Я боюсь идти к врачам, боясь услышать плохое. Что делать?

44 года. Всю жизнь невротик и параноик. Раньше ходила по врачам и все было ок. 2 года назад обнаружил гинеколог какое то включение, сдала онкомаркеры и анализы. Было все нормально.
Начинался предклимакс. В том году пришла снова и включение немного увеличилось. Снова сказали сдать онкомаркеры и направили к маммологу тк обнаружили небольшие кисты в груди.
И вот скоро будет год, а я все еще никуда не Сходила.
Боюсь, что скажут плохое.
Еще щитовидку надо наблюдать, с ней тоже отклонения , но я тоже тяну.
Все время кручу эти мысли в голове и откладываю визиты к врачу и на анализы.
3 дня начало подниматься давление и пульс.
Хотя гипотоник.
Настроение прыгает.
Задержка 2 недели ( не беременность , тк секса давно не было).
Надо идти понимаю, но я боюсь как маленькая девочка.
Девочки , мозги мне вправите пожалуйста

Аноним 279: дня начало подниматься давление и пульс.
Хотя гипотоник.

На фоне климакса можете уйти в гипертонию
Идите к врачу за ЗГТ

Я вот по себе сужу, что надо идти сразу, если что-то беспокоит. А то я потом себе такого накручу, что впору у психиатра лечиться)))

Это знаете как войти в тёмную комнату, где бабайки. Заходишь в неё, а бабаек нет, да и не страшно. Надо собраться и сходить, давление нормализуется, успокоитесь, когда услышите, что ничего страшного нет.

От себя ещё посоветую успокоительные капли валемидин, легкие. Люблю ещё глицин рассосать, он мне не помогает, но сам процесс успокаивает.

Аноним 279,

Я с вами( надо идти к врачам по ЖКТ и страховка есть от работы, но не иду( боюсь услышать страшное( головой все понимаю, последствия в том числе, но вот не могу решиться.

Ну я тоже такой ипохондрик ))
Боюсь идти к врачу и на обследование. Но уговариваю себя, что надо просто записаться, ничего не читать в интернете и пойти. Просто не думаю и делаю. Иногда просто захожу на сайт, оставляю заявку на запись в форме. Потом перезванивают и уже все закрутилось, время выбрали, записались, надо идти. Иду. Могу себя загрузить другими делами, чтобы не думать. Так и дохожу, худо бедно.
Ну и от того, что вы не знаете, что с вами, состояние здоровья не меняется. Оно все равно есть, вне зависимости от того, знаете вы или нет.
Что-то найдут, будете лечиться. Но очень вероятно, что все с вами плюс минус обычно. Может быть, надо просто курс чего-то пропить, и будет легче. А вы мучаетесь зря в плохих мыслях, в это время жизнь проходит без удовольствия в страхах.

Чем раньше попадете, тем легче вылечить. У меня мама ждала, не ходила ниеуда. В итоге терминальная стадия онкологии. А пошла бы сразу, а не ждала много лет, была бы здорова.
Но вас понимаю, я такая же. Боюсь врачей. Но заставляю себя идти, сама себе напоминаю про маму и прочие такие истории

Можете мужа или подругу попросить вас записать. Сделать надо первый шаг, а там разберетесь.

Аноним 839: Идите к врачу за ЗГТ

То есть человеку ,сдающему на онкомаркеры по рекомендации гинеколога вы советуете ЗГТ?
Автор,надо просто набраться сил и решимости. Не так страшен черт как нам чаще всего кажется.

Аноним 279: Боюсь, что скажут плохое.

Мне за последние три года уже дофига раз говорили плохое, иммунитета на это нет до сих пор. Поэтому просто надо пойти. Если плохо, то выслушать и работать с этим. А если хорошо, то выдохнуть и радоваться жизни.
Все просто, но одновременно сложно. Но у большинства людей реально ничего плохого нет, а только страхи.

ой, слушайте, чо вы накручиваете. Ну сходила я к гинекологу, По узи ОМТ что только не нашли, и кисты, и варикоз, и еще чо-то, в груди тоже и по УЗИ и маммография - кистозно-фиброзная мастопатия. Ответ врача - что вы хотели - рожать - нет, тогда "у вас возраст" вот и все. Лечить не надо.

Я тоже боюсь идти, есть одна проблема, кручу ее, жить спокойно не даёт и деньги на УЗИ и платного врача отложены.

С любой болячкой чем раньше начать лечить - тем лучше. Я себя уговариваю тем, что потом придется гораздо больше маяться, если запустить. А может и вовсе никакой проблемы нет особой, а так боишься ходишь.

Бояться и идти!

Аноним 279: Боюсь, что скажут плохое

Не бойтесь услышать диагноз, бойтесь услышать его слишком поздно

всем счастья!: Я с вами( надо идти к врачам по ЖКТ

и я с вами - надо идти на колоноскопию, а я боююююсь и всё откладываю и откладываю. Причем боюсь не столько самой процедуры, сколько услышать самое плохое

У меня в воскресенье конизация, боюсь, но пойду. Дисплазия.

Не так страшны наши болезни как то, до какой степени мы их запускаем.

Аноним 279: Надо идти понимаю, но я боюсь как маленькая девочка.
Девочки , мозги мне вправите пожалуйста

Я тоже трусиха и тоже есть отклонения. Зимой взяла себя в руки и просто записалась на женский чекап по возрасту. Сделала все общие анализ, общие и женские узи. Были обнаружены образования. Месяц назад их удалили, гистология хорошая. А если бы затянула то еще неизвестно что бы было. Нельзя затягивать! Причем год назад образований не было.

Просто завтра утром берете телефон и записываетесь в любую частную, которой доверяете. Сейчас многое лечится и даже онко на начальном стадии. Лучше узнать сейчас и начать что-то делать, чем потом, когда уже будет поздно. Не подставляйте свою семью, детей. Думайте о них.
Лучше узнать и начать лечиться, чем не знать и трястись от неизвестности, которая отравляет каждый новый день.

это как с окном - смотришь в темное окно и думаешь - божечки, как там темно и страшно, не дай бог оказаться на улице. А оказавшись на улице, спокойно идете с остановки до дома, и все норм.
я думала онкология нидайбох я сразу лягу и умру, в тот же момент, тоже ипохондрик тот еще. А когда случилось, оказалось небо на голову не упало, и ничего сверхъестественного, просто идешь от одного пункта к другому, и везде жизнь, везде люди. Все делается потихоньку.
идите и делайте пошагово все что положено.

Девочки, спасибо что пишите , голова немного встает на место.
Посоветуйте пожалуйста хорошего гинеколога эндокринолога и маммолога .
К той, которой ходила не хочу идти тк знаю ее личную жизнь, что старая дева и потому что сказала мне про это включение.
Вот такая я интересная по своей психологии

nettta,

Здоровья Вам.

Irusenka: онкомаркеры по рекомендации гинеколога

Ой, видимо не внимательно прочитала, под вечер уже

Аноним 279: Посоветуйте пожалуйста хорошего гинеколога эндокринолога и маммо

Автор если вы откроете профиль, я вам в личку могу скинуть гинеколога

Онкомаркеры информативны только в динамике ...
может это соскоб с шейки матки? так его всем делают периодически, не надо отказываться, обычный анализ у гинеколога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы