Прошу совет

Natalia099: Оскорбительные высказывания на мой взгляд в адрес места где она живёт. Плевки и неуважение, психоз на ровном месте, вернее она сама приехала сюда, она замуж выходила, точнее бегом бежали как на пожар! она всё знала и понимала изначально. Уехать они хотели якобы, по её словам, куда уехать? В Беларусь?

Ну и.. ну скажите, жаль, что тебе здесь не нравится. Для чего тыкать ее как котенка. Ну не нравится, бывает.
Это оборонительная позиция на слова Ваши, что она без рода, без племени. И позиция ваша такая, как у кота Матроскина « мы его можно сказать на помойке нашли, отмыли, а он нам фигвамы рисует»

Znayka,
Подождите. Как тогда по вашему мнению общаться? Вы с родителями не разговариваете, не обсуждаете ничего? Да бывало начинался разговор, мне нужно было молча сидеть, рта не раскрыть? Или молча её слушать? Как по вашему должен происходить разговор? Это по моему диалог, или нет?
Или моё с ними общение должно быть такое: пришла, рот закрыла, ни слова не сказала чтобы не было и ушла? Так?
А почему с её родителями когда они общались такого нет? Мать её там и мнение высказывает и все остальное. Почему тоже рот не закроет?
Как наладить отношения с людьми, один который родной сын, если нельзя ничего сказать, даже в безобидном начале разговора. Её такая реакция на многие события и вещи, так пусть держит себя в руках. Не нужно заводиться и цепляться за каждое слово. Она приехала, она знала за кого и куда выходит замуж, знала где будет жить. На родине почему не вышла замуж? Жила бы там сейчас. На хорошей родине, где лучше чем здесь по всем моментам, по её мнению. Ради мужа она тут, так сильно любит, посмотрите пожалейте. Я наоборот, столько лет и терпела, где-то промолчать могла, где-то сделать вид что внимания не обратила, но конечно не без скандалов и ссор, но потом сгладить получалось как-то. Ради сына и внуков.
Я бы привела несколько примеров её высказываний с удовольствием, но это очень грубо.

Natalia099: Закрой рот" говорит,

Когда человеку говорят закрой рот это означает что он до этого уже достаточно говорил. И пора заткнуться. И уйти. Хотя бы на время. И подумать, может действительно закрыть рот. Но ваша беда в том что вы не можете общаться с людьми нейтрально. Без указания что правильно и какое их мнение неправильно. Вы не можете спокойно выслушать фразы про а у нас люди в Беларуси добрые и хлеб вкусный. Вам надо сразу сказать ну и езжай туда тогда, хотя логичнее было бы просто ничего не говорить или вспомнить каким вкусным казался хлеб в детстве. Но вы не умеете просто разговаривать. И вот результат всего

Аноним 511: мы его можно сказать на помойке нашли, отмыли, а он нам фигвамы рисует

Лучше бы дядя Фёдор сын вместо тебя черепаху завел в коробочке.

Natalia099: Вы с родителями не разговариваете, не обсуждаете ничего

Важно не только что говорить, но и как это говорить.

Тем временем уже 97 страница ….

Natalia099: Подождите. Как тогда по вашему мнению общаться?

Да не будет уже у вас общения. Вы выбрали не ту тактику совершенно. Сейчас и сын и внуки будут от вас закрыты. Забудьте и не накручивайте себя, так бывает, да. Сын ваш сторону выбрал.

Natalia099: я могу конечно найти возможность и дозвониться и написать это проблем нет,

девочки, пока мы тут держим оборону, там хоть сын с любимой женой поживёт спокойно)))))))))
только сами не подключайтесь эмоционально)) дама сливает негатив, не надо это брать в руки и к себе нести))))

сюда сливать своё мнение даме безопаснее, чем в оффлайне приезжать и орать на невестку.

пусть уж тут))

Natalia099: Вы с родителями не разговариваете, не обсуждаете ничего? Да бывало начинался

так ведь смотря что и как обсужать если ее мама радуется что у дочери есть и побрякушки, и косметика и у детей игрушки. Какие вы славные, как вы друг друга любите, приятно посмотреть. Она одобряет это и говорит, какие вы молодцы ребятки - конечно с той мамой приятно общаться и они будут это делать. А если вы приходите и начинаете бухтеть - фу, как не стыдно, в шортах ходишь, задница наружу, сын, оденься, это же неуважение, с голым торсом людей встречать. Что вы делаете, при людях обнимаетесь, зачем вам столько всего, почему не работаешь, почему сыну на шею села, он работает, а ты мужиков водишь - естественно и логично, что с вами не будут общаться. Кому нужно ваше токсичное мнение??? Да еще и придуманное, не соответствующее реалиям?

Natalia099: Я наоборот, столько лет и терпела, где-то промолчать могла, где-то сделать вид что внимания не обратила, но конечно не без скандалов и ссор, но потом сгладить получалось как-то. Ради сына и внуков.

Кто просил вас терпеть? В чем я сомневаюсь. Вы вон сейчас то не бог весть как терпите , с полоборота начинаете . И что вы терпели ради сына? Он из дома как подрос ушёл, как его тошнило от того, что в доме значит. Ему сдалось то ваше терпение? А уж ради внуков вообще смешно. Зачем вашей невестке вас терпеть? Вы будете ахинею нести, а она терпеть? Когда можно просто прекратить этот цирк. Что они и сделали. Вы поучитесь с людьми разговаривать нейтрально, может и начнут обратно общаться. Вы перечитайте что вы пишете. И теперь поймите что вот это вот пример как разговаривать не надо. Теперь осваивайте разговор от противного. Нормальный люди в светском разговоре говорят - ах как интересно у вас там в беларуси. Надо бы съездить в отпуск, что там ещё интересного. Ненормальные говорят- и что ты тогда там не живешь

Natalia099: мне нужно было молча сидеть, рта не раскрыть?

Да! Перевести тему в другое русло.
Спокойно попросить в конце концов, объяснив, что меня эта тема задевает, давай о другом поговорим.
Но для этого надо уважать собеседника.
Разговор- это когда двое общаются уважая друг друга при этом. Вы свою невестку изначально за человека не считали. И чего ждали взамен? Почтения. Ага, счас.
Ее родители их любят, уважают и поддерживают. Что собственно, и должны делать родители взрослых детей. Поэтому и с их мнением считаются.

Аноним 511,
Говорила. Да нет, какая оборонительная? У неё гонора и самоуверенности полно, это его вина полностью. Она договорится когда нибудь, я ему уже много раз говорила. В его интересах с ней поговорить и обьяснить где и когда рот ей прикрывать нужно. Его же самого она может и подставить своей болтовней и высказываниями. Он не прошибаемый, пусть говорит что хочет, имеет право. Никто не заткнет!
У неё полное чувство безнаказанности которую привил ей именно он! Целиком и полностью. Но он рядом с ней не может постоянно находиться, должен понимать.
Ей придётся как нибудь ответить за свои слова. И последствия могут быть серьёзные для всей его семьи.
Но он слушать не хотел никогда. Она у него права по определению. И я вижу за столько лет как прогрессировало её чувство абсолютной безнаказанности и вседозволенности.
Но последнее время стала заходить слишком далеко, куда не допустимо.

Natalia099: Аноним 511,
Говорила. Да нет, какая оборонительная? У неё гонора и самоуверенности полно, это его вина полностью. Она договорится когда нибудь, я ему уже много раз говорила. В его интересах с ней поговорить и обьяснить где и когда рот ей прикрывать нужно. Его же самого она может и подставить своей болтовней и высказываниями. Он не прошибаемый, пусть говорит что хочет, имеет право. Никто не заткнет!
У неё полное чувство безнаказанности которую привил ей именно он! Целиком и полностью. Но он рядом с ней не может постоянно находиться, должен понимать.
Ей придётся как нибудь ответить за свои слова. И последствия могут быть серьёзные для всей его семьи.
Но он слушать не хотел никогда. Она у него права по определению. И я вижу за столько лет как прогрессировало её чувство абсолютной безнаказанности и вседозволенности.
Но последнее время стала заходить слишком далеко, куда не допустимо.

Сохраним для истории

Natalia099: Оскорбительные высказывания на мой взгляд в адрес места где она живёт. Плевки и неуважение, психоз на ровном месте, вернее она сама приехала сюда, она замуж выходила, точнее бегом бежали как на пожар! она всё знала и понимала изначально. Уехать они хотели якобы, по её словам, куда уехать? В Беларусь? Как там хорошо, лучше чем здесь, интересно сын хотел бы уехать если бы была у него такая возможность? Сомневаюсь.
Хотя за ней потащился бы только так!

А вас устраивает ваше местожительство?
Вы были в Белоруссии?
Я бы где ни была, мне всё равно дома милее.

Natalia099: Говорила. Да нет, какая оборонительная?

Вы в каждом слове нападаете! У вас яд из каждого слова сочится.
С вами не возможно нормально разговаривать.

Natalia099: Ей придётся как нибудь ответить за свои слова.

Пока что это приходится делать вам.

По факту - их люди любят и общаются, а вас даже на порог не пускают. Ну и кто из вас разговаривать не умеет?

Natalia099,

а вот если бы у вас была дочь, а не сын, неужели бы вы ей желали, чтобы она как ломовая лошадь работала, вела быт сама от и до, никакой посторонней помощи, никаких украшений, цветов. Никакой любви, и мужа алкаша-диванодава? Неужели бы вы не радовались, что ваша дочь как Христа за пазухой, не голодает, не страдает, живет себе счастливо? Я бы только рада была, если мои девочки за таких мужчин, как ваш сын выйдут. Собственно, у меня мама замужем за моим папой, не работает больше 40 лет. И он ее всем обеспечивает и ни разу не попрекнул.

Но работать женщине надо. Чтобы когда дети вырастают, иметь для себя возможность самореализации. Потому что моя неработающая мама, сейчас очень страдает, что мы все выросли и она не очень нужна. Но я не могу рожать бесконечно, чтобы ей конвеер внуков обеспечить. А так бы она наверное была рада)

Аноним 836,
Меня устраивает. Я не была в Белоруссии и быть не хочу, её родители приезжали сюда. Они сами туда ездили когда могли.
Так надо было ей там и остаться, замуж там за своего соотечественника выйти в таком случае.
Она вышла замуж, она знала всё изначально, видела и понимала.

Natalia099,

Он непрошибаемый. Она непрошибаемая. Вы непрошибаемая. Прекрасно. Сошлись как в зеркале

Zarazadvaraza,
Она не пойдёт работать, она сама говорила, а зачем?
Ей это не надо она как села 11 лет назад дома, так и сидит
Но зато любит очень сильно мужа! По её словам конечно.

Natalia099,

А что, если любишь мужа, надо идти работать?

Zarazadvaraza: моя неработающая мама, сейчас очень страдает, что мы все выросли и она не очень нужна

Можно же и сейчас найти какое-то занятие по душе. Если энергии много, общественной работой заняться, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы