Я боюсь идти к врачам, боясь услышать плохое. Что делать?

Аноним 279,
Автор я дошла со своей проблемой до врача, сделали УЗИ, поговорили, успокоили. Как 5кг.веса сбросила, так полегчало. 8 месяцев боялась и думала.
Автор просто сделайте и все.

А ещё назначьте день и договоритесь чтобы с вами сходили подруга/муж/друг и тд, кому доверяете, по крайней мере не сбежите и поддержка будет!
Но вам скажу, что лучше не ждать когда припрет так, что не то что пойдёшь, а побежишь, там и не до страха будет.

Аноним 998,

Сходили? Как все прошло? И где вы ее делали? Под наркозом?

Недавно с мамой разговаривала, ей 70+ - как, говорю, вы раньше ходили на обследования, так же как сейчас раз в полгода/год? Она широко раскрыла глаза и сказала, что ничего подобного не было, никакой маммографии и УЗИ в помине. Первый раз на УЗИ она сходила в 64 года. До этого просто гинеколог на приемах грудь трогала и всё. И то гинеколог был местный на заводе (своя поликлиника была), никаких там супер-пупер врачей, как мы сейчас выискиваем.
И жили ведь наши бабушки лет до 70-80 спокойно. Лично у нас в семье всем ушедшим было 70+.

Это я так, порассуждать)

Аноним 150,

В ЦСМ на фучика 3, отлично прошло, под седацией...больше боялась. Уснул, проснулся, встал домой поехал. Всё быстро, не больно.

Аноним 826: И жили ведь наши бабушки лет до 70-80 спокойно

Так кому как повезло. Генетика плюс воля случая. У меня бабушка с дедушкой такие, только к стоматологу ходили всю жизнь. 80 лет. Сдали в последние 5 лет, но все также - почти все без докторов. Никаких диспансеризаций, конечно. А у мамы вот онкология в 48 лет, сестра ее, 40 лет, тоже по врачам давно уже бегает (ничего смертельного, но здоровой не назовешь). А у меня вообще в 34 дебют аутоимунного заболевания, теперь всю жизнь оставшуюся на гормонах с постоянным контролем и неизвестно чем это все кончится. Вот так кому-то повезло со здоровьем больше, чем другим.

Аноним 667: И к чему это? Типа не надо бегать по врачам, если в роду все долгожители?

Нет, не к этому. Удивляюсь, как люди раньше жили долго. И не бегали по врачам.

Аноним 826: Нет, не к этому. Удивляюсь, как люди раньше жили долго. И не бегали по врачам.

Какие именно люди? У меня в семье папы никто, кроме него, не дожил до 71 года. Умирали, начиная с 38 лет. Чаще сердце это было.
По статистике, продолжительность жизни растет.

я такая же, автор
терплю боль, дискомфорт из страха.
боюсь прийти к врачу и услышать фатальные новости.
То уговариваю сама себя, то придумываю отмазки. Сама устала, а собрать в кулак смелость не могу.

Аноним 839,

Напишите пожалуйста своего гинеколога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы