Беру ипотеку, ужасная паника, подбодрите(

Анонимка: тк ещё не продана квартира.

Зачем продавать квартиру. Сдавайте её и у вас после погашения ипотеки станет две квартиры.

А вот скажите мне пожалуйста, чайнику и трусу, как можно взять квартиру в ипотеку при таких данных: 49 лет, за 50, белая, есть кредит, ежемесячно в 11 тыс, но так хочется свой угол?!

Зачем вообще без мужа и детей такое ярмо себе вешать на 20 лет?

Автор вы с математикой дружите? вы хотите продать квартиру и частично загасить льготную ипотеку ?

когда вклад даст 15+ процентов, а ипотека выдана под 7..

Не боитесь!
Сама в аналогичных условиях (без мужа, детей и возможности положиться на родственников) взяла ипотеку три года назад, в прошлом закрыла. Было страшно, кредиты не воспринимала. Пока сильно не уменьшила тело кредита не могла расслабиться.
Но ничего) теперь прошлый опыт воспринимается легче.

Ко всему можно привыкнуть. Я не боялась, но как бы охреневала от своих действий.
Ипотека уже 4-й год, полет нормальный.

Sparkling star: Через год вы будете радоваться, что сделали это.

Полностью согласна. Взяла тем летом под 13,8%. Самозанятая. Переживала, какая ставка огромная. Сейчас смотрю на ставки по 17% для самозанятых и думаю как хорошо, что решилась и ввязалась. Платеж 30000 на 20 лет. В разводе, с ребенком. Алименты 15000.

Аноним 316: тем более инфляция, через несколько лет платеж будет незаметным.

Да. Инфляция бешеная. Я уже через год вот стала ощущать, что полегче становится. Но я и стоммость своих услуг подрастила, конечно. Не потому, что хапуга, а потому что деваться некуда)
Но. Отпуск и тем и этим летом у нас с ребенком будет тут , в окрестностях. Неделька на базе отдыха простецкой. Большего пока не могу... Но , думаю, года через 3 , при таком же темпе инфляции полетим куда-нибудь все же.
Я вот подумала на днях, что ипотечный платеж сжирает мой ресурс, ведь столько возможностей упускается... 360000 в год... Можно было все мечты по путешествиям начать закрывать... А с другой стороны, это жилье и даёт мне огромный ресурс. Ощущение своего дома, спокойствие, независимость от сдающих жильё, готовность и желание обустраивать уют, и вообще базовое психологическое чувство безопасности- чувство своего дома. Приезжаю откуда -нибудь домой, захожу и вслух говорю сыну: "Как же хорошо у нас дома !"
Своего жилья у меня не было, всегда с 17 лет съемное и кошмаром была для меня одна мысль оказаться после развода в съемной квартире с сыном. Получила наследство 1,5 миллиона и сразу развелась с нырянием в ипотеку. Дышу.

Анонимка: квартиры дешевле не будут

Да, удивляют здесь иногда возникающие темы "Стоит ли ждать спада цен на квартиры или брать?". Я живу на свете почти 40 лет, за эти годы ни разу ничего не подешевело из недвижимости. а последние годы рост уже в какой-то дикой геометрической прогрессии. Моя квартира сейчас на 1,5 млн . дороже, чем год назад!!

ПесняПесни: Потом похвалите себя, что не струсили, не отложили,

Откладывать точно не вариант.

Best_Mother: Ведите чёткий бюджет и не о чем переживать.

А, ну и перед подачей заявки где-то полгода-год я вела бухгалтерию нашу с ребеноком, складывала свою зп+алименты, потом смотрела, сколько уходит на еду, сколько на одежду, допы, медицину ребенку, сколько на досуг и т.д. Всё анализировала, считала. Каждую покупку записывала, в конце месяца раскидывала по категориям.

Девы, смотрела квартиры в доме на Гастелло, 1. Он вроде 1998 года, ну старый. Так что-то квартира в 73 кв выставили цену в 10 млн! Это я отстала или хозяин с ума сошел!?

Аноним 677: хозяин с ума сошел

Ну можно же выставить хоть за 50 миллионов, в чём проблема? Только кто купит-то? Покупают за реальную цену.

Аноним 677,
Без ПВ вряд ли. Высокий процент, большой платёж. Сейчас банкам не разрешают выдавать кредиты/ипотеки, если у человека высокая кредитная нагрузка — соотношение платежей по всем кредитам к ежемесячным доходам клиента более 50%. Соответственно, вам могли бы одобрить максимум 20 тыс е/мес платеж. Но есть ещё ограничение по возрасту. Например, у СБ условие, что на момент окончания выплаты ипотеки чтоб было не больше 65 лет.
ПС. У меня ипотека с 2020 года на 2 млн под 8,8%, платёж 18 тыс на 2 лет. Вот и посчитайте, с нынешним процентом, без ПВ и платежом 20 тысяч что вам "светит"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы