Прошу совет

Апломбная такса: Я так поняла, что один лоб был вечно пьян и просуществовал недолго

Про алкоголизм мужа автора - это вилами на воде, а умер он уже после того, как сын покинул отчий дом.

Аноним 700,

Имя ребёнку дают родители. Мнение бабушки тут вообще совещательное. Как и во всем остальном, что касается жизни взрослого ребёнка. Вы теперь ровня сына, он точно такой же взрослый как вы. Вообще не должен ничего делать как вам кажется правильно. Вот как только вы осознаете что вы не пуп земли, так до вас дойдёт и то, что ваши сын с невестой не делают ничего назло вам. Они просто живут как хотят сами. А вам надо жить как хотите вы в вашей параллельной вселенной. Потому что ваши вселённые уже вместе не совместить. Вы можете считать имя ребёнка плохим, воспитание неверным, поведение недостойным. Это ваше право. Но вам остаётся жить со своей правотой. Другим она неинтересна и это пора понять. Если отнестись к взрослому сыну как к чужому, то вам станет понятно как надо себя вести. Не указывать как жить и не ждать что он должен выполнять ваши ожидания

Аноним 700: Они демонстративно сделали вид что меня это вообще не касается

Так вас это и правда не касается. Как мама и папа считают, так и назовут. Ну это нереально так лезть в чужую жизнь и не понимать этого

Аноним 986,
Ради бога. Не касается, вот и отношения накалялись. Ко мне нет уважения, а у меня должно быть. Это внучка моя тоже. Он же требовал когда скандалили чтобы я её уважала, именно так, что я должна закрыть свой рот, она будет говорить, а я молчать. Вот такие вещи матери говорил. Это мягко сказано. А помойный рот своей жены закрыть он не хочет никак.

Мадам автор, вам бы замуж или головку

tiun1982,
Это вы не поняли. Я не лезла, я понимаю что называют родители, в общем вы не поняли что я хотела донести.
Я не претендовала назвать ребёнка. Просто высказала свое мнение именно по этому имени,решать конечно им было.
Они и решили.

tiun1982: это нереально так лезть в чужую жизнь и не понимать этого

Реально, есть незамутненные люди.
У дедушки моего мужа была вторая жена. И вот она к своему сыну и невестке ходила как к себе домой. Рылась в шкафах, перекладывала все, как ей удобно. И считала, что так и надо. Это ж дом ее сына.
На нашей свадьбе подошла ко мне и стала не объяснять, что именно мы, по ее мнению, не так сделали. Я быстренько от нее отделалась, она пошла докапываться до ведущей, потом до мамы и свекрови. И ей в голову, даже не пришло, что ее мнение в принципе никого не волнует, а пригласили ее, потому что неудобно было бы дедушку пригласить без нее.
Потом она нам пыталась объяснить, что мы дочку не так назвали.
Ну и классика, она была уверена, что замуж я, выходила беременной, т.к. дочка 7-месячная родилась. И я якобы с больнице с ней потом специально лежала, чтобы скрыть факт жизни с мужем до свадьбы.

Я прям с интересом ждала, что оеа еще придумает. И меня очень радовало, что она не родная бабушка мужа, и я только краем уха слышу весь этот бред.

Сиpин,
Нет и нет, я не заставляла, просто предложила. Просто мне так написали что как женатый мужчина ночевать будет не дома. А то что я мама это не считается? Поэтому и написала что страшного если бы остался на ночь на даче. Не где-то, а у матери. Что случилось бы? Но нет и ладно. Никто не заставлял.

Аноним 700: Это вы не поняли. Я не лезла

Вы не просто лезли, вы нагло лезли. Лезли даже туда, куда вообще не имеете права. Это ужасно, когда у взрослой женщины мудрость на 0

Аноним 700,

А что вы называете уважать моё мнение и меня?

Пока я только на 18 стр 🙂 ужасно, что такие люди среди нас. Хорошо, что сейчас 21 век, а вы прикиньте, пару -тройку сотен лет назад с такой в одной деревне жить. Это же фанатик, борец за нравственность.
Помните старый фильм Знакомство с Факерами? Когда смотрела первый раз, подумала: ну нельзя же так! Гораздо позже пересмотрела: ну молодцы ведь! Несколько десятков лет вместе - и такая гармония.
Это же так прекрасно, что пара, родив детей, не перестаёт быть интересной друг другу и не стесняется демонстрировать свои чувства. Лишь бы это было на самом деле, а не ради благополучной картинки для знакомых. Но читая автора - это не картинка

Аноним 700: А то что я мама это не считается?

И что? Он же не Бездомный. Зачем ему у вас ночевать?

Ох, это я вам в невестки ещё не досталалась прикурили бы по самое немогу. И ваша бы вам показалась святой девушкой
Пы сы, мою свекровь не жалеть, у нас с ней любовь взаимная

Апломбная такса,
Я не писала что неприличное. У меня свои соображения просто на этот счёт, но дело было их конечно, я высказала и на этом всё, вопрос был закрыт. Внучку зовут Дарина.

Аноним 700: Но нет и ладно. Никто не заставлял.

Ага, зато потом обидки как в детском саду, которые вы несете зачем-то с собой по-жизни. Если бы нет и нет, то вы бы и не вспомнили сегодня этого

Аноним 700: Ко мне нет уважения

и чем дальше - тем больше его можно понять.
вот у меня например с детства явное отторжение фразы "старших нужно уважать" потому что уважение тоже надо заслужить, а порой старшее поколение творит такую дичь, что просто глаза выпучишь и дар речи теряешь. вы - ярчайший пример того что я права.
Вы с самого начала поносили его жену, вам пытались показать что вам не рады - но вам насрать "есть только 2 мнения - мое и неправильное".Вы допоносились до полного разрыва отношений и вместо того чтоб наконец включить хоть какой-то мозг, остановиться и подумать - продолжаете поносить их обоих, но теперь уже и прилюдно - с фотографиями, форумами и надеждами что такие же полоумные вас поддержат.
Ни ваш сын, ни его жена вам не должны ничего - ни уважения, ни любви, ни внимания. И по одной простой причине: вы сами им не даете ничего из вышеперечисленного. По вашим же словам от вас в их сторону только нравоучения, попытки сунуть нос в их жизнь, дом, быт, воспитание детей. Да вы даже в койку к ним залезли и в их трусы. Они просто выбрали единственную верную для них тактику в отношении вас - зеркалить весь ваш понос вам же. и знаете - правильно сделали.
и прям искренне желаю вашему сыну и его супруге сохранить свои баррикады от вас. и оградить своих детей от этого маразма

Аноним 700: Внучку зовут Дарина.

И что вам не нравится? Имя как имя, обычное.

Аноним 700: , я высказала

А вас просили?

Аноним 700: Приглашала, очень редко могли приехать

А просто внуков брать?

Вашему сыну сколько лет?

Почему с пьющим мужем не развелись? Сильно вы ему морали читали? Может поэтому пил? Ну трезвому тяжело

Сиpин,
Незачем, я привела случай единственный который был с дачей. Когда я предложила остаться, потому что было уже поздно и человек после работы, только из этих соображений.
Я пояснила почему. Даже просто это безопасность, за рулём ехать в ночь уставшим. Но я один раз сказала и всё, нет и нет.

Сиpин,
Не важно что мне не нравится.
Назвали как посчитали нужным ради бога. Мои соображения при мне остались.

Аноним 700: Мои соображения при мне остались

Вы очень тяжелый человек. Очень.

Аноним 700: Мои соображения при мне остались.

да не при вас. вы их на нас уже час льете: ах какие сволочи, отвратительное имя выбрали как же дите с ним.
А при этом - абсолютно нормальное имя и с ним девочка уж точно в современном мире не выделится.

Девкм, ну вы зачем эту больную кормите диалогами? Мерзопакость просто. Я таких, простите, тварей, наверное даже не представляла вообще.
Даже если это разводка, то больного наглухо человека. Мое мнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы