая , дети -не дети и срач и лежат голые с ногами и без ног и тп
И что теперь? не вхожа в семью сына вот и бесится.
Теперь полощет их на просторах интернета.

Аноним 93,
Были, с одной была знакома как вам это было бы не удивительно. Я хорошо её знала, плохого нечего сказать. Сын так себя не вел, вообще даже сейчас подобным образом он ведёт себя исключительно только с ней. Просто так в остальной жизни и с ней он как два разных человека.
Я поэтому и говорю что мне не понять этого.
У него тоже характер не из простых, принципиальный, не разговорчивый, решения сам принимает, слова не вытянешь, никогда со мной не советовался, не жаловался. Да и вообще никому. Даже если что-то расскажет сухо по факту. Лишний раз не улыбнется.
Я как клещами вытаскивать должна была что-то, даже если просто какой-то бытовой вопрос. Но с ней это нечто. Это как не мой сын, вообще другой человек от и до. Полностью, как дурачком становится, я не оскорбляю просто чтобы поняли что я хочу сказать. Другой человек просто.
Она творит что хочет. Не дай бог она пожалуется ему на кого-то. А жаловаться она любит. Он только смотрит на неё и поддакивает, поддерживает.
Она считает что все правильно так и надо. Останавливаться не собирается.

Natalia099: Но что она сама наговорила никто мне так и не сказал.

Вы серьезно?
Вы даже не в курсе, что там случилось, но она заранее не права. Вам за нее стыдно.
Мне за вас.

Пс. Понятно, что тролль. Грамотно раз в день говно на вентилятор подкидывает. Но у меня своя травма- я не прорабатываю. Мне полезно.

Natalia099: Она творит что хочет. Не дай бог она пожалуется ему на кого-то. А жаловаться она любит. Он только смотрит на неё и поддакивает, поддерживает.
Она считает что все правильно так и надо. Останавливаться не собирается.

Какая дрянь!!!! не угодная вам , ай ай...
Давайте подливайте , накручивайте себя, мы то в танке, мы за невестку топим(голосуем)

Гаила: Да уж, ну и советы, из серии придя в гости к детям только тогда, когда их сиятельства могут принять и сиди на коврике и не отсвечивай, ну и беря кружку с чаем спрашивай, можно ли пить из сего стакана, ну а если ненароком разобьешь, то все, вышвырнут за шкварник без права дальнейшего общения.

Это лучшие советы для вас и автора. Это как раз то самое уважение чужих границ. Даже если это ваши собственные дети. Собственные выросшие взрослые дети. Только так вы получите любовь и благодарность и желание общаться с вами и дальше. Потому что автор делает все с точностью до наоборот - и результат на лицо. Сын от нее отрекся, и она одинока.

Natalia099: Я как клещами вытаскивать должна была что-то, даже если просто какой-то бытовой вопрос. Но с ней это нечто. Это как не мой сын, вообще другой человек от и до. Полностью, как дурачком становится, я не оскорбляю просто чтобы поняли что я хочу сказать. Другой человек просто

С ней он расслаблен . А с вами напряжен до предела. Что не понятного то?
С ней ему интересно, легко и приятно
С вами нет.
На создание хороших отношений с сыном у вас было 18 лет.
Которые вы потратили на алкаша мужа и приборку.
И еще 11 лет пытались разрушить его жизнь.

Гаила: и советы, из серии придя в гости к детям только тогда, когда их сиятельства могут принять и сиди на коврике и не отсвечивай, ну и беря кружку с чаем спрашивай, можно ли пить из сего стакана, ну а если ненароком разобьешь, то все, вышвырнут за шкварник без права дальнейшего общения.

По мне так абсолютно правильные советы и правила для родителей взрослых детей. Что трудного реально не брать чью то личную вещь и не переставлять чужие вещи по своему? Что не так в том, что не пили, не читай нотации и не считай, что все должны делать как ты считаешь правильным. У нас вот у мужа есть своя кружка, её никому нельзя трогать, ни мне, ни маме, ни детям. Всем нетрудно. Сын тоже не любит, когда берут его кружку или вещь. Мне вот пофигу из чего пить, у меня нет своей любимой кружки. Но я уважаю их тараканов и не хватаю их кружки. Вчера всей семьёй поехали к свекрови на лачу убирать помогать и сажать. Все уржались пока работали, на дочь роза выкорчеванная упала, бабушка с йодом носилась, все на земле от хохота лежали. Но вот никто б сроду не поехал и фиг бы что делал, если б свекровь бабушка нудела каждый раз, вставала в позу вот другие дети то по первому слову на дачах работают и родителям обязаны помогать и бу бу бу

Natalia099: Natalia099

Если я вначале была на вашей стороне, то теперь точно хочу, чтобы вас сын упек в дурку.
У вас нет личной жизни, нет интересов. Вам только и можете, что посплетничать, пособирать инфу про других, написать кучу фигни на 126 страниц на форуме.
Вы даже не пытаетесь избавиться от своих навязчивых мыслей, Мусолить все по сотому кругу печатая на клавиатуре - это не то. Напишите все руками на листочке, может тогда отпустит.

Хоть на минуту задумайтесь чего вы добиваетесь, когда лезете в чужую семью?
Ну разведется ваш сын, дай бог, женится на другой. А если запьет?
Вы прожили всю жизнь с алкоголиком, вам снова не хватает этого ада?
Так возьмите бомжа с улицы.

А прям в шоке, как мать может не любить своего ребенка всю жизнь, да еще и пытаться понукать им.
НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ, полечите голову, как вам советуют,

И где уже модератор? Или это он пишет

Какая есть,
А при матери допустимо это все делать? Сидеть на столешнице обжиматься, на кухне которая является общественным местом в любое время суток.
Когда я в гостях валяться в кровати с задранными ногами и друг на друге это нормально и допустимо?
Это уважение когда я хочу что-то ему сказать, прошу подойти, не влезаю в их комнату, он мне в ответ : ну говори
То есть мне приходилось заходить и говорить.
Про кухню вообще промолчу. Такие вещи наедине в комнате ради бога, за закрытыми дверями.

Natalia099: Сидеть на столешнице обжиматься, на кухне которая является общественным местом в любое время суток.

Это нетобщественное место!
Это из кухня.
И даже если у вас, когда приезжали на три месяца- то они на это время считали, что они дома.
Дома!
Не в общественном месте.

Natalia099: Такие вещи наедине в комнате ради бога, за закрытыми дверями.

Такие вещи дома! Кому не нравится, едет к себе домой!

Natalia099: А при матери допустимо это все делать? Сидеть на столешнице обжиматься, на кухне которая является общественным местом в любое время суток.
Когда я в гостях валяться в кровати с задранными ногами и друг на друге это нормально и допустимо?
Это уважение когда я хочу что-то ему сказать, прошу подойти, не влезаю в их комнату, он мне в ответ : ну говори
То есть мне приходилось заходить и говорить.
Про кухню вообще промолчу. Такие вещи наедине в комнате ради бога, за закрытыми дверями.

МОЖНО И ДОПУСТИМО, и валяться в кровати можно- они вам всем видом дали понять, что не РАДЫ вас сидеть и ТОЧКА
УГОМОНИТЕСЬ УЖЕ,ПОЖАЛУСТА, вам не нужны советы, ВАМ НУЖЕН ВЕНТИЛЯТОР

Аноним 746,
Я пишу то что считаю нужным что считаю важным
Вы можете не читать. Я ещё раз повторяю я не могу всю их жизнь написать, но то что по моему мнению имеет значение для полного понимания картины их поведения которое меня не устраивало и почему я так накрутила себя в отношении их, я пишу, я стараюсь не писать какие то мелочи не относящиеся к сути моего вопроса
Да я пишу пока мне это нужно, я пришла за этим, а как мне общаться здесь если я ничего не буду писать и рассказывать?
Я веду диалог и хочу высказать свою позицию пояснить свои наблюдения, поэтому описываю со всех сторон тот или иной случай имеющий отношение к моей проблеме.
Прошу меня не оскорблять. И вы можете не читать что я пишу
Я много ещё чего хотела бы рассказать, посчитаю нужным напишу. А в чем проблема грамотно писать? Я не заморачиваюсь над этим просто пишу, как обычно. Стараюсь конечно грамотно по возможности, а что нужно писать так чтобы глаза сломать читать было? Я наоборот стараюсь писать так чтобы люди максимально поняли мою мысль которую хочу донести, стараюсь обьяснять подробно, детально. И то мне замечания делают.
Кто поймёт меня если я не буду стараться сформулировать мысли? У меня знаете сейчас в данный момент сколько всего в голове что я хочу высказать? Но это будет текст который никто не поймёт и не уловит суть.

Автор! Напишите книгу.
Хоть денег заработаете

Аноним 746,
Кухня в квартире это общее место, куда могут в любое время зайти. Есть комната которая закрывается.

Я поняла
Автор хочет, чтобы сын своей жене говорил постоянно -айяйяй, нельзя так делать. И как-нибудь наказывал, карту например, забирал.
По поводу внучки тоже ведь пробегает - что не воспитывают и не наказывают.
Это все что ей нужно. Чтобы сын все время одергивал жену и они оба вместе приструнивали регулярно своих детей.

Natalia099: их поведения которое меня не устраивало

а они и не должны подстраиваться под вас со своим поведением. Их ваше поведение тоже не устраивает, но вы тоже ничего не меняете.

Natalia099: Кухня в квартире это общее место

для членов семьи, это не коммуналка.

Natalia099: Есть комната которая закрывается.

но вы и туда свой нос суете без спроса

Natalia099: Кухня в квартире это общее место, куда могут в любое время зайти. Есть комната которая закрывается.

А еще есть входная дверь. И ее перед вами закрыли. И послали подальше вместе с вашим мнением.
И сидят сейчас счастливые на своей кухне и делают что хотят и как хотят. А вы одна. И скоро суд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы